Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф расстроен происшествием на первом круге Гран При Испании, но не столь категоричен в его оценке, как Ники Лауда.

Вопрос: О чем шла речь на совещании в команде, которое вы срочно собрали?
Тото Вольфф: Мы поговорили с обоими гонщиками, ситуация не столь однозначная и очень сложная для команды. Мы потеряли сразу 43 очка после всех тех огромных усилий, которые команда предпринимала в предыдущие две недели. Но вы знаете, что мы позволяем нашим гонщикам бороться, и иногда происходят подобные вещи.

Стюарды вынесут своё решение, но мы не хотим всю вину возлагать на кого-то одного.

Вопрос: Ники Лауда считает, что виноват Льюис Хэмилтон…
Тото Вольфф: Он гонщик и оценивает ситуацию со своей точки зрения, опираясь на свои инстинкты – он имеет право на своё мнение. Но если изучить всю информацию и поговорить с обоими гонщиками, картина может измениться.

Вопрос: Два года назад в Спа ваши гонщики уже сталкивались друг с другом, после того случая в команде было проведено детальное разбирательство. Как будет на этот раз?
Тото Вольфф: Повторю, ситуация сложная, оба гонщика очень расстроены, и нам ещё предстоят беседы с ними, мы будем смотреть видеозаписи, изучать телеметрию, и проанализировав все обстоятельства, сделаем всё, чтобы подобное не повторялось в будущем.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, когото, одного, возлагать

Читайте также: После квалификации в Баку, которую с более чем убедительным преимуществом выиграл Льюис Хэмилтон, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, что к субботе команда полностью пересмотрела настройки машины, а резина заработала эффективнее, чем ожидалось. Также Вольфф дал понять, что в команде вполне довольны работой Валттери Боттаса, но спешить с принятием решений не будут. Вопрос: Квалификацию мы видели, но какой темп вы рассчитываете показать в гонке, ведь в Ferrari надеются, что завтра они будут не намного медленнее вас?Тото Вольфф: В квалификации команде удалось добиться радикальных улучшений по сравнению с тем, что было в пятницу. Это радует, но не даёт особых оснований предполагать, насколько наш темп на длинных сериях кругов будет отличаться от темпа Ferrari и Red Bull. Думаю, что по гоночному темпу все три команды вполне сравнимы между собой, хотя пока информация об этом исчерпывается данными, полученными на вчерашних тренировках. Вопрос: Ещё на третьей тренировке в субботу темп Льюиса не был впечатляющим, но в квалификации ваш гонщик был недосягаем – за счёт чего удалось добиться таких перемен?Тото Вольфф: Мы очень многое изменили в машине, но основная работа была сделана после пятничных тренировок, плюс ряд решений был принят уже непосредственно перед квалификацией. В результате с самого начала первой сессии Льюис чувствовал себя комфортно за рулём, шины работали более эффективно, чем он ожидал, хотя у Валттери сложностей было больше, ему не удалось качественно прогреть резину для единственного быстрого круга. Но Льюис был очень доволен машиной. Вопрос: Но у вас есть объяснение, за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе