Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью пресс-службе команды руководитель Renault Sport F1 Фредерик Вассёр подвёл итоги прошлого Гран При и говорил о своих ожиданиях от гонки в Монако…

Вопрос: Фредерик, каких результатов вы ждёте от команды в Монако?
Фредерик Вассёр: Мы должны выступить на том же уровне, что и в Барселоне. Выход во вторую часть квалификации стал для нас хорошим шагом вперёд, и если на этот раз мы пройдём в неё двумя машинами, это подтвердит уровень команды. В этом случае вполне реально рассчитывать и на то, что оба гонщика заработают очки.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Испании?
Фредерик Вассёр: Для нас это был лучший этап в сезоне, если говорить о конкурентоспособности гонщиков – в субботу всего нескольких десятых не хватило для выхода в финал квалификации. К сожалению, инцидент на первых кругах разрушил гонку Кевину, так что её результаты не отражают наш потенциал, но мы постараемся продемонстрировать его в Монако.

Вопрос: Как вы поступаете в случае столкновения гонщиков вашей команды?
Фредерик Вассёр: На этот раз мне не нужно было ничего им говорить. Кевин и Джолион поговорили друг с другом в открытой и честной манере, всё прояснили – я считаю, что в подобной ситуации это лучший подход. Теперь этот инцидент позади, больше здесь нечего обсуждать.

Вопрос: Вы довольны достигнутым на тестах прогрессом?
Фредерик Вассёр: Да. Мы работали над двумя важными аспектами. Во-первых, тестировали обновлённую силовую установку, и проехали 227 кругов без каких-либо проблем с надёжностью, значительно улучшив эффективность и управляемость двигателя, что очень важно.

Что касается шасси, у нас был объёмный список задач, и всё тоже прошло позитивно. Приятно видеть, как напряженная работа на базе приводит к улучшению результатов на трассе. Это очень мотивирует. Мы надеемся, что после внедрения этих новинок, что произойдёт в Монако или в Канаде, команда поднимется на несколько позиций.

Вопрос: В первый день тестов за руль сел Эстебан Окон. Вы довольны его работой?
Фредерик Вассёр: После сложного уик-энда, когда он не смог толком поработать в первой пятничной тренировке, Эстебан отлично справился. У него были другие задачи – он должен был выполнять задания команды, а не показывать хорошее время, и Окон хорошо выполнил свою работу – все в команде довольны тем, что ему удалось проехать 105 кругов.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, монако, потенциал

Читайте также: Фредерик Вассёр руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока её положение едва ли не безнадёжно. Но уже в следующем году многое может измениться. Вопрос: Можно ли сказать, что ваша основная проблема на трассе связана с шинами?Фредерик Вассёр: Нам необходимо прибавить на всех уровнях. Учитывая, какой у нас двигатель, мы понимаем, что в этом году результаты лучше не станут. Но я не хочу сдаваться и использовать ситуацию с мотором в качестве оправдания. Было бы неправильно рассуждать, что в следующем году, когда у нас будут более мощные силовые установки, все проблемы решатся сами собой. Мы должны заниматься аэродинамикой, работой с шинами, вообще всем. Отставание слишком велико, ведь команда начала заниматься разработкой машины 2017 года на шесть месяцев позже остальных. Поэтому приходится навёрстывать. Вопрос: Когда Жан Тодт руководил Ferrari, он считал, что по сути выполняет функции врача, который должен вылечить команду. Вы себя тоже видите таким врачом?Фредерик Вассёр: Это не такое уж плохое сравнение. То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга, который сначала должен оценить общее состояние здоровья пациента и только затем приступать к операции. Всё это происходит постепенно. Вопрос: Вы уже поставили диагноз?Фредерик Вассёр: Чтобы во всём разобраться, разумеется, нужно время, но я на верном пути. Я руковожу Sauber только два месяца, причём в августе был перерыв в чемпионате. Вопрос: У вас есть опыт руководства как небольшими командами, выступающими в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий