Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне гонщики Mercedes столкнулись на первом круге, когда машина Нико Росберга потеряла в скорости из-за неправильного режима работы двигателя, но он не оставил напарнику места. Стюарды признали этот инцидент гоночным и не стали никого наказывать, и Росберг с ними согласен...

Вопрос: Вы отвлеклись, переключая режимы работы двигателя?
Нико Росберг: Нет, я не отвлёкся. Я был в курсе ситуации, я видел, что Льюис приближается, и сделал всё, как обычно – сместился внутрь, «захлопнув калитку». Я ясно продемонстрировал, что не буду оставлять ему места на внутреннем радиусе, и был очень удивлён, когда он решил там атаковать.

Стюарды только что объявили, что это был гоночный инцидент, нам остаётся лишь согласиться с их решением.

На самом деле, я здорово расстроен. Я должен был выиграть эту гонку, наша команда должна была сегодня добиться успеха, и я очень расстроен за всех своих коллег. Наша гонка закончилась в гравийной ловушке, что крайне неприятно.

Вопрос: Вы согласны с решением стюардов?
Нико Росберг: Решение стюардов – это их решение. Он такое, как есть. Силовая установка на моей машине в тот момент работала в неправильном режиме, и мы должны понять, почему это произошло.

Вопрос: Вы обвиняете Льюиса?
Нико Росберг: Я этого не говорил.

Вопрос: А что вы можете сказать?
Нико Росберг: Я могу сказать, что согласен с решением стюардов, которые считают произошедшее гоночным инцидентом.

Вопрос: Как изменятся ваши отношения с Льюисом?
Нико Росберг: Останутся прежними.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, стюардов, согласен, стюарды

Читайте также: Стюарды штрафовали Романа Грожана за столкновение с Эстебаном Оконом в режиме автомобиля безопасности на первом круге Гран При Бразилии. Рассмотрев ситуацию по ходу гонки они наказали гонщика 10-секундным штрафом и двумя штрафными баллами, но после финиша Роман был недоволен решением стюардов, заявив, что его вины в этом нет – он потерял контроль над машиной из-за прокола. На результат гонки это наказание не повлияло – Грожан и так ехал последним, но руководитель команды Гюнтер Штайнер солидарен с критической позицией своего гонщика. Гюнтер Штайнер: «Я разделяю недоумение Романа по поводу этого решения. В данном случае оно не повлияло на результат, в тот момент мы не могли ни на что претендовать и рассматривали гонку как тестовую сессию, но он получил ещё и два штрафных балла. Но удивительно, что Лэнс Стролл получил один балл [за инцидент с Грожаном в Остине], хотя там разница в скорости составляла 140 км/ч и инцидент был довольно опасным. Мне хотелось бы видеть большую последовательность при вынесении наказаний», Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Лауду удивила позиция стюардов Гран При Сингапура

Пауль Гутьяр о логике действий стюардов в Баку

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Нико Росберг: Я согласен с решением стюардов

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов