Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При оценке аварии на первом круге Гран При Испании, в результате которой сошли оба пилота Mercedes, мнения в паддоке разделились. Так, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда обвинил в произошедшем Хэмилтона. Однако у чемпиона 1997 года Жака Вильнёва другая точка зрения. Он уверен, что в произошедшем виноват Росберг.

Жак Вильнёв: «Вы никогда не увидели бы подобного в 80-х, потому что в результате они просто убили бы друг друга. Сейчас же гонщики думают, что находятся в видео игре. Есть вещи, которые никогда нельзя делать.

Да, можно задаться вопросом, должен ли был Льюис действовать столь агрессивно, но если хотите назвать виновника аварии, то это на 100% Нико. Он начал смещаться, когда Льюис уже совершил свой маневр. Так поступать нельзя – это самое опасное и самое нечестное, что вы можете сделать в автоспорте. Поэтому с моей точки зрения, он на 100% неправ.

Нико видел в Льюиса в зеркалах и выдавил его на траву. Подобное недопустимо. Нико слишком долго ждал. Он должен был сместиться внутрь сразу после выхода из поворота, а не ждать, пока Льюис начнёт свой манёвр».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, вильнев, льюис, росберг

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата