Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В феврале мы писали о масштабной реконструкции южноафриканской трассы в Кьялами, в последний раз принимавшей Гран При ЮАР в 1993 году. Уже в июне автодром должен открыться вновь, и Эндрю Болдуин, отвечавший за реализацию проекта, уверен, что модернизированная трасса практически соответствует стандартам Формулы 1.

Теперь её длина составляет 4,52 км, она отвечает всем требованиям по безопасности, которые предъявляет FIA, однако говорить о возвращении Формулы 1 в Кьялами пока рано.

«Наша трасса практически полностью соответствует требованиям Формулы 1, хотя по-прежнему есть несколько участков, которые надо бы переделать, – сказал Болдуин. – В соответствии с сертификацией FIA, здесь можно проводить любые гонки, кроме Ф1, однако мы можем принимать тесты.

Когда работы по оборудованию автодрома будут полностью завершены, мы снова пригласим Чарли Уайтинга, директора гонок FIA, который уже был здесь в прошлом году, и продолжим разговор. Но чтобы ставать вопрос о возвращении Гран При, необходимо серьёзное финансирование, однако найти необходимые деньги – сложнее всего. Мы не собираемся отказываться от этой идей, однако единственный способ её реализации, как показывает опыт других стран – через получение государственной поддержки».

Правительство ЮАР информировано об усилиях, которые предпринимают частные инвесторы, хозяева и руководители автодрома в Кьялами, но пока официальные переговоры не начинались. Поэтому в ближайших планах – проведение гонок GT и, возможно, этапа чемпионата по гонкам на выносливость.

Источник: F1News

Суббота 21 Мая 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кьялами, трасса, стандартам, автодрома

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA