Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault представят обновленную версию силовой установки в Канаде, а в ближайшие вторник и среду опробуют её на тестах в Барселоне. Появились слухи, что если всё пройдёт гладко, новые моторы у клиентов Renault могут появиться уже в Монако, но управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул их опроверг.

Сирил Абитебул: «Прежде всего мы хотим получить «зеленый свет» по всем параметрам, а это может произойти или не произойти только во время тестов. Это относится к надежности, управляемости, работе систем охлаждения и ко всему остальному. Именно это предстоит проверить, и нам очень повезло, что тесты пройдут на следующей неделе.

Во-вторых, проблема в Монако в том, что на этой трассе не так важна мощность. И нам бы не хотелось привозить обновления и… показать результаты ниже ожиданий, чтобы потом люди задавали вопросы, в чем разница между двумя моторами.

В Монако разница просто не будет заметна, поскольку на этой трассе важна идеальная управляемость, чего нельзя добиться с новой спецификацией двигателя. В результаты мы бы получили больше мощности, но время на круге могло оказаться не таким хорошим, каким оно могло бы быть с нынешней версией мотора, поскольку в Монако все зависит от управляемости и отклика двигателя на нажатие педали газа. Нам важна не сама по себе мощность, а время на круге. После тестов мы поймём, как действовать дальше».

Отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что новая версия силовой установки все же появится на машинах в Монако, Абитебул заявил: «Шансы на это очень небольшие».

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, монако, сирил, слухи

Читайте также: После Гран При Монако Карлос Сайнс был недоволен своей стратегией и заявил, что считает ошибкой переход на 16 круге на шины UltraSoft. Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул с ним не согласен. Сирил Абитебул: «Я считаю, что в итоге было бы гораздо хуже, если бы вместо UltraSoft Карлос перешёл на SuperSoft. Мы сделали то, что сделали. Возможно, тогда могли возникнуть сомнения, но под конец гонки стало ясно, что это правильное решение. Гонка получилась сложной для Карлоса. Кроме того, ему пришлось пропустить Нико, чтобы тот смог реализовать свою стратегию. Мы ещё раз убедились в том, что понять поведение этих шин очень непросто – нам казалось, что для Хюлкенберга гонка тоже получится очень сложной, но внезапно его шины стали работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее