Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед этапом в Монако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: Гран При Монако в Формуле 1 можно сравнить с «500 милями Индианаполиса» в Indycar или «Дайтоной 500» в NASCAR. А как лично вы относитесь к этой гонке?
Гюнтер Штайнер: Для меня это такая же гонка, как и все остальные. Наша цель – хорошо справиться со своей работой и заработать очки. Но это действительно особенный уик-энд, со своим блеском и очарованием.

Одно из главных отличий связано с особенностями размещения – в Монако приходится очень много ходить, да и с логистикой там непросто.

Гонка в Монако всегда очень напряженная, малейшая ошибка может привести к удару о стену, обгонять почти невозможно, поэтому в субботу прессинг даже выше, чем в воскресенье – квалификация очень важна, а в гонке, если не происходит ничего особенного, вы обычно финишируете на той же позиции, с которой стартовали.

Вопрос: Для болельщиков гонка в Монако – это блеск и очарование, но замечают ли его те, кто работает с машиной?
Гюнтер Штайнер: К сожалению, нет. Работа по ходу уик-энда у сотрудников команд весьма напряженная, есть риск, что машина врежется в стену, а если это происходит, нагрузка ещё больше возрастает.

Нет, механики не видят блеска и очарования Гран При Монако, но иногда в пятницу днём – по пятницам машины Формулы 1 на трассу не выезжают, только в четверг, субботу и воскресенье – у них есть возможность погулять по городу, что-то посмотреть, но обычно они спят, устав от работы.

Вопрос: В паддоке и на пит-лейн в Монако весьма тесно. Насколько сложно всё организовать с точки зрения логистики?
Гюнтер Штайнер: С точки зрения логистики этап в Монако – самый сложный в сезоне из-за нехватки места. Всё приходится делать на половине от тех площадей, к которым мы привыкли, а ходить пешком – в десять раз большие, чем на любом другом Гран При. Мы много ходим, много ездим на скутер, и всё приходится планировать заранее.

Вопрос: Квалификация всегда важна в Формуле 1, но особенно – в Монако, где почти невозможно обгонять…
Гюнтер Штайнер: Судьба этой гонки действительно решается в субботу. Обгонять почти невозможно, поэтому если никто не попадает в аварию, не происходит каких-то серьёзных инцидентов на дистанции или во время пит-стопов, отыграть позицию крайне сложно. Стратегия является ключевым фактором этой гонки. Лучший способ кого-то опередить – во время пит-стопа.

Вопрос: Можно ли сказать, что на столь техничной трассе мастерство пилота имеет большее влияние на результат?
Гюнтер Штайнер: В гонках всё зависит от сочетания факторов, но в Монако мастерство гонщика действительно играет большую роль. Быстрая машина важна всегда, но в этой гонке и сильный гонщик может иметь значение.

Вопрос: Насколько сложно добиться успеха в Монако?
Гюнтер Штайнер: Очень сложно, но об этом мечтают все. Это популярная, знаменитая, легендарная гонка, которую хотел бы выиграть каждый гонщик.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, штайнер, гюнтер, гонка

Читайте также: В Канаде Renault заработала четыре очка, благодаря восьмому месту Нико Хюлкенберга. Технический директор Ник Честер рассчитывает, что новинки, подготовленные к гонке в Баку, позволят вновь финишировать в десятке. Вопрос: Что нам известно о трассе в Баку?Ник Честер: В прошлом году нам пришлось непросто, ведь трасса только дебютировала в Формуле 1. Она чем-то напоминает Монако, но включает несколько длинных прямых. Трасса довольно кочковатая, там сложно найти оптимальные настройки. Нужно добиться стабильного поведения машины на торможении, поскольку сами торможения жесткие, а входы в повороты довольно узкие. Можно сказать что для разных участков трассы в Баку нужны три разных по настройкам машины! Вопрос: Команда привезет технические новинки?Ник Честер: Да, мы подготовили несколько новинок, в том числе элементы аэродинамики. Мы кое-что доработаем в подвеске, чтобы улучшить управляемость, обновим систему охлаждения, что должно немного помочь прибавить в скорости. Все, что мы узнали на этапе в Канаде, будет полезным и в Баку, особенно если мы говорим о жестких торможениях. Вопрос: Много ли в команде происходит работы, которая не видна публике?Ник Честер: Несколько наших конструкторов уже приступили к разработке машины 2018 года. При этом команда продолжает напряженно заниматься модернизацией нынешней машины. В процессе оценки машины 2018 года в аэродинамической трубе мы попробуем внедрить некоторые её элементы в машину этого сезона. По ходу сезона все меньше конструкторов занимаются актуальной машиной, поскольку они переключаются на работу с новым проектом. Кроме того, мы улучшаем возможности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

К гонке 2018 года в Монако реконструируют пит-лейн

Боб Белл: В Канаде нас ждёт хорошая проверка

Гонщики: Штрафные баллы после Гран При Монако

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне