Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе рассказал о том, на какие аспекты учитывает команда при подготовке к Гран При Монако…

Вопрос: Какие задачи ставит гонка в Монако перед инженерами?
Боб Белл: В Монако требования к машине не столь строгие, а вот к гонщику они повышаются – он должен следить за траекторией, держаться подальше от стен и пользоваться тем, что трасса постепенно становится быстрее. Главная задача – предоставить пилоту максимум времени на трассе, чтобы он адаптировался и чувствовал себя уверенно, и быть готовым к улучшению состояния асфальта.

Вопрос: Три состава резины и быстро меняющееся состояние асфальта – выбрать стратегию будет непросто?
Боб Белл: Нам действительно пришлось поработать немного больше, чем обычно, поскольку дополнительный состав заставляет задуматься, особенно с учётом того, что покрытие быстро эволюционирует и поведение шин меняется. Монако – это трасса, где сцепление очень быстро растёт, и это важный фактор с точки зрения стратегии и настроек.

Вопрос: Какие настройки нужны для этой трассы?
Боб Белл: В Монако нужен максимально высокий уровень прижимной силы, но сегодня значительная прижимная сила требуется на большинстве трасс, так что теперь мы не особенно этим обеспокоены. Мы используем модифицированную подвеску, чтобы обеспечить дополнительное сцепление в Loews, но это происходит каждый год, тут нет ничего нового.

Поскольку это медленная трасса, аэродинамика имеет относительно небольшое значение, и всё, что нужно – убедиться в том, что машина хорошо сбалансирована, с торможениями всё в порядке, на выходе из поворотов хороший разгон, а системы охлаждения работают должным образом. Тут действительно важнее предоставить гонщику предсказуемую машину, без каких-либо неожиданностей.

Вопрос: Удалось ли команде добиться прогресса на тестах?
Боб Белл: Мы проехали 105 кругов в первый день, и 122 во второй – хорошо поработали, выполнили все поставленные задачи, и не обращали особого внимания на позиции в протоколе. Главной целью было методично оценить те новинки, что у нас есть.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, какие, быстро, трасса

Читайте также: Гонка #112: 26 мая 1963 года. Гран При Монако Поул Джим Кларк (Lotus) – 1:34,3 (120,064 км/ч) Лучший круг Джон Сёртиз (Ferrari) – 1:34,5 (119,810 км/ч) Победитель Грэм Хилл (BRM) – 2:41:49,7 (116,605 км/ч) За два сезона, прошедших после 1960 года, в Формуле 1 сменилось целое поколение гонщиков. Главными звёздами теперь были не Стирлинг Мосс и Джек Брэбэм на Cooper, а Грэм Хилл на BRM и Джим Кларк на Lotus. Именно эти двое вели между собой борьбу за титул в 1962-м. Ворвавшись в мировую элиту, Кларк демонстрировал отличную скорость и одержал три победы, но машина подводила его слишком часто – в большинстве остальных гонок шотландец сошёл и в итоге остался вторым в чемпионате, уступив Хиллу. Сезон 1963 года начинался в Монако и главным фаворитом был именно Кларк. Незадолго до Гран При стало известно, что Стирлинг Мосс окончательно уходит из автоспорта – британец так и не смог оправиться от травм, полученных годом раньше в гонке спорткаров. Как обычно, стартовая решётка в Монако была ограничена лишь 16-ю машинами, но на этот раз организаторы решили, что гарантированно допустят на старт только чемпионов (ими были Джек Брэбэм, Фил Хилл и Грэм Хилл) и предыдущих победителей Гран При Монако – Мориса Трентиньяна и Брюса Макларена. Судьбу остальных должна была решить квалификация. Однако Фил Хилл выйти на старт не смог – его новая команда, ATS, в последний момент отказалась от участия в Гран При, так как их ATS 100 ещё не была готова. По аналогичной причине не приехала и команда Scirosso. Зато, как бы странно это ни звучало, вернулась в чемпионат команда Ferrari. Предыдущий сезон выдался для неё очень непростым – после «дворцовой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой

Риккардо: То, что было в Монако, уже в прошлом

Вассёр: Надеюсь, уик-энд в Канаде пройдёт удачнее!

Марк Хьюз о Даниэле Риккардо