Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший продолжил гоночную династию, но решил не идти по стопам отца, а заняться кольцевыми гонками. Сайнс-старший считает, что сын уже готов сделать следующий шаг в карьере. Журналисты Bild встретились с испанскими гонщиками, чтобы обсудить их карьеру и отношения.

Вопрос: Господа, кто из вас лучше как гонщик?
Карлос Сайнс-старший: В нашем случае сложно сказать. Я выступал в ралли, Карлос – в Формуле 1. Но я считаю, что в плане пилотирования он талантливее.

Вопрос: У вас есть что-то общее?
Карлос Сайнс-старший: Немного. Карлос – самостоятельный человек, иногда он действует также как я, а иногда – нет.

Вопрос: Что вы думаете о его выступлениях в Формуле 1?
Карлос Сайнс-старший: Он очень быстрый и умный.

Вопрос: Чему вы научились у отца?
Карлос Сайнс-младший: Настрою, который нужен чемпионам. И постоянному стремлению к победам.

Вопрос: Когда вы заметили, что ваш отец – суперзвезда и кумир в Испании?
Карлос Сайнс-младший: Уже в 10 лет я знал, что мой отец – успешный гонщик. Я видел огромное количество записей, но я никогда не забуду его демонстрационные заезды в Мадриде, когда он прощался со зрителями. Весь город был перекрыт, и повсюду было много народа. Это было нечто особенное. Только тогда я понял, насколько популярен мой отец.

Вопрос: Вы стали больше им гордиться?
Карлос Сайнс-младший: Сначала я был шокирован, но затем просто гордился им.

Вопрос: Вы тоже гордитесь сыном?
Карлос Сайнс-старший: Конечно, хотя его карьера только начинается. Он очень быстро учится и в будущем покажет, на что способен.

Вопрос: Вы подталкивали сына к карьере гонщика?
Карлос Сайнс-старший: Нет. Сначала он гонялся только ради удовольствия – в Мадриде у меня был крытый картинг. Первые гонки точно были ради удовольствия, но уже тогда было видно, что у него есть талант. Начав участвовать в соревнованиях, он стал относиться к этому серьезнее.

Вопрос: Почему он не стал раллийным гонщиком?
Карлос Сайнс-старший: Хороший вопрос. Возможно, в этом случае мне было бы проще. Но он с 15 лет участвовал в кольцевых гонках, поэтому мы никогда не задавались этим вопросом. Кроме того, свою роль сыграл тот факт, что Фернандо Алонсо выиграл титул в Формуле 1. Карлос ориентировался на него.

Карлос Сайнс-младший: Совершенно верно. Я смотрел все гонки с участием Фернандо, он был моим кумиром. Я хотел стать гонщиком Формулы 1, как и он. Кроме того, мне рано стали помогать в Red Bull. Они обратили на меня внимание уже в Формуле BMW.

Вопрос: Вам помогает известность отца или добавляет прессинга?
Карлос Сайнс-младший: И то, и другое. Сначала я чувствовал прессинг. В первых картинговых гонках я всегда был в центре внимания. Родители других детей хотели понять, насколько хорош сын знаменитого Карлоса Сайнса, а все дети хотели меня опередить.

Однако плюсов было больше: очень важно, что рядом с вами находится чемпион мира. У него можно учиться, и неважно, выиграл ли он титул в ралли или в бадминтоне. Дело в том, что у него можно научиться особенному отношению в своей работе.

Вопрос: Вы строгий отец?
Карлос Сайнс-старший: Сложно найти баланс. С одной стороны, ты – любящий отец, с другой – кто-то вроде преподавателя, который хочет помочь сыну. Я решил, что всегда буду с ним честен, поэтому с самого начала говорил ему, что неправильно и почему. Нужно быть максимально честным, хотя иногда это было жестко для него. Хотя в душе я им гордился, я никогда его не хвалил, а всегда считал, что он может добиться большего. Но я такой.

Вопрос: Как ваша мать отнеслась к тому, что сын тоже хочет выступать в гонках?
Карлос Сайнс-младший: Она хотела, чтобы я был счастлив, поэтому приняла мое увлечение гонками. Но мне кажется, для обоих родителей это было нелегко. Она много лет сопровождала отца в его карьере и часто беспокоилась за него, поскольку гонки всё же опасны. Теперь она чувствует то же самое по отношению ко мне.

Вопрос: Вы всегда слушали отца?
Карлос Сайнс-младший: Да, всегда. Только иногда это сложно, поскольку у меня другой взгляд на ситуацию – он же смотрит на происходящее со стороны. Тогда мы все обсуждаем. Однако в 99,9% случаев он оказывался прав.

Вопрос: Сейчас всё так же?
Карлос Сайнс-младший: Нет. Он понимает, что я стал взрослым. Более сотни человек в Toro Rosso должны мне доверять. Отец понимает, что теперь не должен говорить, как мне пилотировать машину, но по-прежнему меня поддерживает. Он говорит, как некоторые вещи выглядят со стороны.

Вопрос: Что вы сказали сыну после конфликта с напарником в гонке в Мельбурне?
Карлос Сайнс-старший: Я сказал, что для начала он должен сосредоточиться на себе, на своей энергии и на работе, а не растрачивать все это на пустяки.

Вопрос: Вы волнуетесь за сына?
Карлос Сайнс-старший: Все, кто занимается автоспортом, знают об опасностях. Но об этом надо забыть, иначе…

Карлос Сайнс-младший: …иначе уже не удастся быть достаточно быстрым.

Карлос Сайнс-старший: Вот именно. Как раллист, я должен забывать об опасности. Всё же ралли опаснее Формулы 1. Хотя бы потому, что там мчишься посреди леса и постоянно рискуешь врезаться в дерево. А машины Формулы 1 очень быстры и в любой момент может что-нибудь произойти. К счастью, там очень высокие стандарты безопасности. В прошлом году Карлос попал в серьезную аварию, но к счастью, все обошлось.

Карлос Сайнс-младший: Я глубоко уважаю гонщиков Формулы 1, но те, кто выступают в ралли – на шаг впереди.

Карлос Сайнс-старший: Я считаю, что Карлос стал бы хорошим гонщиком ралли, поскольку он отлично контролирует машину.

Вопрос: Чего ваш сын сможет достичь в Формуле 1?
Карлос Сайнс-старший: Я не сомневаюсь, что он сможем выиграть титул. Ему только 21, и всё в его руках.

Вопрос: Каким будет следующий шаг в его карьере?
Карлос Сайнс-старший: Я считаю, что он готов уже в следующем году перейти в более сильную команду. На данный момент ему отлично подходит Toro Rosso, но я говорю о 2017-м.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсстарший, сайнсмладший, ралли

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил