Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Барселоне, где победа досталась Максу Ферстаппену, а Даниэль Риккардо занял только 4-е место, хотя довольно долго лидировал, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер попытался объяснить, почему команда решила перевести австралийца на тактику трёх пит-стопов, что, по сути, лишило его шансов на успех.

Кристиан Хорнер: «Макс Ферстаппен выиграл первый Гран При, став самым молодым победителем в истории Формулы 1 в свой дебютный уик-энд в составе нашей команды – это совершенно сказочная история. Разумеется, мы понимали, что шанс добиться успеха у нас появился после того, как Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись во 2-м повороте.

Но в этом году у Ferrari очень быстрая машина, это подтвердилось и на тренировках, поэтому сдерживать их позади всегда сложно. Вероятно, на свободной трассе у них было небольшое скоростное преимущество, но, разумеется, на этой трассе затруднены обгоны, поэтому мы решили разделить тактики.

По ходу второго отрезка гонки ещё не было очевидно, какой вариант лучше, с тремя пит-стопами или с двумя. В то время нам казалось, что на свободной трассе Себастьян Феттель ехал быстрее всех, поэтому мы задались вопросом: как его опередить?

Команда сочла, что если мы выберем для наших гонщиков разные тактические схемы, это позволит предвидеть оба сценария, но какой из них правильнее, было не вполне ясно. Мы понимали, что вариант с двумя пит-стопами чреват обострением обстановки ближе к концу гонки из-за деградации резины. Но Макс отлично работал с шинами, смог сэкономить их ресурс настолько, чтобы иметь гарантированную возможность отбивать атаки Кими Райкконена на последних кругах. Это было невероятно!

Жаль, что на машине Даниэля на предпоследнем круге возник прокол… Но когда в начале гонке Себастьян опередил Карлоса Сайнса, то, оказавшись на свободной трассе, он показал очень высокий темп и был быстрее нас. Очевидным способом попытаться опередить его был вариант с тремя пит-стопами. В тот момент нам пришлось принять тактическое решение, чтобы хотя бы одна из наших машин оказалась впереди Ferrari Феттеля.

Таким образом, мы считали, что наилучшие шансы на победу были у лидера гонки, и перешли на тактику трёх пит-стопов, но, похоже, что одновременно точно так же проступили в Ferrari. Перед последним отрезком гонки в Скудерии провели очень ранний пит-стоп, чтобы попытаться вывести Себастьяна на нужную позицию, а мы позвали Даниэля в боксы на пять или шесть кругов позже, чтобы состояние его шин было намного лучше. Но Себастьяну, похоже, не удалось догонять пару лидеров так быстро, как мы рассчитывали, и на последнем отрезке у него были какие-то проблемы.

Вот если бы Даниэль смог быстро опередить Себастьяна, тогда у него было бы значительное скоростное преимущество по сравнению с двумя машинами, ехавшими впереди. После финиша рассуждать легко, но в тот момент было совершенно неясно, какой вариант предпочтительнее. Мы полагали, что нашим главным соперником был Феттель, и хотели, чтобы Риккардо его опередил…»

Источник: F1News

Понедельник 16 Мая 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, тактику, какой

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили