Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский пилот Егор Оруджев выиграл субботнюю гонку Формулы V8 3.5 на легендарной трассе в Спа, продемонстрировав настоящие бойцовские качества.

Участник программы SMP Racing по итогам квалификации стартовал с 3-й позиции, однако обладатель поула Матьё Ваксивьер плохо тронулся с места – на его машине явно произошёл какой-то технический сбой. Лучше остальных его заминкой воспользовался Егор и сразу вышел в лидеры. Следом ехал Биндер, но уже на первом круге его опередил Диллман. Ваксивьер оказался только 6-м, и как показало дальнейшее развитие событий, не смог удержать и эту позицию.

Практически сразу опытный Диллман начал прессинговать Оруджева, между машинами было меньше секунды, но российский гонщик уверенно оборонялся. Луис Делетраз ехал третьим, причём, тоже вплотную за Диллманом – это обстоятельство оказало заметное влияние на исход гонки.

Впрочем, к 6-му кругу Делетраз отпустил лидирующую пару, вероятно заняв выжидательную позицию. Пелотон постепенно растягивался, и гонщики первой пятёрки все дальше отрывались от остальных.

Диллман вёл преследование Оруджева, интервал между машинами не превышал 0,5 – 0,6 секунды, и было понятно, что рано или поздно француз ринется в атаку.

На 9-м круге Егор допустил небольшую помарку – слишком широко вышел из поворота – чем тут же воспользовался соперник, попытавшись подобраться максимально близко к лидеру. Но это ни к чему не привело – наоборот, в какой-то момент сократилась до минимума дистанция между машинами французского гонщика, Дилетраза и Биндера, в свою очередь преследовавших Тома. Ему пришлось обороняться , что позволило Оруджеву немного оторваться.

Когда позади было уже около двух третей дистанции, Диллман вновь подобрался к машине Оруджева, и сражение за победу продолжилось. Егор пилотировал очень чётко, не допуская особых помарок, однако на 15-м круге ошибся на торможении перед последней шиканой и срезал её по обочине. Разумеется, при таких маленьких интервалах между машинами из поворота La Source Диллман вышел уже лидером, однако Оруджев не сдавался: после Eau Rouge начал атаку, а в конце прямой Kemmel перед поворотом Les Combes вернул себе позицию.

Разумеется, Диллман не собирался с этим мириться и продолжал прессинговать российского гонщика – до финиша оставалось всё меньше кругов. На предпоследнем из них Том сам допустил ошибку в последней шикане, что позволило Егору вновь увеличить отрыв. Зато Делетраз, почувствовав слабину соперника, попытался атаковать Диллмана. Тот не дался, но пока они разбирались между собой, Оруджев успел увеличить отрыв до 1,5 секунды.

Впрочем, чувствовалось, что резина на его машине уже изношена, он начал блокировать колёса на торможениях, и вскоре Диллман вновь уткнулся в его коробку передач, а на последнем круге пошёл в решающую атаку. И всё-таки Егор, несмотря на все сложности, пилотировал отлично и смог удержаться впереди.

Это его первая победа в сезоне, начавшемся для него довольно неудачно, но будем надеяться, что теперь он постарается наверстать упущенное. Однако Диллман лидирует в чемпионате с 94 очками, а у Оруджева – только 27, и он пока восьмой.

Источник: F1News

Суббота 21 Мая 2016 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: диллман, оруджев, круге, оруджева

Читайте также: На первом этапе «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа» экипажу №17 команды SMP Racing не удалось добраться до финиша – за час до окончания гонки Матевос Исаакян попал в серьёзную аварию на выходе из Eau Rouge. Тем не менее, в интервью F1News.ru его напарник Егор Оруджев заявил, что у команды есть повод для оптимизма. Вопрос: Егор, как сложился для вас первый этап сезона?Егор Оруджев: Мы сошли, так что, естественно, не могу сказать, что удовлетворён. Если же говорить в целом об этапе, то началось всё не лучшим образом – на тренировках возникли некоторые технические неполадки, а затем в квалификации из-за электрических проблем нам не удалось проехать ни одного круга. Тем не менее, команда хорошо поработала, и к гонке машина была отлично подготовлена. Мы проехали пять часов гонки из шести без каких-либо технических проблем. Ни одной ошибки, все системы работали в штатном режиме, а учитывая, что для нас этот этап – в первую очередь подготовка к Ле-Ману, это обнадёживает. Так что в целом я доволен. Обидно, конечно, что в итоге разбили машину. Вопрос: Вы стартовали с последней позиции, но на первом отрезке Стефану Сарразену удалось очень быстро отыграться. Вас впечатлил его прорыв?Егор Оруджев: В первую очередь должен сказать, что не согласен с решением стюардов отправить нас на последнюю позицию всей стартовой решётки, а не только нашей категории. На мой взгляд, это просто опасно. Ладно, если бы мы оказались позади машин LMP2, но ехать позади машин GTE… Мы на прямой разгоняемся до 330 км/ч, они до 270 км/ч, и при этом активно сражаются между собой. Всё это могло закончиться серьёзной аварией. Что касается прорыва Стефана, то на мой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме

V8 3.5: Делетраз на поуле, Оруджев стартует четвёртым