Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне гонщики Mercedes столкнулись на первом круге, когда машина Нико Росберга потеряла в скорости из-за неправильного режима работы двигателя, но он не оставил напарнику места. Стюарды признали этот инцидент гоночным и не стали никого наказывать, и Росберг с ними согласен...

Вопрос: Вы отвлеклись, переключая режимы работы двигателя?
Нико Росберг: Нет, я не отвлёкся. Я был в курсе ситуации, я видел, что Льюис приближается, и сделал всё, как обычно – сместился внутрь, «захлопнув калитку». Я ясно продемонстрировал, что не буду оставлять ему места на внутреннем радиусе, и был очень удивлён, когда он решил там атаковать.

Стюарды только что объявили, что это был гоночный инцидент, нам остаётся лишь согласиться с их решением.

На самом деле, я здорово расстроен. Я должен был выиграть эту гонку, наша команда должна была сегодня добиться успеха, и я очень расстроен за всех своих коллег. Наша гонка закончилась в гравийной ловушке, что крайне неприятно.

Вопрос: Вы согласны с решением стюардов?
Нико Росберг: Решение стюардов – это их решение. Он такое, как есть. Силовая установка на моей машине в тот момент работала в неправильном режиме, и мы должны понять, почему это произошло.

Вопрос: Вы обвиняете Льюиса?
Нико Росберг: Я этого не говорил.

Вопрос: А что вы можете сказать?
Нико Росберг: Я могу сказать, что согласен с решением стюардов, которые считают произошедшее гоночным инцидентом.

Вопрос: Как изменятся ваши отношения с Льюисом?
Нико Росберг: Останутся прежними.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, стюардов, согласен, стюарды

Читайте также: Одним из стюардов FIA в Баку был бывший гонщик Пауль Гутьяр, президент Швейцарской автоспортивной федерации и председатель Комиссии FIA по скоростному подъёму на холм. В ситуации, когда мнения по поводу штрафа, вынесенного Себастьяну Феттелю за намеренное столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона, разделились, Гутьяр прокомментировал логику решения стюардов Гран При Азербайджана. «Конечно, мы могли вынести ему и более строгое наказание: показать чёрный флаг или дисквалифицировать на одну гонку – цитирует Гутьяра швейцарское издание Blick. – Но машина Хэмилтона не получила повреждений, поэтому мы не хотели, чтобы наше решение слишком сильно повлияло на ход борьбы в чемпионате мира». Многие склонны согласиться с таким подходом, хотя вряд ли кто-то поддерживает позицию, занятую Себастьяном Феттелем, который не только не продолжает отрицать свою вину, но и не извинился перед Хэмилтоном после финиша гонки. В итоге в FIA приняли решение продолжить изучение инцидента в понедельник, 3 июня. Так совпало, что в этот день Феттель будет отмечать своё тридцатилетие, и есть вероятность, что он получит на свою юбилей «интересный» подарок. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Хорнер недоволен решение стюардов оштрафовать Уэббера

Сутил надеется на более предсказуемые решения стюардов

В Force India не согласны с решением стюардов

Джонс: Работа стюарда позволяет иначе взглянуть на гонку

В FIA довольны приглашением гонщиков на роль стюардов