Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Испании, завершившегося сенсационной победой Макса Ферстаппена, отец гонщика, Йос Ферстаппен, и руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировали сегодняшние события. Кстати, только в субботу Ферстаппен-старший заявил, что больше не будет давать интервью, но ради такого повода решил сделать исключение.

Вопрос: Йос, Кристиан, всяческие поздравления с этим сказочным успехом! Макс поднялся на вершину подиума – надо полагать, сейчас вы испытываете непередаваемые эмоции?
Йос Ферстаппен: Я всё ещё не могу в это поверить! Видя, как он пилотирует на изношенных шинах на последних двух кругах, я волновался – сможет ли он доехать до финиша? Понимаете, это сейчас я очень счастлив, но по ходу гонки были сомнения, правильная ли выбрана тактика, сработает ли она? Но в итоге всё получилось.

Вопрос: Ваши эмоции можно понять – неудивительно, что вы с трудом подбираете слова, чтобы рассказать о своих чувствах, ведь вы занимались карьерой Макса ещё с картинга. Наверное, сейчас вы испытываете законную гордость?
Йос Ферстаппен: Конечно, я очень горд. Мы очень много работали вместе, чтобы это стало возможным, и меня очень порадовала новость о том, что его переводят в Red Bull Racing, где у него намного больше возможностей отличиться.

Вопрос: Говорят, что в Red Bull, возможно, действуют слишком жёстко, работая со своими гонщиками, но сегодняшняя победа Макса подтверждает, что решение о его переводе в основную команду было правильным?
Кристиан Хорнер: Да, я думаю, что Хельмут Марко поступил правильно. Он отвечает за молодёжную программу Red Bull и выбирает этих парней, когда они ещё совсем в юном возрасте. Но я должен поблагодарить Йоса за все усилия, которые он приложил, работая с сыном, помогая ему на протяжении всей его карьеры, начиная с картинга. И вот теперь Макс стал победителем Гран При, самым молодым в истории Формулы 1!

Это невероятное достижение, мы все тоже до сих пор не пришли в себя!

Вопрос: Судя по событиям сегодняшней гонки, двигатели на ваших машинах уже достаточно мощные, чтобы на равных бороться с Ferrari – что же будет, когда в Renault модернизируют свою силовую установку, ведь они обещают представить её уже в Канаде?
Кристиан Хорнер: Мы знаем, что в этом году вполне конкурентоспособно проводим гонки, и технические новинки, которые появлялись на машине, работают эффективно. Команда трудится с полным напряжением сил, делая всё, чтобы такие результаты стали возможными. Но о подобном дебюте, который удался Максу, можно только мечтать. К сожалению, Даниэль Риккардо не смог подняться на подиум, чтобы отпраздновать вместе с нами – мы действительно рассчитывали, что он сможет финишировать в первой тройке, если бы не прокол на предпоследнем круге.

Вопрос: Впереди гонка в Монако – как вы полагаете, можно ли надеяться на повторение успеха?
Кристиан Хорнер: Мы знаем, что трасса в Монако должна лучше подходить нашей машине, но и в этот уик-энд мы предполагали, что события могут развиваться так, что нам придётся обороняться от Ferrari – их машина была такой же быстрой, как наша. Может быть, даже быстрее на свободой трассе. Но благодаря выбранной нами тактике, благодаря тому, что Макс провёл гонку просто безупречно, мы победили. Причём, он не только сегодня не допустил ни единой ошибки, но и за весь уик-энд. И справился со всем этим прессингом в столь молодом возрасте. Это невероятно!

Вопрос: Йос, а что вы скажете сыну после сегодняшней гонки - «Продолжай в том же духе»? Или посоветуете действовать постепенно и каждую гонку рассматривать в отдельности?
Йос Ферстаппен: Думаю, он сам знает, как надо действовать, хотя, конечно, сегодняшняя победа – пока его лучшее достижение. Но надо, чтобы уже завтра он вернулся с небес на землю и начал спокойно готовиться к работе на тестах. Он умеет быть собранным, он знает, что Монако – сложнейшая трасса, где не надо торопить события, начать уик-энд в спокойном ключе, просто наматывать круги, настраивать машину, а начинать атаковать только в квалификации. В общем, он всё знает сам – в крайнем случае, Кристиан ему объяснит.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, ферстаппен, события

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт