Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При оценке аварии на первом круге Гран При Испании, в результате которой сошли оба пилота Mercedes, мнения в паддоке разделились. Так, неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда обвинил в произошедшем Хэмилтона. Однако у чемпиона 1997 года Жака Вильнёва другая точка зрения. Он уверен, что в произошедшем виноват Росберг.

Жак Вильнёв: «Вы никогда не увидели бы подобного в 80-х, потому что в результате они просто убили бы друг друга. Сейчас же гонщики думают, что находятся в видео игре. Есть вещи, которые никогда нельзя делать.

Да, можно задаться вопросом, должен ли был Льюис действовать столь агрессивно, но если хотите назвать виновника аварии, то это на 100% Нико. Он начал смещаться, когда Льюис уже совершил свой маневр. Так поступать нельзя – это самое опасное и самое нечестное, что вы можете сделать в автоспорте. Поэтому с моей точки зрения, он на 100% неправ.

Нико видел в Льюиса в зеркалах и выдавил его на траву. Подобное недопустимо. Нико слишком долго ждал. Он должен был сместиться внутрь сразу после выхода из поворота, а не ждать, пока Льюис начнёт свой манёвр».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, вильнев, льюис, росберг

Читайте также: В эфире Sky Italia Жак Вильнёв комментировал действия Себастьяна Феттеля в инциденте с Максом Ферстаппеном в Сузуке, который привёл к развороту немца… Жак Вильнёв: «Он был слишком далеко позади, когда решился атаковать. Макс не мог просто сказать: «Пожалуйста, проезжай мимо». Феттель попытался выйти вперёд и действовал чисто, но манёвр был слишком рискованным. Об этом сезоне Феттель может написать книгу под названием «Как потерять чемпионский титул». Ключевая разница между ним и Хэмилтоном в этом году в том, что Льюис сначала думает, а потом атакует. Себастьян понимает, что в этом году не выиграет титул. Напряжение постепенно спадает. В прошлой гонке он уже выглядел более расслабленным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Вильнёв: Руль мне нравится больше, чем микрофон

Жак Вильнёв: Макс не так хорош, как Даниэль

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Жак Вильнёв: Этот сезон может стать годом Кими

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение