Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе рассказал о том, на какие аспекты учитывает команда при подготовке к Гран При Монако…

Вопрос: Какие задачи ставит гонка в Монако перед инженерами?
Боб Белл: В Монако требования к машине не столь строгие, а вот к гонщику они повышаются – он должен следить за траекторией, держаться подальше от стен и пользоваться тем, что трасса постепенно становится быстрее. Главная задача – предоставить пилоту максимум времени на трассе, чтобы он адаптировался и чувствовал себя уверенно, и быть готовым к улучшению состояния асфальта.

Вопрос: Три состава резины и быстро меняющееся состояние асфальта – выбрать стратегию будет непросто?
Боб Белл: Нам действительно пришлось поработать немного больше, чем обычно, поскольку дополнительный состав заставляет задуматься, особенно с учётом того, что покрытие быстро эволюционирует и поведение шин меняется. Монако – это трасса, где сцепление очень быстро растёт, и это важный фактор с точки зрения стратегии и настроек.

Вопрос: Какие настройки нужны для этой трассы?
Боб Белл: В Монако нужен максимально высокий уровень прижимной силы, но сегодня значительная прижимная сила требуется на большинстве трасс, так что теперь мы не особенно этим обеспокоены. Мы используем модифицированную подвеску, чтобы обеспечить дополнительное сцепление в Loews, но это происходит каждый год, тут нет ничего нового.

Поскольку это медленная трасса, аэродинамика имеет относительно небольшое значение, и всё, что нужно – убедиться в том, что машина хорошо сбалансирована, с торможениями всё в порядке, на выходе из поворотов хороший разгон, а системы охлаждения работают должным образом. Тут действительно важнее предоставить гонщику предсказуемую машину, без каких-либо неожиданностей.

Вопрос: Удалось ли команде добиться прогресса на тестах?
Боб Белл: Мы проехали 105 кругов в первый день, и 122 во второй – хорошо поработали, выполнили все поставленные задачи, и не обращали особого внимания на позиции в протоколе. Главной целью было методично оценить те новинки, что у нас есть.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, какие, быстро, трасса

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне