Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing стартуют в Гран При Испании из второго ряда – по итогам квалификации Даниэль Риккардо показал 3-е время, но ещё больше удивил Макс Ферстаппен, уступивший более опытному напарнику лишь несколько десятых. Руководитель команды Кристиан Хорнер очень доволен своими подопечными.

Вопрос: Могли ли вы ожидать столь высокого результата в квалификации?
Кристиан Хорнер: Совершенно не ожидали. Мы предполагали, что сможем подобраться довольно близко к Кими Райкконену, но опередить обе машины Ferrari… Не знаю, возможно у них возникли какие-то проблемы. Но оба гонщика Red Bull выступили просто прекрасно!

Вопрос: И буквально до последнего круга Макс опережал напарника – наверное, из-за этого Даниэль был в несколько щекотливом положении, как вы считаете?
Кристиан Хорнер: Не знаю, может быть Даниэль скрывал свою истинную скорость? Если он так и делал, то это у него получилось весьма искусно. В последней попытке он проехал отличный круг, хотя до этого момента Макс был впереди. Поймите меня правильно, я не хочу умалять его достижение – он прекрасно провёл квалификацию. Наши гонщики стартуют из второго ряда – это невероятный результат!

Ферстаппен сел за руль машины Red Bull только в пятницу и с первого же круга поехал очень быстро. В свой дебютный уик-энд в составе нашей команды он пробился во второй ряд по итогам квалификации, выступив просто прекрасно.

Вопрос: Видимо, Макс очень быстро учится и буквально впитывает всю информацию, как губка?
Кристиан Хорнер: Своим подходом к работе он очень напоминает мне Себастьяна Феттеля – так же спокоен и сосредоточен за рулём. Во всём чувствуется, что он настоящий талант. Учитывая, что у него не так много опыта, сегодняшний результат действительно впечатляет. Но Даниэль Риккардо под конец квалификации ответил на этот вызов, проехав великолепный круг. Так что оба гонщика сегодня отработали безупречно.

Вопрос: Значит, завтра нас ждёт интересная гонка?
Кристиан Хорнер: Безусловно! Мы уступили Mercedes лишь 0,6 секунды, а Росбергу проиграли только 0,4 секунды. Это здорово! Разумеется, не стоит витать в облаках, завтра нам предстоит сдерживать натиск многих сильных соперников, но уик-энд начинается отлично!

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 17:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, даниэль, квалификации

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине