Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайский гонщик Чжи Ли Конг отправлен в госпиталь в австрийском Граце после ужасающей аварии, произошедшей на 16-м круге гонки Формулы 3 на Red Bull Ring. Гонщик находится в сознании, однако врачи подозревают возможные травмы головы и спины.

Причиной аварии стал вылет напарника Ли Конга по Carlin Райана Тветера. Машина пересекла гравийную ловушку и вновь оказалась на трассе, после чего остановилась. Ехавший позади Ли Конг не увидел машину Тветера из-за огромного количества пыли, поднятой при вылете, и на высокой скорости врезался в напарника.

Машина Чжи подлетела в воздух, сделала несколько оборотов и рухнула на асфальт. В Тветера после этого врезался ещё и Педро Пике, но удар оказался уже не столь силён. На трассу выехал медицинский автомобиль. Дирекция серии приняла решение остановить гонку и не возобновлять её.

После аварии Педро Пике самостоятельно покинул машину – бразилец не пострадал. Вылез из кокпита и Тветер, но остался лежать возле машины, американец получил лёгкие травмы. Что касается китайского гонщика, то после удара он потерял сознание и пришёл в себя уже по пути в медицинский центр.

Так как врачи подозревают травмы головы и спины, Ли Конга отправили в госпиталь в Граце на вертолёте. Тветер на машине скорой помощи также доставлен в больницу для дальнейшего обследования.

Источник: F1News

Суббота 21 Мая 2016 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, госпиталь, тветера, доставлен

Читайте также: Шарль Леклер показал девятое время во второй тренировке в Монце. Его напарник Маркус Эриксон попал в серьезную аварию – позднее в команде подтвердили, что причиной стали неполадки с DRS. Такая же проблема была выявлена и на машине Леклера, но команда её устранила, и Шарль продолжил работу на трассе. Шарль Леклер (9-й): «Хороший день. С одной стороны, у нас было немало проблем, но с другой – мы показали достаточно высокую скорость и довольно хорошо поработали, принимая во внимание обстоятельства, с которыми пришлось иметь дело. Предстоит ещё поработать, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы продвинуться вперед до начала следующих сессий. Важнее всего то, что с Маркусом после аварии всё в порядке, и завтра мы поборемся за хорошие результаты». Маркус Эриксон (без времени): «Удар в результате аварии во второй тренировке получился сильным, но благодаря безопасности машины со мной все в порядке. Команда занимается её восстановлением, так что завтра я смогу вернуться на трассу и с нетерпением этого жду». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде всего я рад сообщить, что с Маркусом всё в порядке – сейчас это самое важное. Мы смогли выявить проблему, которая стала причной происшествия в начале второй тренировки. Возникли неполадки в работе DRS – крыло осталось открытым, когда гонщик нажал на тормоз перед первым поворотом. Вскоре после этого мы выявили такую же проблему на машине Шарля, и сразу же позвали его в боксы для устранения неполадки. Он отлично справился с ситуацией на трассе и сохранял собранность на протяжении всей сессии, закончив ее с девятым временем. Результат доказывает, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сорок лет после аварии Ники Лауды на Нюрбургринге

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма