Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При оценке аварии на первом круге Гран При Испании, в результате которой сошли оба пилота Mercedes, мнения в паддоке разделились. Так, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда обвинил в произошедшем Хэмилтона. Однако у чемпиона 1997 года Жака Вильнёва другая точка зрения. Он уверен, что в произошедшем виноват Росберг.

Жак Вильнёв: «Вы никогда не увидели бы подобного в 80-х, потому что в результате они просто убили бы друг друга. Сейчас же гонщики думают, что находятся в видео игре. Есть вещи, которые никогда нельзя делать.

Да, можно задаться вопросом, должен ли был Льюис действовать столь агрессивно, но если хотите назвать виновника аварии, то это на 100% Нико. Он начал смещаться, когда Льюис уже совершил свой маневр. Так поступать нельзя – это самое опасное и самое нечестное, что вы можете сделать в автоспорте. Поэтому с моей точки зрения, он на 100% неправ.

Нико видел в Льюиса в зеркалах и выдавил его на траву. Подобное недопустимо. Нико слишком долго ждал. Он должен был сместиться внутрь сразу после выхода из поворота, а не ждать, пока Льюис начнёт свой манёвр».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, вильнев, льюис, росберг

Читайте также: Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, заявил, что ему интересно посмотреть, как новичок Williams Лэнс Стролл будет справляться с трудностями, которые неизбежно ждут его в дебютном сезоне в Формуле 1. Стролл станет первым после Вильнёва канадцем, которому предстоит попробовать себя в чемпионате мира. «Возможно, на следующем уровне он не сможет повторить тот успех, которого добился в Формуле 3, – сказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Le Journal de Montreal. – Есть немало гонщиков, кто блистал в Ф3, но в итоге из этого ничего не вышло. Впрочем, есть примеры, когда кто-то не привлекал к себе внимания в молодёжных сериях, но затем добивался многого в Ф1. В каждом случае всё складывается по-своему. Интересно посмотреть, как Лэнс будет справляться с психологическими нагрузками Формулы 1. Он быстрый и талантливый гонщик, но пока ему не приходилось сталкиваться с неприятностями. Хочется понять, чего он стоит в условиях прессинга. Если справится, как это удаётся всем великим чемпионам, тогда он добьётся многого. Лэнс умеет бороться за победу, но пока у него нет опыта выживания в мире автоспорта. Ему ещё предстоит многому научиться, но это вполне нормальный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт

Бельгия'96: Смелое решение