Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso определились с гонщиками, которые будут работать на тестах в Барселоне, стартующих во вторник.

Судя по сообщению пресс-службы команды в Twitter, в первый день за руль STR11 сядет Пьер Гасли, а в среду его сменит Даниил Квят.

В прошлом сезоне 20-летний французский гонщик уже работал на тестах и в составе Toro Rosso, и Red Bull Racing, а в настоящее время после первого этапа GP2 лидирует в этой молодёжной серии. Квят, заработавший одно очко во вчерашнем Гран При Испании, занимает 9-ю строчку в личном зачёте чемпионата мира.

После финиша гонки Даниил подчеркнул важность предстоящих тестов: «Нужно подобрать такие настройки, чтобы машина больше подходила моему стилю, но, в целом, она достаточно быстра. Тесты очень важны, поскольку позволят ещё лучше узнать STR11. Предстоит многое проверить, поэтому важно успеть сделать как можно больше и получить дополнительный опыт».

График участия гонщиков в тестах

Команда 17/05 18/05
Mercedes Н.Росберг Э.Окон
Ferrari С.Феттель А.Фуоко
Williams А.Линн Ф.Масса
Red Bull не объявлено не объявлено
Force India А.Селиш А.Селиш
Renault Э.Окон К.Магнуссен
Toro Rosso П.Гасли Д.Квят
McLaren Д.Баттон С.Вандорн
Manor П.Верляйн Д.Кинг
Haas Р.Грожан Э.Гутьеррес

Источник: F1News

Понедельник 16 Мая 2016 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, тестах, гасли, аселиш

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте