Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1 и отец Макса Ферстаппена, в этот уик-энд дебютировавшего в составе Red Bull Racing, принял решение больше не общаться с прессой по поводу своего сына, хотя он остаётся его менеджером.

«Многие обращались ко мне с просьбами прокомментировать сегодняшнюю квалификацию или ещё что-то, но я всем говорил, что больше не даю интервью, – сказал Ферстаппен-старший. – Макс теперь выступает в топ-команде, и теперь всё зависит только от него самого. Поэтому я предпочитаю держаться в стороне, ведь когда я даю интервью, потом их неточно переводят, а это может негативно сказаться на отношениях Макса и команды.

Команда Red Bull Racing прекрасно организована, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко – его начальники, и теперь они должны комментировать, а не я. Я всего лишь отец, хотя, конечно, остаюсь его менеджером и продолжу помогать Максу во всех областях, где это делать нужно. Но я просто больше не хочу привлекать к себе внимание».

В этом контексте можно вспомнить, что Кеке Росберг, отец Нико Росберга, в начале 2012 года тоже полностью прекратил общаться с прессой, хотя раньше делал это весьма охотно. Впрочем, в начале этого сезона чемпион мира 1982 года сделал исключение для финского телеканала MTV3, с которым в своё время сотрудничал в качестве эксперта.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интервью, ферстаппен, общаться, менеджером

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти