Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Испании, завершившегося сенсационной победой Макса Ферстаппена, отец гонщика, Йос Ферстаппен, и руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировали сегодняшние события. Кстати, только в субботу Ферстаппен-старший заявил, что больше не будет давать интервью, но ради такого повода решил сделать исключение.

Вопрос: Йос, Кристиан, всяческие поздравления с этим сказочным успехом! Макс поднялся на вершину подиума – надо полагать, сейчас вы испытываете непередаваемые эмоции?
Йос Ферстаппен: Я всё ещё не могу в это поверить! Видя, как он пилотирует на изношенных шинах на последних двух кругах, я волновался – сможет ли он доехать до финиша? Понимаете, это сейчас я очень счастлив, но по ходу гонки были сомнения, правильная ли выбрана тактика, сработает ли она? Но в итоге всё получилось.

Вопрос: Ваши эмоции можно понять – неудивительно, что вы с трудом подбираете слова, чтобы рассказать о своих чувствах, ведь вы занимались карьерой Макса ещё с картинга. Наверное, сейчас вы испытываете законную гордость?
Йос Ферстаппен: Конечно, я очень горд. Мы очень много работали вместе, чтобы это стало возможным, и меня очень порадовала новость о том, что его переводят в Red Bull Racing, где у него намного больше возможностей отличиться.

Вопрос: Говорят, что в Red Bull, возможно, действуют слишком жёстко, работая со своими гонщиками, но сегодняшняя победа Макса подтверждает, что решение о его переводе в основную команду было правильным?
Кристиан Хорнер: Да, я думаю, что Хельмут Марко поступил правильно. Он отвечает за молодёжную программу Red Bull и выбирает этих парней, когда они ещё совсем в юном возрасте. Но я должен поблагодарить Йоса за все усилия, которые он приложил, работая с сыном, помогая ему на протяжении всей его карьеры, начиная с картинга. И вот теперь Макс стал победителем Гран При, самым молодым в истории Формулы 1!

Это невероятное достижение, мы все тоже до сих пор не пришли в себя!

Вопрос: Судя по событиям сегодняшней гонки, двигатели на ваших машинах уже достаточно мощные, чтобы на равных бороться с Ferrari – что же будет, когда в Renault модернизируют свою силовую установку, ведь они обещают представить её уже в Канаде?
Кристиан Хорнер: Мы знаем, что в этом году вполне конкурентоспособно проводим гонки, и технические новинки, которые появлялись на машине, работают эффективно. Команда трудится с полным напряжением сил, делая всё, чтобы такие результаты стали возможными. Но о подобном дебюте, который удался Максу, можно только мечтать. К сожалению, Даниэль Риккардо не смог подняться на подиум, чтобы отпраздновать вместе с нами – мы действительно рассчитывали, что он сможет финишировать в первой тройке, если бы не прокол на предпоследнем круге.

Вопрос: Впереди гонка в Монако – как вы полагаете, можно ли надеяться на повторение успеха?
Кристиан Хорнер: Мы знаем, что трасса в Монако должна лучше подходить нашей машине, но и в этот уик-энд мы предполагали, что события могут развиваться так, что нам придётся обороняться от Ferrari – их машина была такой же быстрой, как наша. Может быть, даже быстрее на свободой трассе. Но благодаря выбранной нами тактике, благодаря тому, что Макс провёл гонку просто безупречно, мы победили. Причём, он не только сегодня не допустил ни единой ошибки, но и за весь уик-энд. И справился со всем этим прессингом в столь молодом возрасте. Это невероятно!

Вопрос: Йос, а что вы скажете сыну после сегодняшней гонки - «Продолжай в том же духе»? Или посоветуете действовать постепенно и каждую гонку рассматривать в отдельности?
Йос Ферстаппен: Думаю, он сам знает, как надо действовать, хотя, конечно, сегодняшняя победа – пока его лучшее достижение. Но надо, чтобы уже завтра он вернулся с небес на землю и начал спокойно готовиться к работе на тестах. Он умеет быть собранным, он знает, что Монако – сложнейшая трасса, где не надо торопить события, начать уик-энд в спокойном ключе, просто наматывать круги, настраивать машину, а начинать атаковать только в квалификации. В общем, он всё знает сам – в крайнем случае, Кристиан ему объяснит.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ферстаппен, события

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили