Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Даниил Квят провел первую гонку за Toro Rosso после возвращения в команду. Российский пилот финишировал десятым, заработав одно очко, после чего подвел итоги уик-энда и прокомментировал победу Макса Ферстаппена...

Вопрос: Даниил, как прошла первая гонка после возвращения в Toro Rosso?
Даниил Квят: Неплохо. Машина была конкурентоспособной, ближе к финишу я демонстрировал высокий темп, так что гонка получилась хорошей. Вероятно, мы могли бы заработать больше очков, если бы меня не обогнали на круг. В начале гонки я терял время в трафике, но оказавшись на пустой трассе, смог прибавить.

Вопрос: С чем были связаны проблемы в первой половине гонки?
Даниил Квят: Я не чувствовал уверенности в работе тормозов, а в такой ситуации всегда сложно пилотировать машину. На первом круге мне пришлось тормозить достаточно рано, из-за чего соперники смогли обогнать меня. Затем после ухода автомобиля безопасности мне пришлось вернуть две позиции, что в итоге привело к ещё большей потере времени.

Вопрос: Сложный вопрос, но его нужно задать. Какие чувства вы испытывали, когда увидели, что ваша бывшая машина первой пересекает линию финиша?
Даниил Квят: Честно говоря, я делал работу за рулем своей новой машины и был сосредоточен на этом. Конечно, я знал, что у Red Bull есть потенциал на подобный результат, и сегодняшняя гонка стала доказательством этого. Все просто. (вздыхает)

Вопрос: Какие у вас, в целом, впечатления от машины Toro Rosso?
Даниил Квят: Если говорить о сложностях, то тяжелее всего пришлось в первый день, когда возникли проблемы с балансом. Команда много работала над этим вопросом в пятницу вечером – найти решение было нелегко.

В таких условиях непросто адаптироваться к машине, но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что я шаг за шагом двигался вперед и прогрессировал. Сегодня удалось хорошо провести гонку, и во второй половине дистанции выжать максимум из машины. Честно говоря, я доволен сегодняшним днем.

Вопрос: Тот факт, что вы смогли финишировать, поможет в дальнейшем?
Даниил Квят: Конечно. Сегодня было критически важно финишировать, чтобы получить больше информации о машине и лучше понимать, как она ведет себя на дистанции гонки. Я доволен машиной и уверен, что следующие Гран При сложатся для меня лучше. Чем больше у меня будет опыта пилотирования этой машины, тем лучше я смогу к ней адаптироваться. Сейчас нужно просто проявить терпение.

Вопрос: Какие вы можете выделить сильные и слабые стороны машины Toro Rosso?
Даниил Квят: В первую очередь, нужно подобрать такие настройки, чтобы машина больше подходила моему стилю, но, в целом, она достаточно быстра. Мне потребовалось время, чтобы к ней привыкнуть, но во второй половине гонки, как я уже говорил, я смог выжать из нее максимум.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах на следующей неделе?
Даниил Квят: Да, и они будут очень важны, поскольку позволят еще лучше узнать машину. Предстоит многое проверить, поэтому важно успеть сделать как можно больше и получить дополнительный опыт.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, какие, гонка

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд