Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед этапом в Монако руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о своих ожиданиях с журналистами пресс-службы команды…

Вопрос: Гран При Монако в Формуле 1 можно сравнить с «500 милями Индианаполиса» в Indycar или «Дайтоной 500» в NASCAR. А как лично вы относитесь к этой гонке?
Гюнтер Штайнер: Для меня это такая же гонка, как и все остальные. Наша цель – хорошо справиться со своей работой и заработать очки. Но это действительно особенный уик-энд, со своим блеском и очарованием.

Одно из главных отличий связано с особенностями размещения – в Монако приходится очень много ходить, да и с логистикой там непросто.

Гонка в Монако всегда очень напряженная, малейшая ошибка может привести к удару о стену, обгонять почти невозможно, поэтому в субботу прессинг даже выше, чем в воскресенье – квалификация очень важна, а в гонке, если не происходит ничего особенного, вы обычно финишируете на той же позиции, с которой стартовали.

Вопрос: Для болельщиков гонка в Монако – это блеск и очарование, но замечают ли его те, кто работает с машиной?
Гюнтер Штайнер: К сожалению, нет. Работа по ходу уик-энда у сотрудников команд весьма напряженная, есть риск, что машина врежется в стену, а если это происходит, нагрузка ещё больше возрастает.

Нет, механики не видят блеска и очарования Гран При Монако, но иногда в пятницу днём – по пятницам машины Формулы 1 на трассу не выезжают, только в четверг, субботу и воскресенье – у них есть возможность погулять по городу, что-то посмотреть, но обычно они спят, устав от работы.

Вопрос: В паддоке и на пит-лейн в Монако весьма тесно. Насколько сложно всё организовать с точки зрения логистики?
Гюнтер Штайнер: С точки зрения логистики этап в Монако – самый сложный в сезоне из-за нехватки места. Всё приходится делать на половине от тех площадей, к которым мы привыкли, а ходить пешком – в десять раз большие, чем на любом другом Гран При. Мы много ходим, много ездим на скутер, и всё приходится планировать заранее.

Вопрос: Квалификация всегда важна в Формуле 1, но особенно – в Монако, где почти невозможно обгонять…
Гюнтер Штайнер: Судьба этой гонки действительно решается в субботу. Обгонять почти невозможно, поэтому если никто не попадает в аварию, не происходит каких-то серьёзных инцидентов на дистанции или во время пит-стопов, отыграть позицию крайне сложно. Стратегия является ключевым фактором этой гонки. Лучший способ кого-то опередить – во время пит-стопа.

Вопрос: Можно ли сказать, что на столь техничной трассе мастерство пилота имеет большее влияние на результат?
Гюнтер Штайнер: В гонках всё зависит от сочетания факторов, но в Монако мастерство гонщика действительно играет большую роль. Быстрая машина важна всегда, но в этой гонке и сильный гонщик может иметь значение.

Вопрос: Насколько сложно добиться успеха в Монако?
Гюнтер Штайнер: Очень сложно, но об этом мечтают все. Это популярная, знаменитая, легендарная гонка, которую хотел бы выиграть каждый гонщик.

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, штайнер, гюнтер, гонка

Читайте также: Во вторник 22 мая на стадионе имени Луи II в Монако пройдет традиционный благотворительный футбольный матч с участием команд World Stars и Nazionale Piloti, включающей гонщиков Формулы 1. В сборную гонщиков вошли Макс Ферстаппен, Стоффель Вандорн, Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Карлос Сайнс, Нико Хюлкенберг, Валттери Боттас, Шарль Леклер, Маркус Эриксон, Роберт Кубица, Даниил Квят, Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла. Соперником Nazionale Piloti станет "сборная звёзд" World Stars с участием итальянского мотогонщика Макса Бьяджи, девятикратного победителя «24-х часов Ле-Мана» Тома Кристенсена, бывшего велогонщика Клаудио Киаппуччи и князя Монако Альбера II. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Конфигурация трассы в Монако может измениться

Альбер II: Ferrari и Монако – ключевые ценности Формулы 1

Монако'00: Обстоятельства места

Монако'73: Смена эпох

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Изола: Трасса в Баку не похожа на Монреаль и Монако

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Хэмилтон: Машина выглядит лучше, чем в Монако

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Кими Райкконен: В Ferrari нет командной тактики