Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Racing Engineering Норман Нато одержал победу в первой гонке сезона GP2 в Барселоне. Второе место занял Николас Латифи из DAMS, третье гонщик Prema Пьер Гасли.

Гасли стартовал с поула и удержал лидерство, Нато остался вторым, а на третье место, опередив обоих пилотов DAMS, вырвался Сергей Сироткин. Артём Маркелов, начинавший гонку восьмым благодаря штрафу Мацуситы, сумел прорваться на шестую позицию. Однако уже во втором повороте после контакта с соперником вылетел с трассы и врезался в барьер Лука Гиотто.

Машина замерла в опасном месте, на трассе остались обломки, так что дирекция гонки объявила режим виртуального автомобиля безопасности. На четвёртом круге появился и реальный сэйфти-кар. Рестарт был дан лишь ещё два круга спустя.

Не рестарте лидеры сохранили позиции, а Серхио Канамасас опередил Густава Малью в борьбе за седьмое место. Прямо позади них Джордан Кинг из-за собственной ошибки пропустил Мацуситу. На том же круге Алекс Линн и Джордан Кинг, стартовавшие на более мягких шинах, отправились в боксы, Оливер Роуланд сделал то же самое на следующем.

На девятом круге Маркелов пытался атаковать Латифи в борьбе за четвёртую позицию, но не смог удержать машину в пределах трассы и получил жёсткий удар, преодолевая поребрик. После этого Артём чуть потерял темп, из-за чего тут же попал под атаки Канамасаса, однако смог их отбить.

С этого момента борьба шла в основном тактическая. Половина пелотона, начинавшая гонку на мягкой резине, сменила шины, вторая оставалась на трассе. Однако так как пит-стопы прошли очень рано, те пилоты, что поставили свежие комплекты, не получили преимущества в скорости – и даже напротив, постепенно отставали от тех, кто предпочёл стартовать на жёстких шинах.

Сироткин занимал очень перспективную позицию, раз за разом пробуя атаковать Нато, но француз чуть лучше проходил последние повороты, и скорости на стартовой прямой не хватало для обгона. Наконец, на 25-м круге, вплотную приблизившись к сопернику, Сергей ошибся во втором повороте, машину развернуло, и двигатель заглох.

На трассе вновь появился автомобиль безопасности, и все пилоты, которые ещё не совершили обязательный пит-стоп, отправились в боксы. При этом Гасли остался первым, а вот Маркелов опустился на седьмую позицию.

Рестарт был дан три круга спустя. Лидеры сохранили позиции, Маркелов тут же атаковал и опередил Кинга, а спустя несколько поворотов – и Линна! Ключевой момент гонки так же произошёл на этом круге – в 10-м повороте Нато неожиданно атаковал и прошёл Гасли, возглавив гонку. После этого француз ещё и показал лучший круг, заработав два дополнительных очка.

Гасли не только не смог контратаковать, но, напротив, чуть потерял темп, из-за чего попал под атаки Латифи. Тем временем Маркелов вновь догнал Канамасаса, но долгое время не мог его опередить. Несколько раз россиянин выходил было вперёд, но Серхио умело и очень жёстко оборонялся, каждый раз вытесняя Артёма с оптимальной траектории.

На 33-м круге на стартовой прямой Латифи, наконец, одолел Гасли, а Маркелов прямо следом за ним обогнал Канамасаса. Кругом спустя испанец пропустил и Линна, успевшего догнать эту пару, боровшуюся между собой. К этому моменту стало ясно, что пилоты не успеют преодолеть полную дистанцию гонки из-за истечения отведённого времени. К тому же, над трассой нависли тяжёлые тучи, грозившие дождём.

До конца гонки оставалась всего минута, но Маркелов успел догнать Гасли и готовил атаку. Однако на 34-м круге Джовинацци выбил с трассы Марчьелло в борьбе за восьмую позицию, машина Russian Time застряла в гравии, так что гонка завершилась в режиме автомобиля безопасности. В итоге Маркелов завершил гонку на четвёртой позиции.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, гасли, круге, гонку

Читайте также: Первая гонка сезона сложилась для Russian Time просто блестяще – Артём Маркелов одержал яркую победу, при старте с седьмой позиции. Решающим фактором стало умение Артёма контролировать износ шин, благодаря чему на последних круга он оказался намного быстрее всех конкурентов. А вот на машине Луки Гиотто шины изнашивались слишком быстро. Тем не менее, он тоже смог заработать очки. Артём Маркелов (1-й): «Я очень рад. Хочу поблагодарить команду за прекрасную стратегию. Мой инженер неустанно напоминал мне, что нужно следить за износом шин, я делал это, и всё получилось. Я знал, что наша машина хороша, несмотря на проблемы в квалификации, здорово так начать год! Теперь важно сохранять концентрацию и постараться извлечь выгоду из этого успеха». Лука Гиотто (7-й): «Мне пришлось вести напряжённое сражение на первых кругах и, думаю, я заплатил за это высоким износом резины. Машина была настроена так же, как и у Артёма, и его результат доказал, что настройки правильные, но в моём случае мягким шинам не хватало сцепления с трассой». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Потрясающий старт сезона! Уже в пятницу мы увидели, что темп у нас есть, команда и Артём прекрасно отработали, выбрав, а затем реализовав правильную стратегию. Артём блестяще стартовал и хорошо контролировал состояние шин. В Бахрейне это всегда непросто, потому что тут очень жарко, что мы увидели на примере Луки, но мы сумели всё сделать правильно, так что мои поздравления команде!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее интервью: Артём Маркелов

GP2: Гасли на поуле, Сироткин второй, Маркелов третий

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Маркелов: Поборемся за попадание в тройку лучших

Маркелов: Всё реально, главное - продолжать работу

Артём Маркелов: Я уверенно себя чувствую на трассе

Артём Маркелов: Я не могу в это поверить!

GP2: Артём Маркелов выиграл первую гонку в Монако

GP2: Нато выиграл первую гонку сезона в Барселоне

Артём Маркелов: Конкуренция меня не пугает