Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф расстроен происшествием на первом круге Гран При Испании, но не столь категоричен в его оценке, как Ники Лауда.

Вопрос: О чем шла речь на совещании в команде, которое вы срочно собрали?
Тото Вольфф: Мы поговорили с обоими гонщиками, ситуация не столь однозначная и очень сложная для команды. Мы потеряли сразу 43 очка после всех тех огромных усилий, которые команда предпринимала в предыдущие две недели. Но вы знаете, что мы позволяем нашим гонщикам бороться, и иногда происходят подобные вещи.

Стюарды вынесут своё решение, но мы не хотим всю вину возлагать на кого-то одного.

Вопрос: Ники Лауда считает, что виноват Льюис Хэмилтон…
Тото Вольфф: Он гонщик и оценивает ситуацию со своей точки зрения, опираясь на свои инстинкты – он имеет право на своё мнение. Но если изучить всю информацию и поговорить с обоими гонщиками, картина может измениться.

Вопрос: Два года назад в Спа ваши гонщики уже сталкивались друг с другом, после того случая в команде было проведено детальное разбирательство. Как будет на этот раз?
Тото Вольфф: Повторю, ситуация сложная, оба гонщика очень расстроены, и нам ещё предстоят беседы с ними, мы будем смотреть видеозаписи, изучать телеметрию, и проанализировав все обстоятельства, сделаем всё, чтобы подобное не повторялось в будущем.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, когото, одного, возлагать

Читайте также: После квалификации в Сильверстоуне на встрече с прессой руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в весьма жёсткой форме ответил на вопросы о решении Льюиса Хэмилтона не принимать участие в лондонском шоу F1 Live, а также об инциденте на трассе, когда Роман Грожан был недоволен, что британский гонщик ему помешал. Вопрос: Сейчас активно обсуждается эпизод на трассе, участниками которого были Хэмилтон и Грожан. Роман был очень сердит, требуя, чтобы Льюиса оштрафовали, о чём открыто говорил в ходе радиообмена с командой. Как вы можете всё это прокомментировать?Тото Вольфф: Что конкретно сказал Роман? Вопрос: Он говорил, что только в одном из поворотов потерял 0,05 секунды и хотел, чтобы Льюиса оштрафовали. Тото Вольфф: Некоторые гонщики всё время на что-то жалуются. Мне даже не хочется это комментировать. Если Грожан начинает требовать, чтобы штрафовали других, то предлагаю вспомнить его прошлые дела. Он должен радоваться, что вообще выступает в Формуле 1. Вопрос: У вас была проблема с коробкой передач в Австрии, теперь здесь – нет ли опасений, что это может повториться и в других гонках? Тото Вольфф: Понимаете, во всех областях мы стараемся максимально использовать потенциал и добиться повышения результатов, но иногда заходим слишком далеко. В Баку обе коробки передач были повреждены, но мы надеялись, что КПП на машине Валттери продержится до Венгрии. Однако рисковать не хотелось, поэтому теперь мы поменяли обе коробки, и проблема не должна повториться. Но такова новая реальность: мы должны искать резервы скорости везде, где только возможно. Вопрос: Чем были вызваны повреждения КПП? Они были связаны с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Вольфф: Таких сложностей не было уже несколько лет