Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сразу после старта гонщики Mercedes выбыли из гонки: Нико Росберг на старте опередил напарника, но Льюис Хэмилтон не собирался с этим мириться и предпринял рискованную атаку, завершившуюся столкновением.

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, считает, что Хэмилтон виноват в случившемся больше, чем Росберг: «Это было совершенно излишне. Обе машины Mercedes выбыли из гонки уже после двух первых поворотов, что неприемлемо. Льюис действовал слишком агрессивно, предприняв попытку обгона, но Нико лидировал, и почему он должен был оставлять ему место? Для меня это абсолютно ясно. Льюис допустил ошибку в расчётах, я считаю, что он больше, чем Нико, виноват в том, что произошло.

Утром я их предупреждал, чтобы они не допускали происшествий на старте. Все всегда испытывают прессинг, и после аварии Спа в позапрошлом году долго не было никаких проблем – почему это случилось именно здесь? Получается, что мы сами отдали победу соперникам…»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 15:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, mercedes, лауда, расчетах

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку