Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне гонщики Mercedes столкнулись на первом круге, когда машина Нико Росберга потеряла в скорости из-за неправильного режима работы двигателя, но он не оставил напарнику места. Стюарды признали этот инцидент гоночным и не стали никого наказывать, и Росберг с ними согласен...

Вопрос: Вы отвлеклись, переключая режимы работы двигателя?
Нико Росберг: Нет, я не отвлёкся. Я был в курсе ситуации, я видел, что Льюис приближается, и сделал всё, как обычно – сместился внутрь, «захлопнув калитку». Я ясно продемонстрировал, что не буду оставлять ему места на внутреннем радиусе, и был очень удивлён, когда он решил там атаковать.

Стюарды только что объявили, что это был гоночный инцидент, нам остаётся лишь согласиться с их решением.

На самом деле, я здорово расстроен. Я должен был выиграть эту гонку, наша команда должна была сегодня добиться успеха, и я очень расстроен за всех своих коллег. Наша гонка закончилась в гравийной ловушке, что крайне неприятно.

Вопрос: Вы согласны с решением стюардов?
Нико Росберг: Решение стюардов – это их решение. Он такое, как есть. Силовая установка на моей машине в тот момент работала в неправильном режиме, и мы должны понять, почему это произошло.

Вопрос: Вы обвиняете Льюиса?
Нико Росберг: Я этого не говорил.

Вопрос: А что вы можете сказать?
Нико Росберг: Я могу сказать, что согласен с решением стюардов, которые считают произошедшее гоночным инцидентом.

Вопрос: Как изменятся ваши отношения с Льюисом?
Нико Росберг: Останутся прежними.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, стюардов, согласен, стюарды

Читайте также: В Бразилии официальная пресс-конференция в четверг прошла по несколько необычному сценарию, поскольку кроме шести пилотов в ней также принял участие Чарли Уайтинг, директор гонок FIA. Причём, он это сделал по собственной инициативе, поскольку считал важным донести до аудитории своё видение ситуации с решениями стюардов Гран При Мексики. После гонки развернулась широкая дискуссия о том, в какой мере эти решения были последовательными, поскольку логика судей казалась неочевидной. На пресс-конференции в Сан-Паулу присутствовали все четыре гонщика, чьи действия оказались в поле зрения стюардов: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. У каждого из них сегодня была возможность высказать своё мнение по поводу вердикта стюардов, кто-то с ним согласился, например, Хэмилтон, кто-то посчитал его несправедливым. В частности, Ферстаппен предложил внести коррективы в правила и автоматически штрафовать за любой выезд за пределы трассы. Уайтинг не готов это принять и решил ещё раз объяснить подход федерации к подобным ситуациям, проиллюстрировав своё выступление видеозаписями спорных эпизодов гонки в Мехико. «Все инциденты – разные, хотя какие-то на первый взгляд могут казаться схожими и напоминать другие случаи, происходившие на предыдущих гонках, – прокомментировал директор гонок FIA. – Надо понимать, что в распоряжении стюардов имеется огромный объём различного видеоматериала и другой информации, недоступной остальным. Непосвящённые могут заявить, что судейские решения не отличаются последовательностью. Но по своему опыту знаю, что когда мы начинаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорный момент: откуда стартовать штрафникам?

Гари Конелли о работе стюардов в сезоне 2014 года

Кевин Магнуссен: «Не думаю, что в Спа и Монце стал мишенью для стюардов»

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Хорнер недоволен решение стюардов оштрафовать Уэббера

Сутил надеется на более предсказуемые решения стюардов

В Force India не согласны с решением стюардов

Джонс: Работа стюарда позволяет иначе взглянуть на гонку

В FIA довольны приглашением гонщиков на роль стюардов

Электронные помощники стюардов