Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1 и отец Макса Ферстаппена, в этот уик-энд дебютировавшего в составе Red Bull Racing, принял решение больше не общаться с прессой по поводу своего сына, хотя он остаётся его менеджером.

«Многие обращались ко мне с просьбами прокомментировать сегодняшнюю квалификацию или ещё что-то, но я всем говорил, что больше не даю интервью, – сказал Ферстаппен-старший. – Макс теперь выступает в топ-команде, и теперь всё зависит только от него самого. Поэтому я предпочитаю держаться в стороне, ведь когда я даю интервью, потом их неточно переводят, а это может негативно сказаться на отношениях Макса и команды.

Команда Red Bull Racing прекрасно организована, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко – его начальники, и теперь они должны комментировать, а не я. Я всего лишь отец, хотя, конечно, остаюсь его менеджером и продолжу помогать Максу во всех областях, где это делать нужно. Но я просто больше не хочу привлекать к себе внимание».

В этом контексте можно вспомнить, что Кеке Росберг, отец Нико Росберга, в начале 2012 года тоже полностью прекратил общаться с прессой, хотя раньше делал это весьма охотно. Впрочем, в начале этого сезона чемпион мира 1982 года сделал исключение для финского телеканала MTV3, с которым в своё время сотрудничал в качестве эксперта.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интервью, ферстаппен, общаться, менеджером

Читайте также: Накануне Гран При Монако пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях знаменитой городской трассы. Макс Ферстаппен: «Я уже больше года назад переехал в Монако и действительно наслаждаюсь каждой минутой жизни в этом городе. У меня здесь много друзей – это означает, что мы всегда весело проводим время. Кроме того, приятно тренироваться под средиземноморским солнцем и знакомиться с местной ночной жизнью… Но это в межсезонье. На трассе в Монако невозможно минимизировать риск, поскольку если вы хотите показать быстрое время, то должны атаковать на пределе. К сожалению, в прошлом году я попал в аварию, но это не повлияло на мою уверенность – я просто хочу выступить лучше в этом году и сделать выводы из ошибок. Мы продолжаем разбираться с настройками машины, поскольку команда постоянно модернизирует её, и пока мы не работали с RB13 на узкой городской трассе. Подготовка к Гран При Монако немного отличается от подготовки к другим этапам, поскольку по ходу уик-энда вы постепенно прибавляете в скорости. Важно аккуратно искать пределы допустимого. Думаю, в этом году с новыми машинами шикана около бассейна станет самым сложным поворотом». Даниэль Риккардо: «В теории я могу пешком ходить на "работу", когда мы выступаем в Монако. Хотя боксы довольно далеко от дома, но дойти пешком всё равно можно. К счастью для меня, до Energy Station (плавучего моторхоума Red Bull Racing) можно добраться на катере – отличное нововведение. Приятный бонус – не только возможность спать в собственной кровати, но и поворчать из-за шума. Пилотировать в Монако, на этой узкой и вселяющей страх трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности