Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В соответствии с техническим регламентом каждому гонщику выделяется на год пять силовых установок, а если этого количества окажется недостаточно, назначаются штрафные санкции. В этом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, которые изначально входили в число фаворитов чемпионата, уже столкнулись с техническими проблемами, что не только лишало их шансов на победу в конкретных гонках, но, вероятнее всего, скажется и на общей расстановке сил в чемпионате, ведь их соперники фактически оказываются в более благоприятной ситуации.

Главный моторист Honda Юсуке Хасэгава считает действующую систему штрафов за замену двигателя неоправданно суровой и призывает её пересмотреть.

«Это моё личное мнение, а не предложение в адрес FIA, но если бы я мог уменьшить штрафы за использование дополнительных двигателей, я бы это сделал, – заявил Хасэгава. – Действующая система штрафов слишком суровая и слишком сложная для понимания болельщиками».

На обеих машинах McLaren уже стоят вторые двигатели, а в Канаде или даже в Монако Honda представит усовершенствованную версию силовой установки, что повлечёт очередные замены.

В 2017 году число силовых установок, которые может использовать каждый участник чемпионата, будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт очередное ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники. Эти меры, прежде всего, направлены на сокращение расходов команд, однако ситуация со штрафами может только усугубиться.

Впрочем, как мы рассказывали в дни испанского гоночного уик-энда, Чарли Уайтинга, директора гонок FIA, это не слишком тревожит: «Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хасэгава, двигателей, замену, штрафы

Читайте также: 24 апреля на очередное заседание соберётся Стратегическая группа, и среди прочих вопросов будет обсуждаться регламент на 2018 год. В соответствии с одним из его положений, в следующем сезоне в распоряжении каждого гонщика будет только три двигателя. Однако, возможно, что этот лимит будет отменён по просьбе команд и произодителей. Год назад Стратегическая группа внесла изменения в регламент на моторы, после чего он был утверждён и должен действовать по 2020-й включительно. Именно тогда в последний момент было решено отклонить предложение Берни Экклстоуна о внедрении относительно дешёвых стандартных силовых установок V6 с двойной турбиной. Для того, чтобы успокоить недовольство независимых команд, в FIA приняли план последовательного снижения расходов, основанный на принципе «Меньше двигателей – меньше затраты». В 2017 году каждый гонщик получил по 4 силовые установки на сезон, состоящий из 20 этапов. Командам это обходится в 17 млн. евро или даже больше. В 2018-м количество двигателей должно сократиться до трёх на каждого гонщика, а цена вопроса для клиентских команд должна снизиться до 12 млн. евро. Но уже сейчас команды и производители двигателей поняли, что сокращение числа силовых установок не даёт того результата, ради которого вводились эти лимиты. В следующем году предполагается провести 21 гонку, но для того, чтобы на столь длинный сезон хватило трёх силовых установок, моторостроителям предстоит решить технические задачи колоссальной сложности. Причём, мощность двигателей при этом неизбежно снизится, и они станут тяжелее. Что приведёт к некоторому снижению скоростей, а это было бы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Я бы уменьшил штрафы за замену двигателей

Концерн Daimler наладит сборку моторов в Польше

Семейство Ford Focus обзавелось российскими моторами

Началась установка российских моторов на Ford EcoSport

Началась сборка двигателей на заводе Ford Sollers в России

Абитебул: Старая схема отношений сегодня не работает

В сентябре Volkswagen начнёт сборку двигателей в Калуге

Перспективы Renault в Формуле 1 определятся в июле?

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Volvo S90: первые подробности