Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Penske Симон Пажено одержал третью победу подряд в серии IndyCar, выиграв Гран При Индианаполиса, проводившегося по дорожной версии трассы. Второе место занял его напарник Хелио Кастроневеш, третье – пилот Schmidt Peterson Motorsport Джеймс Хинчклиф.

Гонка началась с аварии, которая привела к появлению пейс-кара – ещё до того, как пилоты достигли первого поворота, столкнулись Тони Канаан, уходивший от контакта со Скоттом Диксоном, и Себастьен Бурдэ. Для Канаана гонка на этом завершилась, Бурдэ пытался вернуться в борьбу, но в итоге тоже сошёл.

До того, как гонка перешла в режим жёлтых флагов, стартовавший девятым Алёшин успел отыграть позицию, а Монтойя поднялся на четвёртое место. Вскоре после рестарта ошибся и вылетел с трассы один из фаворитов сезона, Уилл Пауэр. Австралиец смог продолжить гонку, но откатился в хвост пелотона и участия в борьбе за высокие места больше не принимал.

На первой половине дистанции уверенно лидировал стартовавший с поула Пажено, но, как обычно в IndyCar, большую роль сыграла стратегия. Первая серия пит-стопов немного перемешала первую десятку – в частности, Алёшин откатился на 12-е место, Хуан-Пабло Монтойя получил штраф за пересечение линии на выезде с пит-лейн и вынужден был вновь проезжать через пит-лейн, что отбросило его на 15-е место.

На 39 круге вновь остановился за пределами трассы Бурдэ, одновременно встала и машина Хильдебранда. К тому же на главной прямой отклеился один из рекламных баннеров, и организаторы предпочли вновь выпустить на трассу пейс-кар. Большая часть пелотона, включая всех лидеров, отправилась в боксы.

На два первых места поднялись Хелио Кастроневеш и новичок серии Конор Дэли, оставшиеся на трассе, а Хинчклиф благодаря слаженным действиям механиков опередил Пажено. Рестарт был дан только на 46 круге, и сэкономленное топливо позволило остававшимся на трассе пилотам использовать ту же стратегию, что и соперники. На рестарте Дэли опередил Кастроневеша и попытался создать отрыв, Пажено тем временем вновь обогнал Хинчклифа.

Всем пилотам предстояло совершить ещё один пит-стоп, и после своей остановки Дэли оказался третьим. Однако в концовке гонки он потерял темп, пропустил Хинчклифа, Рэйхала и Кимбэлла,но смог сдержать Скотта Диксона и финишировал в итоге шестым. Монтойя после штрафа смог прорваться на восьмую позицию.

Алёшин вновь потерял позиции после пит-стопа, опустившись с 10 на 13 место, и всю оставшуюся часть дистанции оборонялся от атак Макса Чилтона. В итоге на финише их разделили всего 0,0691 секунды.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 15 Мая 2016 01:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пажено, indycar, бурдэ, трассы

Читайте также: Если FIA объявила о введении в 2018 году фронтальной защиты кокпита типа Halo в Формуле 1, то в американской серии IndyCar спокойно, без лишней спешки готовятся к тестам системы, напоминающей Shield, но намного более скромной по габаритам. Спортивный директор IndyCar Джей Фрай рассказал о том, как продвигается работа. «Мы спокойно работаем над этим решением уже полтора года и считаем, что добились неплохого прогресса, – приводит слова Фрая американское издание The Racer. – Мы довольны предложенными вариантами, а их тесты на трассе пройдут во второй половине года. Мы продвигаемся в хорошем темпе и надеемся уже довольно скоро представить наше решение, но главное в том, что оно будет полностью готово к внедрению. К этому моменту оно уже будет протестировано и одобрено. Мы уже испытали его на симуляторах, а на следующей стадии пройдут его тесты на трассе». Судя по описанию, защита, разработанная в IndyCar, достаточно небольших размеров и должна устанавливаться у края кокпита, причём её разработчики изначально приняли меры, чтобы избежать негативного влияния на видимость – именно на это жаловался Себастьян Феттель после недавних тестов Shield в Сильверстоуне. Не забыли в IndyCar и об эстетике, ведь в случае с системой Halo звучит немало критики, что она будет портить внешний вид машин. «Такой фактор, как эстетика, для нас важен, – подчеркнул Фрай. – Прошлой осенью мы провели ряд тестов, избрали новое направление для единого шасси, предназначенного для 2018 года, испытания которого начнутся на следущей неделе, и наш проект системы защиты всегда рассматривался как элемент, интегрированный в конструкцию машины. Самое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол