Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Q1. «Феррари» ослабляет хватку


Плотные результаты тренировок породили надежду на то, что в Барселоне «Феррари» навяжет бой «Мерседесу», так что первых кругов лидеров ждали с особым нетерпением. Гранды на трассу, увы, не торопились. Лишь по прошествии шести минут первые попытки совершили «Серебряные стрелы»: 1:23.214 у Льюиса и 1:23.002 у Нико.

Первая «Феррари» показала результат менее чем за семь минут до окончания сегмента: Кими Райкконен расположился лишь на пятой строчке, уступил обоим пилотам «Ред Булл» и проиграл Росбергу 0,8 секунды. Себастьян Феттель оказался ещё на три десятых медленнее. Даниил Квят тем временем показал сильное 10-е время, однако проиграл Карлосу Сайнсу две десятых секунды.

У Ромена Грожана в первой попытке был слабый результат, но под финишный флаг он смог прорваться в Q2. Прибавил на последних секундах и Джолион Палмер, отправивший в зону вылета Баттона и Массу. Бразилец в этот момент уже был в боксах и ответить ничем не смог, а вот Дженсон прибавил и отобрал у Палмера путёвку во второй сегмент.

Источник: Чемпионат.com

Суббота 14 Мая 2016 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, стрелы, результат, десятых

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний