Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф расстроен происшествием на первом круге Гран При Испании, но не столь категоричен в его оценке, как Ники Лауда.

Вопрос: О чем шла речь на совещании в команде, которое вы срочно собрали?
Тото Вольфф: Мы поговорили с обоими гонщиками, ситуация не столь однозначная и очень сложная для команды. Мы потеряли сразу 43 очка после всех тех огромных усилий, которые команда предпринимала в предыдущие две недели. Но вы знаете, что мы позволяем нашим гонщикам бороться, и иногда происходят подобные вещи.

Стюарды вынесут своё решение, но мы не хотим всю вину возлагать на кого-то одного.

Вопрос: Ники Лауда считает, что виноват Льюис Хэмилтон…
Тото Вольфф: Он гонщик и оценивает ситуацию со своей точки зрения, опираясь на свои инстинкты – он имеет право на своё мнение. Но если изучить всю информацию и поговорить с обоими гонщиками, картина может измениться.

Вопрос: Два года назад в Спа ваши гонщики уже сталкивались друг с другом, после того случая в команде было проведено детальное разбирательство. Как будет на этот раз?
Тото Вольфф: Повторю, ситуация сложная, оба гонщика очень расстроены, и нам ещё предстоят беседы с ними, мы будем смотреть видеозаписи, изучать телеметрию, и проанализировав все обстоятельства, сделаем всё, чтобы подобное не повторялось в будущем.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, когото, одного, возлагать

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM