Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India неудачно начали сезон – после пяти гонок команда занимает седьмое место с 14-ю очками. Нико Хюлкенберг заявил, что пока позиция в Кубке конструкторов не сильно беспокоит руководство Force India, поскольку первостепенная задача заключается в повышении эффективности машины…

Нико Хюлкенберг: «Существуют два фактора, из-за которых мы оказались не столь конкурентоспособны и быстры, как рассчитывали. Во-первых, за зиму нам не удалось добиться достаточного прогресса. Во-вторых, на этапах в Китае, Бахрейне и России удача оказалась не на нашей стороне. Несколько неудачных инцидентов в неподходящее время привели к тому, что мы сейчас имеем.

Мы связываем серьезные ожидания с новинками. Потребуется время, чтобы полностью реализовать их потенциал, но в долгосрочной перспективе они должны здорово помочь. Через несколько гонок мы получим более полное представление.

В аэродинамической трубе мы нашли решения, которые сделают машину быстрее. Эти новинки команда представит позже, так что мы не стоим на месте. Честно говоря, в данный момент нас не сильно беспокоит позиция в Кубке конструкторов. Сейчас в команде работают исключительно над тем, чтобы сделать машину быстрее и начать вновь зарабатывать очки. После этого увидим, на каких позициях окажемся. Впереди еще 16 гонок – это марафон!»

Источник: F1News

Среда 18 Мая 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, быстрее, кубке, конструкторов

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра