Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Барселоне, где победа досталась Максу Ферстаппену, а Даниэль Риккардо занял только 4-е место, хотя довольно долго лидировал, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер попытался объяснить, почему команда решила перевести австралийца на тактику трёх пит-стопов, что, по сути, лишило его шансов на успех.

Кристиан Хорнер: «Макс Ферстаппен выиграл первый Гран При, став самым молодым победителем в истории Формулы 1 в свой дебютный уик-энд в составе нашей команды – это совершенно сказочная история. Разумеется, мы понимали, что шанс добиться успеха у нас появился после того, как Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись во 2-м повороте.

Но в этом году у Ferrari очень быстрая машина, это подтвердилось и на тренировках, поэтому сдерживать их позади всегда сложно. Вероятно, на свободной трассе у них было небольшое скоростное преимущество, но, разумеется, на этой трассе затруднены обгоны, поэтому мы решили разделить тактики.

По ходу второго отрезка гонки ещё не было очевидно, какой вариант лучше, с тремя пит-стопами или с двумя. В то время нам казалось, что на свободной трассе Себастьян Феттель ехал быстрее всех, поэтому мы задались вопросом: как его опередить?

Команда сочла, что если мы выберем для наших гонщиков разные тактические схемы, это позволит предвидеть оба сценария, но какой из них правильнее, было не вполне ясно. Мы понимали, что вариант с двумя пит-стопами чреват обострением обстановки ближе к концу гонки из-за деградации резины. Но Макс отлично работал с шинами, смог сэкономить их ресурс настолько, чтобы иметь гарантированную возможность отбивать атаки Кими Райкконена на последних кругах. Это было невероятно!

Жаль, что на машине Даниэля на предпоследнем круге возник прокол… Но когда в начале гонке Себастьян опередил Карлоса Сайнса, то, оказавшись на свободной трассе, он показал очень высокий темп и был быстрее нас. Очевидным способом попытаться опередить его был вариант с тремя пит-стопами. В тот момент нам пришлось принять тактическое решение, чтобы хотя бы одна из наших машин оказалась впереди Ferrari Феттеля.

Таким образом, мы считали, что наилучшие шансы на победу были у лидера гонки, и перешли на тактику трёх пит-стопов, но, похоже, что одновременно точно так же проступили в Ferrari. Перед последним отрезком гонки в Скудерии провели очень ранний пит-стоп, чтобы попытаться вывести Себастьяна на нужную позицию, а мы позвали Даниэля в боксы на пять или шесть кругов позже, чтобы состояние его шин было намного лучше. Но Себастьяну, похоже, не удалось догонять пару лидеров так быстро, как мы рассчитывали, и на последнем отрезке у него были какие-то проблемы.

Вот если бы Даниэль смог быстро опередить Себастьяна, тогда у него было бы значительное скоростное преимущество по сравнению с двумя машинами, ехавшими впереди. После финиша рассуждать легко, но в тот момент было совершенно неясно, какой вариант предпочтительнее. Мы полагали, что нашим главным соперником был Феттель, и хотели, чтобы Риккардо его опередил…»

Источник: F1News

Понедельник 16 Мая 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, тактику, какой

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт