Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что таланты, подобные Максу Ферстаппену, появляются в автоспорте очень редко.

В прошлый уик-энд 18-летний голландец стал самым молодым в истории Формулы 1 победителем Гран При в первой же своей гонке в составе команды Red Bull Racing.

«Он регулярно блистал уже в прошлом году, сразу после перехода в Формулу 1, и вывел Toro Rosso на новый уровень, как в своё время Себастьян Феттель, – считает Андретти. – Никто никогда не думал, что эта команда одержит победу, но Феттель выиграл гонку в Монце в крайне сложных погодных условиях, когда дождь уравнял скоростные возможности команд. Он показал свои возможности тогда, а Макс делает то же самое сейчас.

Талант такого уровня встречается крайне редко. Это не был единичный успех, Ферстаппен продемонстрировал, на что он способен – именно поэтому его перевели из Toro Rosso в Red Bull. Конечно, Хельмут Марко чувствует, что его расчёты подтвердились, хотя его и критиковали за решение, принятое на столь ранней фазе сезона, но теперь очевидно, что он действовал правильно».

Оба сына Андретти, Майкл и Джефф, стали гонщиками, как и внук Марко, выступающий в серии IndyCar, поэтому ветеран автоспорта вполне понимает чувства отца Макса Ферстаппена: «Я очень рад за Йоса, потому что я тоже в похожем положении и смотрел, как выступают мои дети, а теперь слежу за карьерой внука. Так что я знаю, какое удовлетворение это приносит семье. Думаю, Мак укрепил свои позиции в мире Формулы 1, и многие эксперты уже смотрят на него, как на потенциального чемпиона мира».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, марио, ферстаппена, rosso

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США-Запад'77: Эффект земли

Майкл Андретти интересуется Формулой 1

Нидерланды’78: Человек слова

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце