Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В соответствии с техническим регламентом каждому гонщику выделяется на год пять силовых установок, а если этого количества окажется недостаточно, назначаются штрафные санкции. В этом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель, которые изначально входили в число фаворитов чемпионата, уже столкнулись с техническими проблемами, что не только лишало их шансов на победу в конкретных гонках, но, вероятнее всего, скажется и на общей расстановке сил в чемпионате, ведь их соперники фактически оказываются в более благоприятной ситуации.

Главный моторист Honda Юсуке Хасэгава считает действующую систему штрафов за замену двигателя неоправданно суровой и призывает её пересмотреть.

«Это моё личное мнение, а не предложение в адрес FIA, но если бы я мог уменьшить штрафы за использование дополнительных двигателей, я бы это сделал, – заявил Хасэгава. – Действующая система штрафов слишком суровая и слишком сложная для понимания болельщиками».

На обеих машинах McLaren уже стоят вторые двигатели, а в Канаде или даже в Монако Honda представит усовершенствованную версию силовой установки, что повлечёт очередные замены.

В 2017 году число силовых установок, которые может использовать каждый участник чемпионата, будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт очередное ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники. Эти меры, прежде всего, направлены на сокращение расходов команд, однако ситуация со штрафами может только усугубиться.

Впрочем, как мы рассказывали в дни испанского гоночного уик-энда, Чарли Уайтинга, директора гонок FIA, это не слишком тревожит: «Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 16:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хасэгава, двигателей, замену, штрафы

Читайте также: В прошлом сезоне Toro Rosso довольно поздно приняла решение о смене поставщика двигателей и была вынуждена согласиться на силовые установки Ferrari образца 2015 года. Руководитель команды Франц Тост считает, что в 2017-м она должна получить более современные моторы. Франц Тост: «Нас вполне устраивают характеристики прошлогодних двигателей Ferrari – с точки зрения эффективности эти силовые установки очень неплохи. В прошлом году решение было принято довольно поздно, поэтому мы оказались в безвыходном положении и были вынуждены согласиться на предложенный вариант. Сейчас мы в другой ситуации и хотим в следующем сезоне получить ту же спецификацию двигателя, что и остальные команды». В Toro Rosso пока не назвали поставщика двигателей на следующий сезон, хотя производители силовых установок должны были проинформировать FIA о контрактах с командами до 15 мая. В соответствии с поправками к техническому регламенту, если к этому сроку какая-то команда останется без поставщика двигателей, то к решению вопроса должна подключиться федерация, назначить проведение специальной жеребьёвки, которая и определит, с кем из призводителей будет подписан контракт. Это должно решиться до 1 июня. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Концерн Daimler наладит сборку моторов в Польше

Семейство Ford Focus обзавелось российскими моторами

Началась установка российских моторов на Ford EcoSport

Началась сборка двигателей на заводе Ford Sollers в России

Абитебул: Старая схема отношений сегодня не работает

В сентябре Volkswagen начнёт сборку двигателей в Калуге

Перспективы Renault в Формуле 1 определятся в июле?

Гон: Всё зависит от позиции руководства Ф1

Volvo S90: первые подробности

Поднять мощность двигателей до 1000 л.с. вполне реально