Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен одержал первую победу в Формуле 1 в дебютной гонке за Red Bull Racing и с восторгом комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Вы стали самым молодым победителем Гран При в истории Формулы 1, как настроение?
Макс Ферстаппен: Отличный день, невероятные эмоции! Я совершенно не ожидал такого успеха, но подняться на вершину подиума – это фантастика! У меня просто нет слов.

Вопрос: Вы стояли на подиуме с Феттелем и Райкконеном, чьи победы вы видели, когда были ещё совсем юным…
Макс Ферстаппен: Это верно, отличная компания! Очень забавно, что Кими Райкконен ещё с моим отцом гонялся!

Вопрос: Команда предложила вам стартегию двух пит-стопов, и всё сработало. Когда вы поняли, что можете выиграть гонку?
Макс Ферстаппен: Кругов за пять до финиша. Дело в том, что на первых двух отрезках я немного застрял позади других машин, ведь на этой трассе невозможно обгонять. Но я хорошо работал с шинами и не собирался ехать на третий пит-стоп, мы изначально планировали тактику двух пит-стопов, что и оказалось лучшим вариантом.

В общем, за пять кругов до финиша у Кими начались проблемы, хотя мы думали, что он будет прессинговать меня до конца, и я не должен был допускать ошибок на последнем секторе.

Вопрос: Вы нервничали под конец гонки, когда пришлось сдерживать натиск Кими?
Макс Ферстаппен: Нет, не нервничал, я просто был сосредоточен и старался всё сделать правильно.

Вопрос: Если вернуться к событиям квалификации: вам не удалось опередить напарника, Даниэля Риккардо, но вы допускали мысль, что ещё сможете побороться за победу в гонке?
Макс Ферстаппен: Если честно, по ходу квалификации я продолжал учиться, ведь я ещё недостаточно хорошо знаю эту машину. Но постепенно дела будут идти всё лучше. Мне было комфортно за рулём ещё на тренировках, а после второй сессии в пятницу мы внесли в настройки некоторые коррективы, которые позволили повысить гоночный темп. И все отлично сработало.

Вопрос: По ходу гонки вы были совершенно спокойны, но вы помните, какие эмоции испытывали на круге возвращения в боксы? Не плакали от счастья?
Макс Ферстаппен: Нет, если честно, слёз не было, но я так активно размахивал руками после финиша, приветствуя публику, что, по-моему, меня даже судорога прихватила! Я подумал: «Боже, только этого не хватало!»

Вопрос: Насколько вы благодарны Хельмуту Марко за то, что он дал вам возможность сесть за руль машины Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Конечно, я ему очень благодарен. Он дал мне возможность дебютировать в Формуле 1, и, по-моему, мы неплохо справились в Toro Rosso. Теперь я получил шанс перейти в Red Bull Racing. Конечно, когда ты выступаешь в топ-команде, прессинг всегда выше, но для меня мало что изменилось, потому что я всегда выкладывался на 100% и продолжаю это делать. Да, ты понимаешь, что от тебя ждут результатов, но это позитивный прессинг.

Вопрос: У вас было предчувствие, что вы можете перейти в Red Bull уже так скоро?
Макс Ферстаппен: Нет, по-моему, такого плана не было, но раз представилась возможность, надо было пользоваться.

Вопрос: Сегодня вы впервые поднялись на подиум, причём, сразу на высшую ступень – не пора ли задуматься о чемпионских титулах?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но посмотрим, как всё будет складываться дальше. Сегодня я просто наслаждаюсь моментом и, наверное, буду праздновать до ночи, а потом надо будет возвращаться к работе и продолжать атаковать.

Вопрос: Когда вам захочется поменять команду?
Макс Ферстаппен: Вообще-то, я всем доволен! В Red Bull Racing хотят побеждать – я тоже хочу побеждать, и сегодня нам это удалось. У всех отличное настроение, так что мы и дальше будем стремиться совершенствовать машину, чтобы она всегда позволяла бороться за победы.

Вопрос: Какие планы на сегодняшний вечер? Барселона должна трепетать?
Макс Ферстаппен: Нет, бояться нечего, просто один счастливый голландский парень сегодня будет радоваться жизни!

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, гонялся, забавно

Читайте также: Жанр рождественской открытки ведёт своё начало ещё с середины XIX столетия, и зародился он в Великобритании, поэтому неудивительно, что в мире Формулы 1 такая традиция тоже прижилась. Вот только здесь эти открытки редко не содержат какого-то хитрого подтекста, чаще всего весёлого, если не сказать ироничного. Вот какую картинку в этом году рассылает всем своим адресатам команда Red Bull Racing и её руководитель Кристиан Хорнер. По трассе среди заснеженных елей – зима всё-таки – несутся четыре машины Формулы 1. Первые две, разумеется, в цветах Red Bull, и на задних крыльях у них красуются надписи, заставляющие вспомнить некоторые эпизоды минувшего сезона. На одной написано: «Как вам моя езда? Звоните Йосу по телефону…» На второй – надпись в другой редакции: «Как вам моя езда? Звоните Чарли Уайтингу». Одну машину преследует Mercedes, за рулём которой, судя по характерному цвету перчаток – Нико Росберг. Кто пилотирует Ferrari, идентифицировать невозможно, но по контексту понятно, что это, скорее, должен быть Себастьян Феттель. Разумеется, сразу вспоминаются ситуации, когда Феттель был недоволен соперниками из Red Bull Racing, начиная с Гран При Китая, когда его в первом же повороте в весьма агрессивной манере обогнал Даниил Квят, а если говорить о примерах более свежих – то это Гран При Мексики, где у Себастьяна были причины сердиться и на Макса Ферстаппена, и на Даниэля Риккардо. Что же касается упоминания Ферстаппена-старшего, то здесь, конечно, имеется в виду звонок Тото Вольфа отцу гонщика Red Bull Racing, о котором было много разговоров в дни бразильского уик-энда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао

Формула E: Перед стартом третьего сезона

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом

Формула E: Буэми лидирует в первый день тестов