Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Боб Белл в интервью пресс-службе рассказал о том, на какие аспекты учитывает команда при подготовке к Гран При Монако…

Вопрос: Какие задачи ставит гонка в Монако перед инженерами?
Боб Белл: В Монако требования к машине не столь строгие, а вот к гонщику они повышаются – он должен следить за траекторией, держаться подальше от стен и пользоваться тем, что трасса постепенно становится быстрее. Главная задача – предоставить пилоту максимум времени на трассе, чтобы он адаптировался и чувствовал себя уверенно, и быть готовым к улучшению состояния асфальта.

Вопрос: Три состава резины и быстро меняющееся состояние асфальта – выбрать стратегию будет непросто?
Боб Белл: Нам действительно пришлось поработать немного больше, чем обычно, поскольку дополнительный состав заставляет задуматься, особенно с учётом того, что покрытие быстро эволюционирует и поведение шин меняется. Монако – это трасса, где сцепление очень быстро растёт, и это важный фактор с точки зрения стратегии и настроек.

Вопрос: Какие настройки нужны для этой трассы?
Боб Белл: В Монако нужен максимально высокий уровень прижимной силы, но сегодня значительная прижимная сила требуется на большинстве трасс, так что теперь мы не особенно этим обеспокоены. Мы используем модифицированную подвеску, чтобы обеспечить дополнительное сцепление в Loews, но это происходит каждый год, тут нет ничего нового.

Поскольку это медленная трасса, аэродинамика имеет относительно небольшое значение, и всё, что нужно – убедиться в том, что машина хорошо сбалансирована, с торможениями всё в порядке, на выходе из поворотов хороший разгон, а системы охлаждения работают должным образом. Тут действительно важнее предоставить гонщику предсказуемую машину, без каких-либо неожиданностей.

Вопрос: Удалось ли команде добиться прогресса на тестах?
Боб Белл: Мы проехали 105 кругов в первый день, и 122 во второй – хорошо поработали, выполнили все поставленные задачи, и не обращали особого внимания на позиции в протоколе. Главной целью было методично оценить те новинки, что у нас есть.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, какие, быстро, трасса

Читайте также: До Гран При Монако ещё больше месяца, но бывший гонщик Формулы 1, двукратный чемпион мира Мика Хаккинен решил в жанре видеоэкскурсии рассказать о своём опыте выступлений на знаменитой городской трассе, где он победил в 1998 году. Мика Хаккинен: «Впервые я провёл здесь гонку ещё в 1989-м, давно это было, я уже старый гонщик, но мне до сих пор нравится, что люди хотят со мной сфотографироваться и просят автограф. Это весело. Мы вместе смеёмся и делаем славные снимки. А потом они в хорошем настроении возвращаются домой и, наверное, рассказывают: «Как здорово, что в Монако мы встретили Мику!» Теперь едем по трассе Гран При… Кстати, вот тут расположен салон McLaren, где они продают свои спорткары. Далее въезжаем в туннель. Главное изменение по сравнению с обычными условиями состоит в том, что перед гонкой в туннеле устанавливают мощное дополнительно освещение. Одна из особенностей трассы в Монако – здесь везде перепады высот. Сложно точно выбрать точку торможения на крутых спусках или перед въездом в туннель… О, а это на велосипеде едет хозяин ресторана Stars’N’Bars! Отличный парень, его зовут Дидье. В своё время в McLaren подарили мне машину Формулы 1, и она просто пылилась у меня в гараже, это было как-то неправильно. Я позвонил Дидье и спросил, не хочет ли он забрать её к себе в ресторан? Разумеется, он согласился, приехал, погрузил на трейлер, а потом закрепил на стене. Теперь она там выставлена на всеобщее обозрение. А вот поворот Rascasse. Он очень сложный, и с ним связано много воспоминаний. Ты к нему приближаешься на огромной скорости… Все, у кого есть права, в курсе, что когда ты резко тормозишь в узком повороте, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Монако'63: Осечка

Росберг: Не вижу проблем в пропуске Льюиса в Монако

Даниил Квят: Мне не нужна помощь психолога

Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее

Джеймс Аллен о предстоящем Гран При Канады

Хэмилтон: Мы испытываем больший прессинг, чем прежде

Эрик Булье: У канадской трассы уникальный вызов

Перес: У трасс в Монреале и Монако есть общие черты

Хембри: Погода может вновь оказаться переменчивой