Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен одержал первую победу в Формуле 1 в дебютной гонке за Red Bull Racing и с восторгом комментировал итоги уик-энда...

Вопрос: Вы стали самым молодым победителем Гран При в истории Формулы 1, как настроение?
Макс Ферстаппен: Отличный день, невероятные эмоции! Я совершенно не ожидал такого успеха, но подняться на вершину подиума – это фантастика! У меня просто нет слов.

Вопрос: Вы стояли на подиуме с Феттелем и Райкконеном, чьи победы вы видели, когда были ещё совсем юным…
Макс Ферстаппен: Это верно, отличная компания! Очень забавно, что Кими Райкконен ещё с моим отцом гонялся!

Вопрос: Команда предложила вам стартегию двух пит-стопов, и всё сработало. Когда вы поняли, что можете выиграть гонку?
Макс Ферстаппен: Кругов за пять до финиша. Дело в том, что на первых двух отрезках я немного застрял позади других машин, ведь на этой трассе невозможно обгонять. Но я хорошо работал с шинами и не собирался ехать на третий пит-стоп, мы изначально планировали тактику двух пит-стопов, что и оказалось лучшим вариантом.

В общем, за пять кругов до финиша у Кими начались проблемы, хотя мы думали, что он будет прессинговать меня до конца, и я не должен был допускать ошибок на последнем секторе.

Вопрос: Вы нервничали под конец гонки, когда пришлось сдерживать натиск Кими?
Макс Ферстаппен: Нет, не нервничал, я просто был сосредоточен и старался всё сделать правильно.

Вопрос: Если вернуться к событиям квалификации: вам не удалось опередить напарника, Даниэля Риккардо, но вы допускали мысль, что ещё сможете побороться за победу в гонке?
Макс Ферстаппен: Если честно, по ходу квалификации я продолжал учиться, ведь я ещё недостаточно хорошо знаю эту машину. Но постепенно дела будут идти всё лучше. Мне было комфортно за рулём ещё на тренировках, а после второй сессии в пятницу мы внесли в настройки некоторые коррективы, которые позволили повысить гоночный темп. И все отлично сработало.

Вопрос: По ходу гонки вы были совершенно спокойны, но вы помните, какие эмоции испытывали на круге возвращения в боксы? Не плакали от счастья?
Макс Ферстаппен: Нет, если честно, слёз не было, но я так активно размахивал руками после финиша, приветствуя публику, что, по-моему, меня даже судорога прихватила! Я подумал: «Боже, только этого не хватало!»

Вопрос: Насколько вы благодарны Хельмуту Марко за то, что он дал вам возможность сесть за руль машины Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Конечно, я ему очень благодарен. Он дал мне возможность дебютировать в Формуле 1, и, по-моему, мы неплохо справились в Toro Rosso. Теперь я получил шанс перейти в Red Bull Racing. Конечно, когда ты выступаешь в топ-команде, прессинг всегда выше, но для меня мало что изменилось, потому что я всегда выкладывался на 100% и продолжаю это делать. Да, ты понимаешь, что от тебя ждут результатов, но это позитивный прессинг.

Вопрос: У вас было предчувствие, что вы можете перейти в Red Bull уже так скоро?
Макс Ферстаппен: Нет, по-моему, такого плана не было, но раз представилась возможность, надо было пользоваться.

Вопрос: Сегодня вы впервые поднялись на подиум, причём, сразу на высшую ступень – не пора ли задуматься о чемпионских титулах?
Макс Ферстаппен: Пока нет, но посмотрим, как всё будет складываться дальше. Сегодня я просто наслаждаюсь моментом и, наверное, буду праздновать до ночи, а потом надо будет возвращаться к работе и продолжать атаковать.

Вопрос: Когда вам захочется поменять команду?
Макс Ферстаппен: Вообще-то, я всем доволен! В Red Bull Racing хотят побеждать – я тоже хочу побеждать, и сегодня нам это удалось. У всех отличное настроение, так что мы и дальше будем стремиться совершенствовать машину, чтобы она всегда позволяла бороться за победы.

Вопрос: Какие планы на сегодняшний вечер? Барселона должна трепетать?
Макс Ферстаппен: Нет, бояться нечего, просто один счастливый голландский парень сегодня будет радоваться жизни!

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, racing, гонялся, забавно

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт