Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилотам Sauber в Барселоне вновь не удалось заработать очки, но в команде со сдержанным оптимизмом оценивают итоги уик-энда...

Маркус Эриксон (12-й): «Я доволен сегодняшней гонкой. Мы выбрали хорошую стратегию, я не допускал ошибок, продемонстрировал хороший темп. Я бы сказал, что это была одна из моих лучших гонок в Формуле 1.

Не секрет, что нам непросто держаться в темпе других команд, но сегодня я смог одержать верх над одним из наших главных соперников. Учитывая, что на нашей машине нет обновлений, думаю, мы можем быть удовлетворены результатом. В Монако мы продолжим атаковать».

Фелипе Наср (14-й): «Сложный уик-энд. Я хорошо стартовал, смог отыграть позиции на первом круге и был удивлён, что мы не перешли с нашей первоначальной стратегии двух пит-стопов на три. Не думаю, что тактика двух пит-стопов сегодня оптимальной – я не мог поддерживать высокий темп. Отрезок на шинах Medium были слишком длинным, я потерял все позиции, которые отыграл в начале гонки. Теперь мы с нетерпением ждём гонку в Монако».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Это тот результат, который мы можем опереться. Маркусу удалось пробиться в середину пелотона благодаря очень хорошему пилотажу. Это позитивный знак, в котором так нуждается команда. Фелипе тоже приложил все возможные усилия, но он был на другой стратегии».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, формуле, лучших, фелипе

Читайте также: Переход Лэнса Стролла в Williams многие считали предсказуемым. «Быстрый сын обеспеченного отца» уверенно двигался от серии к серии, имея прочную финансовую поддержку. Поговаривают, подготовка и дебют Лэнса в Формуле 1 обошлись его отцу в 80 миллионов долларов, но в каждой серии он побеждал за счёт своей скорости – и теперь её предстоит продемонстрировать в Формуле 1. Клэр Уильямс считает, что Лэнс не разочарует… Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Не спешите с выводами по поводу Лэнса. Дайте время. Он ещё очень молод. Учитывая его возраст, он добился очень многого, выиграв во всех сериях, в которых участвовал – в том числе в европейской Формуле 3 в прошлом году. Williams – не та команда, которая предоставит машину гонщику, в которого не верит. Мы – серьезная команда с серьезными амбициями, и я уверена в том, что Лэнс соответствует нашим ожиданиям. Да, он новичок и будет допускать много ошибок, но мы уже убедились в том, что он быстро учится. На тестах инженеры проговаривали с ним всю программу, он садился за руль, а потом предоставлял обратную связь в рамках всей программы. Он быстро учится, не повторяет своих ошибок на трассе и с каждым кругом улучшает время. Не думаю, что можно просить большего. Все знают, что исторически Williams не была особенно склонна рисковать, но здорово, что в командах появляются новые гонщики. Нашему спорту нужны свежие силы. Мы должны дать этому парню шанс продемонстрировать свой талант, доказать, что он заслуживает места в Формуле 1. Я бы не согласилась на этот контракт, если бы не была уверена в том, что Лэнс справится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1

Рио Харьянто: У меня есть шанс вернуться

Окон: Поединки с Максом часто бывали опасными

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3