Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Йос Ферстаппен, бывший гонщик Формулы 1 и отец Макса Ферстаппена, в этот уик-энд дебютировавшего в составе Red Bull Racing, принял решение больше не общаться с прессой по поводу своего сына, хотя он остаётся его менеджером.

«Многие обращались ко мне с просьбами прокомментировать сегодняшнюю квалификацию или ещё что-то, но я всем говорил, что больше не даю интервью, – сказал Ферстаппен-старший. – Макс теперь выступает в топ-команде, и теперь всё зависит только от него самого. Поэтому я предпочитаю держаться в стороне, ведь когда я даю интервью, потом их неточно переводят, а это может негативно сказаться на отношениях Макса и команды.

Команда Red Bull Racing прекрасно организована, Кристиан Хорнер и Хельмут Марко – его начальники, и теперь они должны комментировать, а не я. Я всего лишь отец, хотя, конечно, остаюсь его менеджером и продолжу помогать Максу во всех областях, где это делать нужно. Но я просто больше не хочу привлекать к себе внимание».

В этом контексте можно вспомнить, что Кеке Росберг, отец Нико Росберга, в начале 2012 года тоже полностью прекратил общаться с прессой, хотя раньше делал это весьма охотно. Впрочем, в начале этого сезона чемпион мира 1982 года сделал исключение для финского телеканала MTV3, с которым в своё время сотрудничал в качестве эксперта.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интервью, ферстаппен, общаться, менеджером

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона