Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилотам Sauber в Барселоне вновь не удалось заработать очки, но в команде со сдержанным оптимизмом оценивают итоги уик-энда...

Маркус Эриксон (12-й): «Я доволен сегодняшней гонкой. Мы выбрали хорошую стратегию, я не допускал ошибок, продемонстрировал хороший темп. Я бы сказал, что это была одна из моих лучших гонок в Формуле 1.

Не секрет, что нам непросто держаться в темпе других команд, но сегодня я смог одержать верх над одним из наших главных соперников. Учитывая, что на нашей машине нет обновлений, думаю, мы можем быть удовлетворены результатом. В Монако мы продолжим атаковать».

Фелипе Наср (14-й): «Сложный уик-энд. Я хорошо стартовал, смог отыграть позиции на первом круге и был удивлён, что мы не перешли с нашей первоначальной стратегии двух пит-стопов на три. Не думаю, что тактика двух пит-стопов сегодня оптимальной – я не мог поддерживать высокий темп. Отрезок на шинах Medium были слишком длинным, я потерял все позиции, которые отыграл в начале гонки. Теперь мы с нетерпением ждём гонку в Монако».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Это тот результат, который мы можем опереться. Маркусу удалось пробиться в середину пелотона благодаря очень хорошему пилотажу. Это позитивный знак, в котором так нуждается команда. Фелипе тоже приложил все возможные усилия, но он был на другой стратегии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, формуле, лучших, фелипе

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев