Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Испании Даниэль Риккардо остался недоволен четвертой позицией, считая, что при лучшей стратегии мог побороться за победу. Спустя несколько дней он признался, что ему было нелегко смириться с эти поражением.

Даниэль Риккардо: «Мой быстрый круг в финале квалификации в Испании стал одним из лучших в моей карьере: отличная скорость и ни одной ошибки. Я знал, что у меня всего один комплект свежей резины и намного улучшил своё время второй части квалификации. Всё прошло потрясающе, сцепления было много, так что впервые можно было атаковать и почувствовать скорость машины Формулы 1. Когда я пересек финишную черту, я знал, что всё прошло хорошо. Я понимал, что Mercedes окажется впереди, но не сомневался, что займу третью позицию. Саймон Ренни это подтвердил, так что я очень обрадовался. Это было здорово! Кроме того, Макс прессинговал меня по ходу всей сессии. Конечно, я не собирался пренебрегать этим парнем в его первый гоночный уик-энд с Red Bull Racing. Но тот круг был очень хорошим.

Что касается гонки, её итог меня расстроил. Легко ли двигаться дальше? Я не стал бы говорить, что это легко, но у меня нет никаких проблем с тем, чтобы перелистнуть эту страницу. С тех пор прошло несколько дней, но я по-прежнему просыпаюсь с мыслями о той гонке. Впрочем, я не думаю о ней, когда ложусь спать. Вероятно, мне нужно чуть больше времени. Пожалуй, результаты трёх предыдущих гонок не соответствовали нашим ожиданиям – мы заслуживаем большего. Впрочем, таковы гонки.

Что касается отношения к победе Макса Ферстаппена, то для меня это сложный вопрос. Отчасти я рад, что команда снова побеждает, что все очень мотивированы и уверены в успехе – это плюс. Я стараюсь тоже на этом сосредоточиться. Но лично мне очень обидно и нелегко смириться с итогами гонки. Конечно, это командный спорт, но вы выступаете и за себя: так что это в той же степени и индивидуальный спорт тоже. Соблюдать этот баланс сложно.

Макс – сильный гонщик. На самом деле, это плюс для меня, поскольку это мотивирует. Когда я пришёл в Red Bull Racing, мне пришлось бороться с Себастьяном, и я хотел сражаться с лучшими и проверить себя. Макс – это новый и серьезный вызов для меня. В некотором плане я рад, что он добился успеха – если я справлюсь с этой ситуацией, это пойдёт на пользу мне и, вероятно, ему».

После гонки Даниэль Риккардо остался в Барселоне, чтобы поработать на тестах: «Всё прошло хорошо. Мы подготовили довольно много аэродинамических новинок и доработали силовую установку. Никаких проблем не возникло. Я проехал почти сотню кругов – неплохой результат. Мы становимся всё более сильным соперником. Кроме того, собранные на тестах данные вселяют оптимизм – судя по всему, нам удастся сократить отставание от лидеров».

Следующий этап чемпионата пройдет в Монако, на одной из любимых трасс многих гонщиков. Австралиец признал, что получает удовольствие от пилотирования там, хотя сама гонка может показаться скучной, поскольку в ней мало что происходит.

«Монако – это лучшая трасса для гонщика, – заявил Риккардо. – Да, порой бывает так, что все едут друг за другом, но в плане пилотирования ни одна другая трасса не даёт мне таких же эмоций, адреналина и желания добиться большего. Гран При Монако – это, пожалуй, единственная гонка, когда после финиша чувствуешь, что максимально использовал свой шанс.

По ходу всего уик-энда ты постепенно увеличиваешь темп, поэтому всегда есть ощущение, что можно добиться большего. Это долгий процесс, но это потрясающе. Мне всегда хочется, чтобы уик-энд продолжался и в понедельник.

Честно говоря, я с нетерпением жду трёх следующих гонок – мне очень нравятся городские трассы: Монако, автодром имени Жиля Вильнева, который я любил ещё до моей победы там, новый этап в Баку… Городские трассы уникальны. За год они меняются, ведь по ним ездит много машин, и там может быть больше масла или кочек… Это здорово, ведь надо постоянно адаптироваться. Нужно время, чтобы обрести скорость.

Кроме того, стены очень близко, и меньше всего хочется разбить машину на первом круге тренировки. Приходится двигаться постепенно, и по ходу уик-энда приобретаешь больше и больше уверенности. Это отличные ощущения. После каждой тренировки смотришь, где можно прибавить и каждый раз, садясь за руль, понимаешь, что должен постоянно прогрессировать. Так бывает не везде. Три следующих гонки будут очень интересными».

Австралиец добавил, что в целом доволен тем, как складывается сезон для команды: «Первые Гран При превзошли наши ожидания. В четырех гонках я финишировал четвертым. Не думаю, что мы могли заработать больше очков, наш уровень выступлений превзошёл ожидания. Я доволен нашими позициями и по-прежнему настроен оптимистично. Впрочем, тут важно не переусердствовать. Но я надеюсь, что мы будем снова бороться за подиумы в этом году».

Источник: F1News

Пятница 20 Мая 2016 18:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, монако, прошло, нелегко

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло