Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в среду Фелипе Масса рассказал журналистам о программе тестов и необычной конструкции заднего антикрыла на тестах Williams в Барселоне…

Фелипе Масса: «Это антикрыло не делает машину быстрее, но оно влияет на баланс и позволяет нам работать с некоторыми решениями, способными улучшить поведение машины. Не буду посвящать вас в детали – они достаточно сложные, но программа получилась весьма интересной и теперь мы знаем, что делать.

Для нас это очень важные тесты. Мы впервые полностью потратили два дня, концентрируясь на тех областях, в которых уступаем соперникам. Мы многому научились, но это долгосрочный проект – завтра на нашей машине не появится никаких оригинальных новинок, но теперь мы понимаем, в каком направлении нужно работать, чтобы повысить её эффективность.

Мы не обращали внимания на время прохождения круга, полностью сосредоточившись на выполнении своей программы, но я надеюсь, что по её итогам, сделав нужные выводы, мы добьёмся прибавки скорости».

Род Нельсон, главный инженер на тестах: «Мы завершили тестовую программу ещё одним полезным днём, сосредоточившись вместе с Фелипе на аэродинамической эффективности машины этого года и оценкам приоритетных направлений в работе с машиной 2017-го. День прошел позитивно, мы получили необходимую информацию и используем её в работе».

Источник: F1News

Среда 18 Мая 2016 20:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, делать, знаем

Читайте также: В своей последней квалификации на домашней трассе в качестве гонщика Формулы 1 Фелипе Масса показал 10-й результат, хотя рассчитывал на большее. Бразилец заявил, что недоволен действиями гонщика Renault Карлоса Сайнса. Вопрос: Завтра вы подниметесь на одну позицию выше из-за штрафа Даниэля Риккардо, но что вы думаете об итогах квалификации?Фелипе Масса: Я был очень доволен, как всё складывалось в 1-й и 2-й сессиях, но в финале квалификации моя первая попытка была испорчена, потому что один из соперников намеренно мне помешал. Это очень расстраивает. Одно дело, когда кто-то допускает ошибку, инженер, или гонщик, когда не знает, что приближается машина соперника, но это не было ошибкой, всё было сделано нарочно. Я очень недоволен и уже с ним поговорил. Ведь потом начался дождь, и я уже не смог нормально проехать круг – колёса несколько раз блокировались на разных участках трассы. К сожалению, придётся стартовать не с той позиции, на какую я рассчитывал. Вопрос: Но Карлос уверяет, что это вы ему помешали – расскажите, как всё было, с вашей точки зрения…Фелипе Масса: Когда я выехал из боксов, то был далеко впереди него. По радио я уточнил у инженера, что Карлос на быстром круге, и после 5-го поворота я его пропустил. Но если сначала я был далеко впереди, то потом он ехал прямо передо мной, и я, конечно, потерял немало времени – это видно по результатам прохождения кругов, понимаете? Всё было именно так. Вопрос: А что он сказал, когда вы с ним разговаривали?Фелипе Масса: Я сказал ему: «Ты специально мне помешал!» А он ответил: «Да, потому что ты помешал мне вчера». Может быть, на вчерашних тренировках что-то такое и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Масса примет участие в тренировке

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет