Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг уверенно лидирует в чемпионате, так что даже если в воскресенье в Барселоне финиширует вторым, потеряет не так много очков. Но Нико настаивает, что будет бороться только за победу...

Вопрос: Нико, о чём вы подумали, когда увидели время Льюиса?
Нико Росберг: (смеётся) Я подумал, что это не очень хорошо. Нет, на самом деле, его результат меня поразил.

Вопрос: Успокаивает ли вас тот факт, что в плане борьбы за чемпионат ваше второе место – достаточно комфортная позиция?
Нико Росберг: Что значит «успокаивает»? Я не думаю о втором месте. Завтра я хочу выиграть Гран При Испании. Чтобы сделать это, меня ждёт острейшая борьба с Льюисом. В этом нет ничего успокаивающего, это очень непростая задача.

Вопрос: Но вы можете сказать – хорошо, если я проиграю, то потеряю всего семь очков...
Нико Росберг: Я не рассуждаю таким образом, и не начинаю гонку с мыслью, что что-то могу потерять. Я хочу выигрывать, и ради этого готов идти на риск. Именно для этого я приехал в Испанию. Это будет непросто, все знают, как сложно обгонять на этой трассе. Но у меня есть шансы. Я могу стартовать лучше Хэмилтона – тем более, что расстояние до первого поворота тут достаточно большое. И я могу использовать лучшую стратегию. Льюис начнёт гонку со смешанными чувствами – он знает, что в этом году у него не всё идёт должным образом. Контроль за износом шин – ещё одна возможность.

Вопрос: В зависимости от трассы, та или иная сторона трассы может быть предпочтительной для старта. Как с этим дела обстоят в Барселоне?
Нико Росберг: В любом случае, моя сторона не так хороша, так как она не на траектории. Но, как я уже говорил, отрезок до первого поворота здесь длинный, а все мои тренировки старта в этот уик-энд прошли хорошо.

Вопрос: Можете ли вы позволить себе больший риск в поединке с Льюисом?
Нико Росберг: Я не ставлю вопрос таким образом. Я всегда готов рисковать ради того, чтобы выиграть гонку. Я ничего не буду делать иначе, чем обычно.

Вопрос: Льюис испытывал сложности на свободных заездах. Ожидали ли вы, что он сможет нанести столь сильный ответный удар?
Нико Росберг: Да, потому что от Льюиса этого всегда нужно ждать.

Вопрос: Судя по всему, шины Hard здесь не слишком хороши. Это значит, что варианты стратегии ограничены. Значит, преимущество можно получить только за счёт разной последовательности смены шин?
Нико Росберг: Это правда, но износ будет чрезвычайно высоким, практически на пределе, что открывает перед нами определённые возможности.

Вопрос: Придётся ли вам теперь внимательнее следить за машинами Red Bull Racing?
Нико Росберг: Сегодня они были сильны, и я слышал, что вскоре они получат обновлённую версию двигателя. Так что мы следим за ними. Но я не понимаю, почему Ferrari оказались так далеко. Это может быть связано только с шинами.

Вопрос: Может ли хорошая форма Red Bull Racing помочь вам в борьбе за титул?
Нико Росберг: Я не рассуждаю таким образом. Я не рассчитываю на то, что Red Bull Racing отберёт какие-то очки у Льюиса. Я должен финишировать впереди Льюиса, и точка.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 20:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюиса, образом, racing

Читайте также: Нико Росберг считает, что соперникам Льюиса Хэмилтона необходимо идеально провести сезон, если они хотят одолеть действующего чемпиона мира, для чего важно воспользоваться его небольшими слабостями, в частности, некоторой нестабильностью. 33-летний гонщик Mercedes начинает сезон в роли фаворита, но Валттери Боттасу, Себастьяну Феттелю, Максу Ферстаппену и Даниэлю Риккардо нужно использовать любой момент, когда Льюис «даст слабину», если они действительно хотят поспорить с ним за титул. «Слабость Льюиса в том, что он выступает немного нестабильно. У него бывают периоды, когда он не в самой лучшей форме, – сказал чемпион мира 2016 года. – Если атаковать его в такие моменты и максимально эффективно их использовать, то можно сдерживать его натиск несколько дольше. Но надо этим пользоваться в полной мере, что неплохо удавалось Себастьяну в прошлом году. Когда Льюис проводит хороший уик-энд, его одолеть почти невозможно, он невероятно быстрый гонщик, может быть, лучший в чемпионате. Есть один только способ: во всём выкладываться на 100% и провести идеальный сезон. В противном случае у вас просто нет шансов». Место Росберга в команде Mercedes занял Валттери Боттас и уже в прошлом году одержал три победы – в Сочи, в Австрии и Абу-Даби. В каждом случае финскому гонщику удавалось опередить напарника на трассе, однако после летнего перерыва в его выступлениях наступил некоторый спад. Тем не менее, Нико полагает, что у его преемника есть все необходимые качества, чтобы в 2018 году стать более сильным соперником: «Надеюсь, Валттери в этом году сможет ближе подобраться к Льюису, поскольку в прошлом сезоне он уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтона упоминают в налоговом скандале

Болельщики разочарованы, что Льюиса не было на F1 Live

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Дино Кьеза: Нико предстоит справиться с прессингом

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG