Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе рассказал о том, на какие аспекты учитывает команда при подготовке к Гран При Монако…

Вопрос: Какие задачи ставит гонка в Монако перед инженерами?
Боб Белл: В Монако требования к машине не столь строгие, а вот к гонщику они повышаются – он должен следить за траекторией, держаться подальше от стен и пользоваться тем, что трасса постепенно становится быстрее. Главная задача – предоставить пилоту максимум времени на трассе, чтобы он адаптировался и чувствовал себя уверенно, и быть готовым к улучшению состояния асфальта.

Вопрос: Три состава резины и быстро меняющееся состояние асфальта – выбрать стратегию будет непросто?
Боб Белл: Нам действительно пришлось поработать немного больше, чем обычно, поскольку дополнительный состав заставляет задуматься, особенно с учётом того, что покрытие быстро эволюционирует и поведение шин меняется. Монако – это трасса, где сцепление очень быстро растёт, и это важный фактор с точки зрения стратегии и настроек.

Вопрос: Какие настройки нужны для этой трассы?
Боб Белл: В Монако нужен максимально высокий уровень прижимной силы, но сегодня значительная прижимная сила требуется на большинстве трасс, так что теперь мы не особенно этим обеспокоены. Мы используем модифицированную подвеску, чтобы обеспечить дополнительное сцепление в Loews, но это происходит каждый год, тут нет ничего нового.

Поскольку это медленная трасса, аэродинамика имеет относительно небольшое значение, и всё, что нужно – убедиться в том, что машина хорошо сбалансирована, с торможениями всё в порядке, на выходе из поворотов хороший разгон, а системы охлаждения работают должным образом. Тут действительно важнее предоставить гонщику предсказуемую машину, без каких-либо неожиданностей.

Вопрос: Удалось ли команде добиться прогресса на тестах?
Боб Белл: Мы проехали 105 кругов в первый день, и 122 во второй – хорошо поработали, выполнили все поставленные задачи, и не обращали особого внимания на позиции в протоколе. Главной целью было методично оценить те новинки, что у нас есть.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, какие, быстро, трасса

Читайте также: Гонка #226: 3 июня 1973 года. Гран При Монако Поул Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:27,5 (134,866 км/ч) Лучший круг Эмерсон Фиттипальди (Lotus 72E) – 1:28,1 (133,948 км/ч) Победитель Джеки Стюарт (Tyrrell 006) – 1:57,44,3 (130,298 км/ч) Почти всю свою историю трасса в Монако сохраняла более или менее близкую к изначальной конфигурацию – что стало следствие естественных ограничений, ведь она проложена по плотно застроенным улицам города на склоне скалы. Но время от времени она всё же менялась. Одно из самых радикальных изменений произошло в 1973 году. Отчасти оно стало вынужденным – Монако решили немного перестроить. Чтобы выкроить больше места для порта и сооружений, дороги ещё больше сузили, что сказалось и на трассе. Кроме того, был продлён знаменитый тоннель. Главным изменением на трассе стало исчезновение прямой между поворотами Tabac и Gazometre. Она была разбита двумя S-образными поворотами, огибающими построенный тут бассейн. Исчез и Gazometre – вместо него трасса заканчивалась шпилькой Rascasse и связкой, ныне известной как Anthony Noghes – такое название она получила уже после смерти основателя Гран При, табачного магната Антони Ногеса. После всех изменений протяжённость трассы увеличилась на 133 метра, а число кругов уменьшилось с 80 до 78. Гран При Монако был шестым этапом чемпионата. Лидировал действующий чемпион Эмерсон Фиттипальди, очень здорово начавший сезон – в пяти гонках пилот Lotus трижды победил и ещё два раза поднялся на подиум. Его главный преследователь, Джеки Стюарт на Tyrrell, уступал ему семь очков – в основном из-за схода в Испании. Интересно, что ни Стюарт, ни Фиттипальди при этом ни разу не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако