Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сенсационная победа Макса Ферстаппена в Гран При Испании должна напомнить Даниэлю Риккардо о его собственном дебютном сезоне в составе Red Bull Racing, – считает Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года.

Если Ферстаппен безукоризненно проехал гонку, преодолев дистанцию с двумя пит-стопами, то австралиец финишировал 4-м, поскольку команда допустила тактический просчёт, предложив ему провести на одну остановку в боксах больше, а, кроме того, на предпоследнем круге на машине Риккардо лопнула задняя левая шина.

В 2014 году Даниэль, став напарником Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing, выиграл три гонки, тогда как четырёхкратный чемпион мира в том сезоне не одержал ни одной победы.

«Сейчас критический момент вот в чём: что будет с Риккардо? – считает Вильнёв. – Складывается ситуация, обратная той, что была в Red Bull, когда он перешёл в эту команду, где лидером был Феттель. Разница лишь в том, что Себастьян уже был четырёхкратным чемпионом. Теперь Риккардо будет явно меньше улыбаться».

Источник: F1News

Понедельник 16 Мая 2016 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, вильнев, улыбаться, меньше

Читайте также: В следующем сезоне на машинах Формулы 1 появится обязательная защита головы Halo. Не все в восторге от её внешнего вида, но пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо уверен – Halo не повлияет на зрелищность гонок… Даниэль Риккардо: «Гонщики, пресса и болельщики испытывают смешанные чувства из-за того, что Halo выглядит не лучшим образом. Но вспомните, как изменился внешний вид машин в 2009-м – они тоже выглядели не слишком привлекательно, потом люди привыкли. Я считаю, что и к Halo быстро привыкнут. Эта система призвана защитить от несчастных случаев, когда летящий осколок может привести к летальному исходу. Полагаю, люди забывают об опасности, когда несколько лет ничего не происходит – они начинают говорить, что все в порядке, но подобные инциденты напоминают нам об опасности. Использование Halo не повлияет на уровень адреналина или зрелищность, но защитит нас от несчастных случаев. Гонки останутся такими же, какими были всегда. Риски тоже не изменятся – не думаю, что произойдут кардинальные перемены. Болельщикам придётся привыкнуть к внешнему виду машин, но гонки не изменятся ни на йоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло

Даниэль Риккардо: Мы не так много уступаем лидерам

Даниэль Риккардо: Мне не на что жаловаться

Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

Даниэль Риккардо: Сегодня мы всё сделали правильно

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру