Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне гонщики Mercedes столкнулись на первом круге, когда машина Нико Росберга потеряла в скорости из-за неправильного режима работы двигателя, но он не оставил напарнику места. Стюарды признали этот инцидент гоночным и не стали никого наказывать, и Росберг с ними согласен...

Вопрос: Вы отвлеклись, переключая режимы работы двигателя?
Нико Росберг: Нет, я не отвлёкся. Я был в курсе ситуации, я видел, что Льюис приближается, и сделал всё, как обычно – сместился внутрь, «захлопнув калитку». Я ясно продемонстрировал, что не буду оставлять ему места на внутреннем радиусе, и был очень удивлён, когда он решил там атаковать.

Стюарды только что объявили, что это был гоночный инцидент, нам остаётся лишь согласиться с их решением.

На самом деле, я здорово расстроен. Я должен был выиграть эту гонку, наша команда должна была сегодня добиться успеха, и я очень расстроен за всех своих коллег. Наша гонка закончилась в гравийной ловушке, что крайне неприятно.

Вопрос: Вы согласны с решением стюардов?
Нико Росберг: Решение стюардов – это их решение. Он такое, как есть. Силовая установка на моей машине в тот момент работала в неправильном режиме, и мы должны понять, почему это произошло.

Вопрос: Вы обвиняете Льюиса?
Нико Росберг: Я этого не говорил.

Вопрос: А что вы можете сказать?
Нико Росберг: Я могу сказать, что согласен с решением стюардов, которые считают произошедшее гоночным инцидентом.

Вопрос: Как изменятся ваши отношения с Льюисом?
Нико Росберг: Останутся прежними.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, стюардов, согласен, стюарды

Читайте также: На этой неделе в Женеве FIA провела ежегодные семинары для директоров гонок и международных стюардов, на которые собралось более 110 специалистов со всего мира, работающих в различных чемпионатах и сериях, проводимых под эгидой федерации. В ходе первого семинара Чарли Уайтинг, директор гонок Формулы 1, и Лоран Мекис, директор FIA по вопросам безопасности, представили последние изменения, внесённые в Международный спортивный кодекс, а также вместе с участниками провели дискуссию о влиянии всех этих изменений. Кроме того, состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов, в частности, связанных с практикой применения автомобилей безопасности, с процедурой старта и проблемой соблюдения пределов трассы. Говоря о задачах семинара, второй раз организованного федерацией, Чарли Уайтинг сказал: «По-моему, важнее всего объяснить людям, что одну и ту же работу можно делать по-разному. Правильных способов правильно решать те или иные задачи почти всегда больше одного, и выбирать нужный следует в зависимости от обстоятельств. В разных сериях или чемпионатах практикуются свои специфические подходы, которые могли бы быть полезны ещё где-то, и люди порой отмечают, что какие-то идеи они могут использовать и в своих сериях. Именно в этом ценность таких дискуссий». Затем настала очередь двухдневного семинара, куда приглашались стюарды, работающие на международном уровне в самых разных гоночных категориях, в программу которого также входили интенсивные тренинги. Выступая на открытии семинара, президент FIA Жан Тодт сказал: «Работа гоночных стюардов очень сложна, и мы должны продолжать её совершенствовать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Лауду удивила позиция стюардов Гран При Сингапура

Пауль Гутьяр о логике действий стюардов в Баку

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»