Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Penske Симон Пажено одержал третью победу подряд в серии IndyCar, выиграв Гран При Индианаполиса, проводившегося по дорожной версии трассы. Второе место занял его напарник Хелио Кастроневеш, третье – пилот Schmidt Peterson Motorsport Джеймс Хинчклиф.

Гонка началась с аварии, которая привела к появлению пейс-кара – ещё до того, как пилоты достигли первого поворота, столкнулись Тони Канаан, уходивший от контакта со Скоттом Диксоном, и Себастьен Бурдэ. Для Канаана гонка на этом завершилась, Бурдэ пытался вернуться в борьбу, но в итоге тоже сошёл.

До того, как гонка перешла в режим жёлтых флагов, стартовавший девятым Алёшин успел отыграть позицию, а Монтойя поднялся на четвёртое место. Вскоре после рестарта ошибся и вылетел с трассы один из фаворитов сезона, Уилл Пауэр. Австралиец смог продолжить гонку, но откатился в хвост пелотона и участия в борьбе за высокие места больше не принимал.

На первой половине дистанции уверенно лидировал стартовавший с поула Пажено, но, как обычно в IndyCar, большую роль сыграла стратегия. Первая серия пит-стопов немного перемешала первую десятку – в частности, Алёшин откатился на 12-е место, Хуан-Пабло Монтойя получил штраф за пересечение линии на выезде с пит-лейн и вынужден был вновь проезжать через пит-лейн, что отбросило его на 15-е место.

На 39 круге вновь остановился за пределами трассы Бурдэ, одновременно встала и машина Хильдебранда. К тому же на главной прямой отклеился один из рекламных баннеров, и организаторы предпочли вновь выпустить на трассу пейс-кар. Большая часть пелотона, включая всех лидеров, отправилась в боксы.

На два первых места поднялись Хелио Кастроневеш и новичок серии Конор Дэли, оставшиеся на трассе, а Хинчклиф благодаря слаженным действиям механиков опередил Пажено. Рестарт был дан только на 46 круге, и сэкономленное топливо позволило остававшимся на трассе пилотам использовать ту же стратегию, что и соперники. На рестарте Дэли опередил Кастроневеша и попытался создать отрыв, Пажено тем временем вновь обогнал Хинчклифа.

Всем пилотам предстояло совершить ещё один пит-стоп, и после своей остановки Дэли оказался третьим. Однако в концовке гонки он потерял темп, пропустил Хинчклифа, Рэйхала и Кимбэлла,но смог сдержать Скотта Диксона и финишировал в итоге шестым. Монтойя после штрафа смог прорваться на восьмую позицию.

Алёшин вновь потерял позиции после пит-стопа, опустившись с 10 на 13 место, и всю оставшуюся часть дистанции оборонялся от атак Макса Чилтона. В итоге на финише их разделили всего 0,0691 секунды.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 01:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пажено, indycar, бурдэ, трассы

Читайте также: В американской серии IndyCar введён новый тест для контроля состояния гонщиков и выявления последствий сотрясений мозга, нередко сопровождающих аварии, для чего применяется современное оборудование, разработанное компанией Neuro Kinetics. Всем участникам предстоящей гонки Indy 500 предстоит пройти специальный тест на айтрекинг, т.е. отслеживание движения глаз, при помощи прибора, получившего названия I-PAS (I-Portal Portable Assessment System) и обеспечивающего высокую точность результатов. Прибор выявляет симптомы пространственной дезориентации и отклонения в работе вестибулярного аппарата, связанные с последствиями сотрясений мозга, мигреней и таких патологий, как доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение. «Медицинские специалисты IndyCar используют разный инструментарий, который помогает повысить качество исследований, позволяющих выявить последствия сотрясений, – прокомментировал доктор Терри Траммелл, консультант IndyCar по безопасности. – С одной стороны, есть требования безопасности, с другой, гонщикам нужно выступать на трассе. Применение нового оборудования станет важной частью процесса принятия решений по допуску гонщику к соревнованиям». Технологии I-PAS впервые были опробованы в IndyCar в начале сезона 2016 года, и их эффективность уже подтверждена на практике. С этого сезона тест на айтрекинг стал обязательной частью программы медицинского освидетельствования гонщиков. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса