Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе рассказал о том, на какие аспекты учитывает команда при подготовке к Гран При Монако…

Вопрос: Какие задачи ставит гонка в Монако перед инженерами?
Боб Белл: В Монако требования к машине не столь строгие, а вот к гонщику они повышаются – он должен следить за траекторией, держаться подальше от стен и пользоваться тем, что трасса постепенно становится быстрее. Главная задача – предоставить пилоту максимум времени на трассе, чтобы он адаптировался и чувствовал себя уверенно, и быть готовым к улучшению состояния асфальта.

Вопрос: Три состава резины и быстро меняющееся состояние асфальта – выбрать стратегию будет непросто?
Боб Белл: Нам действительно пришлось поработать немного больше, чем обычно, поскольку дополнительный состав заставляет задуматься, особенно с учётом того, что покрытие быстро эволюционирует и поведение шин меняется. Монако – это трасса, где сцепление очень быстро растёт, и это важный фактор с точки зрения стратегии и настроек.

Вопрос: Какие настройки нужны для этой трассы?
Боб Белл: В Монако нужен максимально высокий уровень прижимной силы, но сегодня значительная прижимная сила требуется на большинстве трасс, так что теперь мы не особенно этим обеспокоены. Мы используем модифицированную подвеску, чтобы обеспечить дополнительное сцепление в Loews, но это происходит каждый год, тут нет ничего нового.

Поскольку это медленная трасса, аэродинамика имеет относительно небольшое значение, и всё, что нужно – убедиться в том, что машина хорошо сбалансирована, с торможениями всё в порядке, на выходе из поворотов хороший разгон, а системы охлаждения работают должным образом. Тут действительно важнее предоставить гонщику предсказуемую машину, без каких-либо неожиданностей.

Вопрос: Удалось ли команде добиться прогресса на тестах?
Боб Белл: Мы проехали 105 кругов в первый день, и 122 во второй – хорошо поработали, выполнили все поставленные задачи, и не обращали особого внимания на позиции в протоколе. Главной целью было методично оценить те новинки, что у нас есть.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, какие, быстро, трасса

Читайте также: Во вторник 22 мая на стадионе имени Луи II в Монако пройдет традиционный благотворительный футбольный матч с участием команд World Stars и Nazionale Piloti, включающей гонщиков Формулы 1. В сборную гонщиков вошли Макс Ферстаппен, Стоффель Вандорн, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Карлос Сайнс, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Шарль Леклер, Маркус Эриксон, Роберт Кубица, Даниил Квят, Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла. Соперником Nazionale Piloti станет "сборная звёзд" World Stars с участием итальянского мотогонщика Макса Бьяджи, девятикратного победителя «24-х часов Ле-Мана» Тома Кристенсена, бывшего велогонщика Клаудио Киаппуччи и князя Монако Альбера II. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Конфигурация трассы в Монако может измениться

Альбер II: Ferrari и Монако – ключевые ценности Формулы 1

Монако'00: Обстоятельства места

Монако'73: Смена эпох

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики