Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В соответствии с техническим регламентом каждому гонщику выделяется на год пять силовых установок, а если этого количества окажется недостаточно, назначаются штрафные санкции. В этом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, которые изначально входили в число фаворитов чемпионата, уже столкнулись с техническими проблемами, что не только лишало их шансов на победу в конкретных гонках, но, вероятнее всего, скажется и на общей расстановке сил в чемпионате, ведь их соперники фактически оказываются в более благоприятной ситуации.

Главный моторист Honda Юсуке Хасэгава считает действующую систему штрафов за замену двигателя неоправданно суровой и призывает её пересмотреть.

«Это моё личное мнение, а не предложение в адрес FIA, но если бы я мог уменьшить штрафы за использование дополнительных двигателей, я бы это сделал, – заявил Хасэгава. – Действующая система штрафов слишком суровая и слишком сложная для понимания болельщиками».

На обеих машинах McLaren уже стоят вторые двигатели, а в Канаде или даже в Монако Honda представит усовершенствованную версию силовой установки, что повлечёт очередные замены.

В 2017 году число силовых установок, которые может использовать каждый участник чемпионата, будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт очередное ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники. Эти меры, прежде всего, направлены на сокращение расходов команд, однако ситуация со штрафами может только усугубиться.

Впрочем, как мы рассказывали в дни испанского гоночного уик-энда, Чарли Уайтинга, директора гонок FIA, это не слишком тревожит: «Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хасэгава, двигателей, замену, штрафы

Читайте также: На зимних тестах у McLaren Honda возникли серьёзные проблемы с силовой установкой. Руководитель программы Honda в Формуле 1 не исключает повторения этих проблем в Мельбурне… Юсуке Хасэгава: «На первой неделе тестов из-за неудачной формы бака подача масла не работала должным образом, но мы внесли коррективы и решили этот вопрос. Причину поломки двигателя внутреннего сгорания я не буду называть, но мы тоже приняли меры. Речь шла о повреждении поршня. Но на второй неделе тестов в Барселоне из-за сильной вибрации силовой установки не выдерживали карбоновые элементы шасси. Это серьёзный повод для волнения. Я не могу поручиться, что эта проблема полностью решена. С новой силовой установкой мы пока не достигли тех показателей, к которым стремились. Но она мощнее мотора, использовавшегося в последней гонке прошлого сезона. У новых машин большее лобовое сопротивление, поэтому у гонщиков может быть ошибочное мнение о меньшей мощности, чем в 2016-м».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Сложнее всего разобраться с надёжностью

Юсуке Хасэгава: Ключевой фактор – время

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Хасэгава: Нужно несколько лет, чтобы догнать Mercedes

Хасэгава: McLaren-Honda добилась огромного прогресса

Хасэгава: Мы удвоили усилия на всех направлениях

Хасэгава: Реалистичная цель – зарабатывать очки

Юсуке Хасэгава: Алонсо всю гонку экономил топливо