Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года Марио Андретти считает, что таланты, подобные Максу Ферстаппену, появляются в автоспорте очень редко.

В прошлый уик-энд 18-летний голландец стал самым молодым в истории Формулы 1 победителем Гран При в первой же своей гонке в составе команды Red Bull Racing.

«Он регулярно блистал уже в прошлом году, сразу после перехода в Формулу 1, и вывел Toro Rosso на новый уровень, как в своё время Себастьян Феттель, – считает Андретти. – Никто никогда не думал, что эта команда одержит победу, но Феттель выиграл гонку в Монце в крайне сложных погодных условиях, когда дождь уравнял скоростные возможности команд. Он показал свои возможности тогда, а Макс делает то же самое сейчас.

Талант такого уровня встречается крайне редко. Это не был единичный успех, Ферстаппен продемонстрировал, на что он способен – именно поэтому его перевели из Toro Rosso в Red Bull. Конечно, Хельмут Марко чувствует, что его расчёты подтвердились, хотя его и критиковали за решение, принятое на столь ранней фазе сезона, но теперь очевидно, что он действовал правильно».

Оба сына Андретти, Майкл и Джефф, стали гонщиками, как и внук Марко, выступающий в серии IndyCar, поэтому ветеран автоспорта вполне понимает чувства отца Макса Ферстаппена: «Я очень рад за Йоса, потому что я тоже в похожем положении и смотрел, как выступают мои дети, а теперь слежу за карьерой внука. Так что я знаю, какое удовлетворение это приносит семье. Думаю, Мак укрепил свои позиции в мире Формулы 1, и многие эксперты уже смотрят на него, как на потенциального чемпиона мира».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Мая 2016 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андретти, марио, ферстаппена, rosso

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Я очень рад за Йоса Ферстаппена

Марио Андретти: Формуле 1 нужен американской гонщик

Япония'77: Запретная зона

Марио Андретти встал на сторону Хэмилтона

Андретти: Формуле 1 не нужны перемены ради перемен

Местное время: прощальный подиум Андретти в Монце

Марко Андретти интересуется Формулой 1

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Андретти: Сенна был великим гонщиком и моим другом

СуперМарио: наследие Андретти