Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне Даниил Квят провел первую гонку за Toro Rosso после возвращения в команду. Российский пилот финишировал десятым, заработав одно очко, после чего подвел итоги уик-энда и прокомментировал победу Макса Ферстаппена...

Вопрос: Даниил, как прошла первая гонка после возвращения в Toro Rosso?
Даниил Квят: Неплохо. Машина была конкурентоспособной, ближе к финишу я демонстрировал высокий темп, так что гонка получилась хорошей. Вероятно, мы могли бы заработать больше очков, если бы меня не обогнали на круг. В начале гонки я терял время в трафике, но оказавшись на пустой трассе, смог прибавить.

Вопрос: С чем были связаны проблемы в первой половине гонки?
Даниил Квят: Я не чувствовал уверенности в работе тормозов, а в такой ситуации всегда сложно пилотировать машину. На первом круге мне пришлось тормозить достаточно рано, из-за чего соперники смогли обогнать меня. Затем после ухода автомобиля безопасности мне пришлось вернуть две позиции, что в итоге привело к ещё большей потере времени.

Вопрос: Сложный вопрос, но его нужно задать. Какие чувства вы испытывали, когда увидели, что ваша бывшая машина первой пересекает линию финиша?
Даниил Квят: Честно говоря, я делал работу за рулем своей новой машины и был сосредоточен на этом. Конечно, я знал, что у Red Bull есть потенциал на подобный результат, и сегодняшняя гонка стала доказательством этого. Все просто. (вздыхает)

Вопрос: Какие у вас, в целом, впечатления от машины Toro Rosso?
Даниил Квят: Если говорить о сложностях, то тяжелее всего пришлось в первый день, когда возникли проблемы с балансом. Команда много работала над этим вопросом в пятницу вечером – найти решение было нелегко.

В таких условиях непросто адаптироваться к машине, но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что я шаг за шагом двигался вперед и прогрессировал. Сегодня удалось хорошо провести гонку, и во второй половине дистанции выжать максимум из машины. Честно говоря, я доволен сегодняшним днем.

Вопрос: Тот факт, что вы смогли финишировать, поможет в дальнейшем?
Даниил Квят: Конечно. Сегодня было критически важно финишировать, чтобы получить больше информации о машине и лучше понимать, как она ведет себя на дистанции гонки. Я доволен машиной и уверен, что следующие Гран При сложатся для меня лучше. Чем больше у меня будет опыта пилотирования этой машины, тем лучше я смогу к ней адаптироваться. Сейчас нужно просто проявить терпение.

Вопрос: Какие вы можете выделить сильные и слабые стороны машины Toro Rosso?
Даниил Квят: В первую очередь, нужно подобрать такие настройки, чтобы машина больше подходила моему стилю, но, в целом, она достаточно быстра. Мне потребовалось время, чтобы к ней привыкнуть, но во второй половине гонки, как я уже говорил, я смог выжать из нее максимум.

Вопрос: Вы будете участвовать в тестах на следующей неделе?
Даниил Квят: Да, и они будут очень важны, поскольку позволят еще лучше узнать машину. Предстоит многое проверить, поэтому важно успеть сделать как можно больше и получить дополнительный опыт.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, rosso, какие, гонка

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло