Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India неудачно начали сезон – после пяти гонок команда занимает седьмое место с 14-ю очками. Нико Хюлкенберг заявил, что пока позиция в Кубке конструкторов не сильно беспокоит руководство Force India, поскольку первостепенная задача заключается в повышении эффективности машины…

Нико Хюлкенберг: «Существуют два фактора, из-за которых мы оказались не столь конкурентоспособны и быстры, как рассчитывали. Во-первых, за зиму нам не удалось добиться достаточного прогресса. Во-вторых, на этапах в Китае, Бахрейне и России удача оказалась не на нашей стороне. Несколько неудачных инцидентов в неподходящее время привели к тому, что мы сейчас имеем.

Мы связываем серьезные ожидания с новинками. Потребуется время, чтобы полностью реализовать их потенциал, но в долгосрочной перспективе они должны здорово помочь. Через несколько гонок мы получим более полное представление.

В аэродинамической трубе мы нашли решения, которые сделают машину быстрее. Эти новинки команда представит позже, так что мы не стоим на месте. Честно говоря, в данный момент нас не сильно беспокоит позиция в Кубке конструкторов. Сейчас в команде работают исключительно над тем, чтобы сделать машину быстрее и начать вновь зарабатывать очки. После этого увидим, на каких позициях окажемся. Впереди еще 16 гонок – это марафон!»

Источник: F1News

Среда 18 Мая 2016 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, быстрее, кубке, конструкторов

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках