Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Китайский гонщик Чжи Ли Конг отправлен в госпиталь в австрийском Граце после ужасающей аварии, произошедшей на 16-м круге гонки Формулы 3 на Red Bull Ring. Гонщик находится в сознании, однако врачи подозревают возможные травмы головы и спины.

Причиной аварии стал вылет напарника Ли Конга по Carlin Райана Тветера. Машина пересекла гравийную ловушку и вновь оказалась на трассе, после чего остановилась. Ехавший позади Ли Конг не увидел машину Тветера из-за огромного количества пыли, поднятой при вылете, и на высокой скорости врезался в напарника.

Машина Чжи подлетела в воздух, сделала несколько оборотов и рухнула на асфальт. В Тветера после этого врезался ещё и Педро Пике, но удар оказался уже не столь силён. На трассу выехал медицинский автомобиль. Дирекция серии приняла решение остановить гонку и не возобновлять её.

После аварии Педро Пике самостоятельно покинул машину – бразилец не пострадал. Вылез из кокпита и Тветер, но остался лежать возле машины, американец получил лёгкие травмы. Что касается китайского гонщика, то после удара он потерял сознание и пришёл в себя уже по пути в медицинский центр.

Так как врачи подозревают травмы головы и спины, Ли Конга отправили в госпиталь в Граце на вертолёте. Тветер на машине скорой помощи также доставлен в больницу для дальнейшего обследования.

Источник: F1News

Суббота 21 Мая 2016 18:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, госпиталь, тветера, доставлен

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы