Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе команды руководитель Renault Sport F1 Фредерик Вассёр подвёл итоги прошлого Гран При и говорил о своих ожиданиях от гонки в Монако…

Вопрос: Фредерик, каких результатов вы ждёте от команды в Монако?
Фредерик Вассёр: Мы должны выступить на том же уровне, что и в Барселоне. Выход во вторую часть квалификации стал для нас хорошим шагом вперёд, и если на этот раз мы пройдём в неё двумя машинами, это подтвердит уровень команды. В этом случае вполне реально рассчитывать и на то, что оба гонщика заработают очки.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Испании?
Фредерик Вассёр: Для нас это был лучший этап в сезоне, если говорить о конкурентоспособности гонщиков – в субботу всего нескольких десятых не хватило для выхода в финал квалификации. К сожалению, инцидент на первых кругах разрушил гонку Кевину, так что её результаты не отражают наш потенциал, но мы постараемся продемонстрировать его в Монако.

Вопрос: Как вы поступаете в случае столкновения гонщиков вашей команды?
Фредерик Вассёр: На этот раз мне не нужно было ничего им говорить. Кевин и Джолион поговорили друг с другом в открытой и честной манере, всё прояснили – я считаю, что в подобной ситуации это лучший подход. Теперь этот инцидент позади, больше здесь нечего обсуждать.

Вопрос: Вы довольны достигнутым на тестах прогрессом?
Фредерик Вассёр: Да. Мы работали над двумя важными аспектами. Во-первых, тестировали обновлённую силовую установку, и проехали 227 кругов без каких-либо проблем с надёжностью, значительно улучшив эффективность и управляемость двигателя, что очень важно.

Что касается шасси, у нас был объёмный список задач, и всё тоже прошло позитивно. Приятно видеть, как напряженная работа на базе приводит к улучшению результатов на трассе. Это очень мотивирует. Мы надеемся, что после внедрения этих новинок, что произойдёт в Монако или в Канаде, команда поднимется на несколько позиций.

Вопрос: В первый день тестов за руль сел Эстебан Окон. Вы довольны его работой?
Фредерик Вассёр: После сложного уик-энда, когда он не смог толком поработать в первой пятничной тренировке, Эстебан отлично справился. У него были другие задачи – он должен был выполнять задания команды, а не показывать хорошее время, и Окон хорошо выполнил свою работу – все в команде довольны тем, что ему удалось проехать 105 кругов.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, монако, потенциал

Читайте также: Накануне финального этапа чемпионата в Абу-Даби руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от предстоящей гонки… Вопрос: Вы удивлены тем, как быстро прошел сезон?Фредерик Вассёр: В каком-то смысле да – как быстро летит время! В 2016-м у нас было много работы. Не только обычные трудности, которые необходимо преодолевать по ходу очень длинного сезона, но также команда многое делала для того, чтобы реализовать будущие планы. Выполнив одну задачу, приступаешь к решению следующей – в такие моменты понимаешь, как быстро летит время. Сезон был длинным, и, думаю, весь паддок с радостью ждет воскресного вечера в Абу-Даби. Вопрос: Как складывался сезон?Фредерик Вассёр: Это был сезон учёбы и открытий. Надо было познакомиться с людьми и узнать их методы работы – все это способствует развитию доверия. В целом атмосфера была позитивной, и все старались. Мы напряженно работали ради достижения прогресса и были сосредоточены на общих целях. С каждой неделей крепло взаимопонимание – это важный аспект для достижения будущих успехов команды. В 2016 году мы добились реального прогресса. Вопрос: Какие самые яркие моменты вы можете вспомнить по итогам прошлого сезона?Фредерик Вассёр: Первые очки в Сочи стали важной вехой в истории команды – после этого нам стало легче. Точно также были важны и первые очки Джолиона, которые стали результатом его напряженной работы и еще одним шагом вперед. И всё-таки, важно не эпизодически зарабатывать очки, а делать это регулярно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Вассёр: В Нико Хюлкенберге можно не сомневаться

Фредерик Вассёр: У нас одна цель – заработать очки

Вассёр: Вряд ли новый регламент смешает карты