Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу в Испании, в Red Bull Racing рассчитывают закрепить успех в Монако и, как минимум, финишировать в тройке на трассе, где мощность моторов имеет наименьшее значение за сезон...

Макс Ферстаппен: «Я всегда получаю удовольствие от пилотирования на городских трассах, таких, как Монако, где вы атакуете на пределе очень близко к стенам, контролируете машину и стараетесь добиться от неё максимума. То, насколько трудно обгонять в Монако, я испытал на собственном опыте год назад – я попробовал и закончил гонку в отбойнике. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию, хорошо стартовать, а затем постараться остаться на трассе!

Особенность Монако ещё и в том, что от трассы я могу дойти до места, где живу, пешком. Приятно чувствовать на протяжении всего уик-энда, что ты дома. Естественно, пилотирование машины там требует высокой концентрации, но в конечном счёте для любого гонщика самое важное – сосредоточиться на том, что делаешь. Моя любимая часть трассы – секция вокруг бассейна, она очень быстрая, и нужно постараться как можно скорее преодолеть первую шикану, что приятно на городской трассе. Яркие ощущение дарит и атака поребриков в 15 и 16 поворотах.

Моя первая победа в Испании подарила мне удивительное чувство, я до сих пор не могу поверить в произошедшее! Это был великолепный уик-энд, великолепный результат, и посмотрим, что произойдёт в Монако. Наша цель, прежде всего, избежать контакта со стеной, и если нам это удастся – мы будем близки к лидерам и надеемся на подиум».

Даниэль Риккардо: «Монако – это действительно круто, возможность оставаться у себя дома позволяет чувствовать себя чуть более расслаблено: посмотреть телевизор перед сном, а когда просыпаешься – съесть самостоятельно приготовленный завтрак. Я помню 2014 год, когда в Монако финишировал в тройке и вернулся домой с кубком и шампанским, а потом подумал, что час назад участвовал в гонке, а сижу у себя дома и ем пиццу.

Я считаю, что городские трассы, вроде Монако, пробуждают в гонщике всё лучшее. Болельщики, комментаторы и бывшие пилоты могут понять, кто чего стоит, кто готов атаковать на пределе. Это то, за что я люблю уличные трассы. Зрители видят, насколько тонка грань между риском и успехом.

Команда уже завоевала в этом году победу и подиум, на мой взгляд, гонка в Монако открывает прекрасную возможность пополнить список наших достижений. Не могу дождаться момента, когда отправлюсь на трассу, но в то же время это одна из тех гонок, где не стоит слишком поддаваться эмоциям. Излишнее волнение в Монако может дорого вам обойтись, так что лучше сохранять спокойствие, но я думаю, что у нас хорошие шансы.

В Монако всегда очень весело, я всегда хотел посетить Energy Station в субботу вечером. Это удивительное место, расположенное прямо на воде, открытая площадка с бассейном, у них очень хорошие коктейли, так что я хотел бы там оказаться, если бы мог. Однажды я вернусь в Монако по ходу гоночного уик-энда – уже как зритель – и сделаю всё, что не могу сделать сейчас».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, трассы, racing, успех

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки