Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Даниил Квят провел первую гонку за Toro Rosso после возвращения в команду. Российский пилот финишировал десятым, заработав одно очко, после чего подвел итоги уик-энда и прокомментировал победу Макса Ферстаппена...

Вопрос: Даниил, как прошла первая гонка после возвращения в Toro Rosso?
Даниил Квят: Неплохо. Машина была конкурентоспособной, ближе к финишу я демонстрировал высокий темп, так что гонка получилась хорошей. Вероятно, мы могли бы заработать больше очков, если бы меня не обогнали на круг. В начале гонки я терял время в трафике, но оказавшись на пустой трассе, смог прибавить.

Вопрос: С чем были связаны проблемы в первой половине гонки?
Даниил Квят: Я не чувствовал уверенности в работе тормозов, а в такой ситуации всегда сложно пилотировать машину. На первом круге мне пришлось тормозить достаточно рано, из-за чего соперники смогли обогнать меня. Затем после ухода автомобиля безопасности мне пришлось вернуть две позиции, что в итоге привело к ещё большей потере времени.

Вопрос: Сложный вопрос, но его нужно задать. Какие чувства вы испытывали, когда увидели, что ваша бывшая машина первой пересекает линию финиша?
Даниил Квят: Честно говоря, я делал работу за рулем своей новой машины и был сосредоточен на этом. Конечно, я знал, что у Red Bull есть потенциал на подобный результат, и сегодняшняя гонка стала доказательством этого. Все просто. (вздыхает)

Вопрос: Какие у вас, в целом, впечатления от машины Toro Rosso?
Даниил Квят: Если говорить о сложностях, то тяжелее всего пришлось в первый день, когда возникли проблемы с балансом. Команда много работала над этим вопросом в пятницу вечером – найти решение было нелегко.

В таких условиях непросто адаптироваться к машине, но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что я шаг за шагом двигался вперед и прогрессировал. Сегодня удалось хорошо провести гонку, и во второй половине дистанции выжать максимум из машины. Честно говоря, я доволен сегодняшним днем.

Вопрос: Тот факт, что вы смогли финишировать, поможет в дальнейшем?
Даниил Квят: Конечно. Сегодня было критически важно финишировать, чтобы получить больше информации о машине и лучше понимать, как она ведет себя на дистанции гонки. Я доволен машиной и уверен, что следующие Гран При сложатся для меня лучше. Чем больше у меня будет опыта пилотирования этой машины, тем лучше я смогу к ней адаптироваться. Сейчас нужно просто проявить терпение.

Вопрос: Какие вы можете выделить сильные и слабые стороны машины Toro Rosso?
Даниил Квят: В первую очередь, нужно подобрать такие настройки, чтобы машина больше подходила моему стилю, но, в целом, она достаточно быстра. Мне потребовалось время, чтобы к ней привыкнуть, но во второй половине гонки, как я уже говорил, я смог выжать из нее максимум.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах на следующей неделе?
Даниил Квят: Да, и они будут очень важны, поскольку позволят еще лучше узнать машину. Предстоит многое проверить, поэтому важно успеть сделать как можно больше и получить дополнительный опыт.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, какие, гонка

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку