Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В феврале мы писали о масштабной реконструкции южноафриканской трассы в Кьялами, в последний раз принимавшей Гран При ЮАР в 1993 году. Уже в июне автодром должен открыться вновь, и Эндрю Болдуин, отвечавший за реализацию проекта, уверен, что модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1.

Теперь её длина составляет 4,52 км, она отвечает всем требованиям по безопасности, которые предъявляет FIA, однако говорить о возвращении Формулы 1 в Кьялами пока рано.

«Наша трасса практически полностью соответствует требованиям Формулы 1, хотя по-прежнему есть несколько участков, которые надо бы переделать, – сказал Болдуин. – В соответствии с сертификацией FIA, здесь можно проводить любые гонки, кроме Ф1, однако мы можем принимать тесты.

Когда работы по оборудованию автодрома будут полностью завершены, мы снова пригласим Чарли Уайтинга, директора гонок FIA, который уже был здесь в прошлом году, и продолжим разговор. Но чтобы ставать вопрос о возвращении Гран При, необходимо серьёзное финансирование, однако найти необходимые деньги – сложнее всего. Мы не собираемся отказываться от этой идей, однако единственный способ её реализации, как показывает опыт других стран – через получение государственной поддержки».

Правительство ЮАР информировано об усилиях, которые предпринимают частные инвесторы, хозяева и руководители автодрома в Кьялами, но пока официальные переговоры не начинались. Поэтому в ближайших планах – проведение гонок GT и, возможно, этапа чемпионата по гонкам на выносливость.

Источник: F1News

Суббота 21 Мая 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кьялами, трасса, стандартам, автодрома

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы