Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При оценке аварии на первом круге Гран При Испании, в результате которой сошли оба пилота Mercedes, мнения в паддоке разделились. Так, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда обвинил в произошедшем Хэмилтона. Однако у чемпиона 1997 года Жака Вильнёва другая точка зрения. Он уверен, что в произошедшем виноват Росберг.

Жак Вильнёв: «Вы никогда не увидели бы подобного в 80-х, потому что в результате они просто убили бы друг друга. Сейчас же гонщики думают, что находятся в видео игре. Есть вещи, которые никогда нельзя делать.

Да, можно задаться вопросом, должен ли был Льюис действовать столь агрессивно, но если хотите назвать виновника аварии, то это на 100% Нико. Он начал смещаться, когда Льюис уже совершил свой маневр. Так поступать нельзя – это самое опасное и самое нечестное, что вы можете сделать в автоспорте. Поэтому с моей точки зрения, он на 100% неправ.

Нико видел в Льюиса в зеркалах и выдавил его на траву. Подобное недопустимо. Нико слишком долго ждал. Он должен был сместиться внутрь сразу после выхода из поворота, а не ждать, пока Льюис начнёт свой манёвр».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, вильнев, льюис, росберг

Читайте также: Гонка #325: 26 августа 1979 года. Гран При Нидерландов .Зандфорт Поул Рене Арну (Renault RS10) – 1:15,461 (201,609 км/ч) Лучший круг Жиль Вильнёв (Ferrari 312T4) – 1:19,438 (191,515 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07) – 1:41,19,775 (187,675 км/ч) Кадры Гран При Нидерландов 1979 года видели практически все болельщики Формулы 1 – хотя мало кто знает, что это именно та гонка. Они вошли в историю как пример отчаянной решимости и безудержной страсти к гонкам, к победе, как квинтэссенция всего того, чем ценна Формула 1 и автоспорт вообще. Причём, в ролике нет обгонов, сражения за позицию или чего-то в этом роде. В нём солирует один единственный гонщик...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако