Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Участник молодёжной программы Red Bull Пьер Гасли сегодня работал на тестах в Барселоне за рулём Toro Rosso. 20-летний француз проехал 78 кругов, заняв седьмую строчку в протоколе дня.

Пьер Гасли: «Пилотировать машину Формулы 1 – это всегда фантастика, я счастлив. На тестах важнее всего хорошо выполнить свою работу для команды и проехать максимально возможную дистанцию. Утром мы работали с аэродинамикой, а днём сосредоточились на настройках. К сожалению, в конце дня, когда мы планировали проехать короткую серию кругов на шинах Soft, возникла небольшая проблема, из-за которой работу пришлось завершить немного ранее, чем мы планировали.

Тем не менее, я очень доволен. Я проехал большую дистанцию и получил дополнительный опыт – это важно для меня. Сегодня я второй раз работал на тестах с Toro Rosso и чувствовал себя гораздо увереннее, лучше знал команду и все процедуры, что очень помогло. Это не значит, что прессинг стал меньше – всегда нужно выкладываться на 100%, но сейчас я получаю ещё большее удовольствие от пилотирования.

С нетерпением жду следующей возможности поработать с командой, надеюсь, это произойдёт в ближайшем будущем».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «В прошлом году Пьер отлично справился на молодёжных тестах, а сегодня вновь превосходно отработал. Мы выполнили большую часть программы, включавшей многочисленные аэродинамические тесты с утра и работу с настройками во второй сессии. Пьер показывал стабильное время, предоставив нам точную обратную связь.

Мы планировали позволить ему атаковать на коротких сериях кругов в конце дня, но помешали проблемы с машиной. Сейчас мы занимаемся их решением, но очень жаль, что мы не увидели всё, что что способен Пьер».

Завтра тесты Toro Rosso продолжит Даниил Квят.

Источник: F1News

Вторник 17 Мая 2016 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, тестах, планировали, проблема

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем