Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor подготовили новинки к Гран При Испании, но результат остался прежним – две последние позиции в протоколе квалификации и гонки…

Паскаль Верляйн (16-й): «Сегодня мы финишировали двумя машинами, но больше похвастать нечем – гонка прошла примерно так, как мы и ожидали. Новинки помогли, но не повлияли на результат. Кроме того, вновь возникли серьезные проблемы с износом шин – нам нужно продолжать работу в этом направлении.

Надеюсь, в следующих гонках мы сможем добиться большего. Прежде всего, я с нетерпением жду своей первой гонки в Монако – это должно быть здорово».

Рио Харьянто (17-й): «После разочарования в Сочи, сегодня мне всё же удалось увидеть клетчатый флаг. Мы выбрали длинный первый отрезок на Medium, но нехватка скорости помешала реализовать наш план. На третьем отрезке я был быстр на шинах Soft, так что нужно понять, почему нужной скорости не было с Medium.

Уик-энд оставил смешанные чувства, но я с нетерпением и надеждой на лучшее жду Гран при Монако».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Хорошо, что мы финишировали двумя машинами, но для Паскаля и Рио это была долгая и одинокая гонка. Мы выбрали для них разные варианты стратегии: Soft - Medium - Medium для Паскаля, а Рио только финишировал на Soft, на случай, если в гонке появятся какие-то шансы.

Мы не ждали многого в этом Гран При, но некоторые их тех трасс, что ждут нас впереди, теоретически, больше подходят нашей машине. Кроме того, на следующей неделе мы будем участвовать в тестах, где сможем лучше разобраться с тем, как добиться большего от наших новинок».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: medium, результат, новинки, помогли

Читайте также: В канун Нового года F1News.Ru традиционно подводит итоги выступлений российских гонщиков на международной арене в минувшем сезоне. Прошедший 2017-й получился очень неоднозначным – у нас было немало поводов как для разочарований, так и для радости. Круг российских гонщиков настолько широк, что отразить выступления всех в одном материале невозможно. Поэтому, как и в предыдущие три года, мы отказались от освещения результатов в кузовных сериях и гонках на выносливость, сосредоточившись только на формулах. 1. (3-й в 2016-м). Артём Маркелов (23 года) Сезон Результаты 2017 Формула 2: 2 место (22 гонки, 5 побед, 7 подиумов, 1 поул, 4 лучших круга) 2016 GP2: 10 место (22 гонки, 1 победа, 2 подиума, 2 лучших круга) Toyota Racing Series: 8 место (5 подиумов) Путь Артёма в GP2 не был простым, но с каждым годом в этой серии он выступал всё сильнее, всё лучше, и если в 2016 году его победа в Монако стала сюрпризом, то теперь победы стали нормой. Символично, что произошло это именно тогда, когда серия была переименована в Формулу 2. Собственно, именно с победы Артём начал этот сезон, и по ходу чемпионата поднимался на верхнюю ступеньку подиума ещё четырежды. Да, побороться за титул не удалось, преимущество лидера Prema Шарля Леклера оказалось очень велико, особенно в первой половине чемпионата. Но если в прошлом году Prema доминировала безраздельно, и два её пилота заняли два первых места по итогам чемпионата, то теперь Russian Time удалось навязать им борьбу. Сражение за вице-чемпионский титул в личном зачёте и чемпионский – в командном продолжалось вплоть до последней гонки сезона. Благодаря очень сильной концовке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Машина 2018 года – результат коллективных усилий

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Франц Тост: Сегодня мы использовали свои шансы

Падди Лоу: Хороший результат ещё возможен

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Падди Лоу: Крайне досадный результат

Маурицио Арривабене: Напряженная работа окупилась

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат