Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу в Испании, в Red Bull Racing рассчитывают закрепить успех в Монако и, как минимум, финишировать в тройке на трассе, где мощность моторов имеет наименьшее значение за сезон...

Макс Ферстаппен: «Я всегда получаю удовольствие от пилотирования на городских трассах, таких, как Монако, где вы атакуете на пределе очень близко к стенам, контролируете машину и стараетесь добиться от неё максимума. То, насколько трудно обгонять в Монако, я испытал на собственном опыте год назад – я попробовал и закончил гонку в отбойнике. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию, хорошо стартовать, а затем постараться остаться на трассе!

Особенность Монако ещё и в том, что от трассы я могу дойти до места, где живу, пешком. Приятно чувствовать на протяжении всего уик-энда, что ты дома. Естественно, пилотирование машины там требует высокой концентрации, но в конечном счёте для любого гонщика самое важное – сосредоточиться на том, что делаешь. Моя любимая часть трассы – секция вокруг бассейна, она очень быстрая, и нужно постараться как можно скорее преодолеть первую шикану, что приятно на городской трассе. Яркие ощущение дарит и атака поребриков в 15 и 16 поворотах.

Моя первая победа в Испании подарила мне удивительное чувство, я до сих пор не могу поверить в произошедшее! Это был великолепный уик-энд, великолепный результат, и посмотрим, что произойдёт в Монако. Наша цель, прежде всего, избежать контакта со стеной, и если нам это удастся – мы будем близки к лидерам и надеемся на подиум».

Даниэль Риккардо: «Монако – это действительно круто, возможность оставаться у себя дома позволяет чувствовать себя чуть более расслаблено: посмотреть телевизор перед сном, а когда просыпаешься – съесть самостоятельно приготовленный завтрак. Я помню 2014 год, когда в Монако финишировал в тройке и вернулся домой с кубком и шампанским, а потом подумал, что час назад участвовал в гонке, а сижу у себя дома и ем пиццу.

Я считаю, что городские трассы, вроде Монако, пробуждают в гонщике всё лучшее. Болельщики, комментаторы и бывшие пилоты могут понять, кто чего стоит, кто готов атаковать на пределе. Это то, за что я люблю уличные трассы. Зрители видят, насколько тонка грань между риском и успехом.

Команда уже завоевала в этом году победу и подиум, на мой взгляд, гонка в Монако открывает прекрасную возможность пополнить список наших достижений. Не могу дождаться момента, когда отправлюсь на трассу, но в то же время это одна из тех гонок, где не стоит слишком поддаваться эмоциям. Излишнее волнение в Монако может дорого вам обойтись, так что лучше сохранять спокойствие, но я думаю, что у нас хорошие шансы.

В Монако всегда очень весело, я всегда хотел посетить Energy Station в субботу вечером. Это удивительное место, расположенное прямо на воде, открытая площадка с бассейном, у них очень хорошие коктейли, так что я хотел бы там оказаться, если бы мог. Однажды я вернусь в Монако по ходу гоночного уик-энда – уже как зритель – и сделаю всё, что не могу сделать сейчас».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, трассы, racing, успех

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию