Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая городская трасса, проложенная буквально в самом центра Берлина, впервые принимающая гонку Формулы E, кажется весьма сложной, в том числе и из-за того, что состояние асфальта там далеко не идеальное. В ходе квалификации многие гонщики допускали ошибки, что, конечно, сказалось на результатах.

В первой квалификационной группе проехать круг без помарок удалось только Оливеру Тёрви, а Лукас ди Грасси, Стефан Сарразен и Робин Фряйнс допустили те или иные оплошности.

Гонщики второй группы заметно превзошли время, показанное Тёрви – даже Николя Прост, хотя он тоже не избежал ошибок. А лучшим в этой части квалификации оказался Жан-Эрик Вернь.

В третьей группе самым быстрым оказался Ник Хайдфельд, а обычно быстрый Жером Д’Амброзио на этот раз выглядел неубедительно – очевидно, отчасти из-за того, что на тренировках ему не удалось нормально подготовиться к квалификации.

Возможно, состояние покрытия постепенно менялось, что позволило лучшим участникам четвёртой группы проехать свои лучшие круги заметно быстрее: Себастьен Буэми и Бруно Сенна смогли превзойти результат Верня сразу на несколько десятых.

В финал квалификации, так называемый Суперпоул, прошли Буэми, Сенна, Вернь, Хайдфельд, Даниэль Абт и Сэм Бёрд.

Абт ехал с неплохим графиком но допустил ошибку в последнем повороте и потерял довольно много времени. Нику Хайдфельду повезло ещё меньше – он чиркнул передним левым колесом за отбойник и повредил подвеску, что стоило ему секунды с лишним.

Жан-Эрик Вернь проехал свой круг лучше Абта, но когда он завершал круг, произошёл странный эпизод: в этот момент из боксов на трассу выезжал Бруно Сенна, и возник довольно опасный момент, поскольку машины оказались очень близко друг от друга. Впрочем, на результате Верня это не сказалось.

Сенна, неплохо выглядевший в отборочных заездах, в финале проехал круг явно хуже, но жаловался на поведение машины при разгонах. Себастьен Буэми, несмотря всех его старания, не смог превзойти время Верня и уступил французскому гонщику буквально 0,016 секунды. Таким образом Жан-Эрик впервые в сезоне начнёт гонку с поул-позиции.

Но на берлинской трассе с её длинными прямыми отрезками, вполне возможны обгоны, поэтому борьба в гонке обещает быть весьма напряжённой и интересной.

Источник: F1News

Суббота 21 Мая 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, жанэрик, сенна, квалификации

Читайте также: В минувшие выходные Жан-Эрик Вернь, выступая за команду G-Drive, вместе с Романом Русиновым и Андреа Пиццитола выиграл «6 часов Спа». В одном из интервью в дни гоночного уик-энда француз прокомментировал некоторые события, происходящие на трассах Формулы 1, а также рассказал о своих карьерных предпочтениях. Жан-Эрик Вернь: «Я уже не тест-пилот Ferrari, но уверен, что этот сезон станет годом этой команды. Об уходе из Формулы 1 я не жалею и продолжаю двигаться вперёд. Даже если бы меня позвали вернуться, как это произошло с Брендоном Хартли, сомневаюсь, что я принял бы такое предложение. Что есть у Хартли? Контракт на один или максимум на два года. А что он будет делать потом? Меня гораздо больше привлекает возможность выступать в двух чемпионатах одновременно – сейчас это Формула E и WEC. Моему будущему в Формуле E ничто не угрожает. Toro Rosso – хороший вариант для молодых гонщиков, вроде Пьера Гасли, который перешёл в Формулу 1 из младших серий, и ему надо многое доказать. Хартли придется сложнее. Впрочем, я понимаю, что он принял это предложение, поскольку никогда не выступал в Гран При. Если говорить о McLaren, то пока сложно делать какие-либо выводы. Когда у вас двигатель Renault – такой же как на машинах Red Bull Racing, способных выигрывать гонки, а вы оказываетесь позади Toro Rosso с мотором Honda – это должно вызвать беспокойство. В Уокинге испытывают огромный прессинг. Я надеюсь, что они отыграются в Барселоне. Фернандо сказал мне, что команда готовит много новинок, и если McLaren вернется в хорошую форму, это было бы здорово для Стоффеля Вандорна. Если бы он выступал за Mercedes или Ferrari, то выигрывал бы гонки, ни в чём не уступая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Жан-Эрик Вернь: Моя роль в Ferrari изменится

Андретти: Жан-Эрик Вернь – логичный выбор для Haas F1

Жан-Эрик Вернь: Жюль доказал, что он – победитель

Жан-Эрик Вернь впервые побывал на базе в Маранелло

Жан-Эрик Вернь: Уход Феттеля сыграл против меня

Франц Тост: Я хочу поблагодарить Даниила и Жана-Эрика

Джеймс Ки: Сегодня мы смогли прибавить

Даниил Квят: Для обгонов не хватало скорости на прямых