Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс-младший продолжил гоночную династию, но решил не идти по стопам отца, а заняться кольцевыми гонками. Сайнс-старший считает, что сын уже готов сделать следующий шаг в карьере. Журналисты Bild встретились с испанскими гонщиками, чтобы обсудить их карьеру и отношения.

Вопрос: Господа, кто из вас лучше как гонщик?
Карлос Сайнс-старший: В нашем случае сложно сказать. Я выступал в ралли, Карлос – в Формуле 1. Но я считаю, что в плане пилотирования он талантливее.

Вопрос: У вас есть что-то общее?
Карлос Сайнс-старший: Немного. Карлос – самостоятельный человек, иногда он действует также как я, а иногда – нет.

Вопрос: Что вы думаете о его выступлениях в Формуле 1?
Карлос Сайнс-старший: Он очень быстрый и умный.

Вопрос: Чему вы научились у отца?
Карлос Сайнс-младший: Настрою, который нужен чемпионам. И постоянному стремлению к победам.

Вопрос: Когда вы заметили, что ваш отец – суперзвезда и кумир в Испании?
Карлос Сайнс-младший: Уже в 10 лет я знал, что мой отец – успешный гонщик. Я видел огромное количество записей, но я никогда не забуду его демонстрационные заезды в Мадриде, когда он прощался со зрителями. Весь город был перекрыт, и повсюду было много народа. Это было нечто особенное. Только тогда я понял, насколько популярен мой отец.

Вопрос: Вы стали больше им гордиться?
Карлос Сайнс-младший: Сначала я был шокирован, но затем просто гордился им.

Вопрос: Вы тоже гордитесь сыном?
Карлос Сайнс-старший: Конечно, хотя его карьера только начинается. Он очень быстро учится и в будущем покажет, на что способен.

Вопрос: Вы подталкивали сына к карьере гонщика?
Карлос Сайнс-старший: Нет. Сначала он гонялся только ради удовольствия – в Мадриде у меня был крытый картинг. Первые гонки точно были ради удовольствия, но уже тогда было видно, что у него есть талант. Начав участвовать в соревнованиях, он стал относиться к этому серьезнее.

Вопрос: Почему он не стал раллийным гонщиком?
Карлос Сайнс-старший: Хороший вопрос. Возможно, в этом случае мне было бы проще. Но он с 15 лет участвовал в кольцевых гонках, поэтому мы никогда не задавались этим вопросом. Кроме того, свою роль сыграл тот факт, что Фернандо Алонсо выиграл титул в Формуле 1. Карлос ориентировался на него.

Карлос Сайнс-младший: Совершенно верно. Я смотрел все гонки с участием Фернандо, он был моим кумиром. Я хотел стать гонщиком Формулы 1, как и он. Кроме того, мне рано стали помогать в Red Bull. Они обратили на меня внимание уже в Формуле BMW.

Вопрос: Вам помогает известность отца или добавляет прессинга?
Карлос Сайнс-младший: И то, и другое. Сначала я чувствовал прессинг. В первых картинговых гонках я всегда был в центре внимания. Родители других детей хотели понять, насколько хорош сын знаменитого Карлоса Сайнса, а все дети хотели меня опередить.

Однако плюсов было больше: очень важно, что рядом с вами находится чемпион мира. У него можно учиться, и неважно, выиграл ли он титул в ралли или в бадминтоне. Дело в том, что у него можно научиться особенному отношению в своей работе.

Вопрос: Вы строгий отец?
Карлос Сайнс-старший: Сложно найти баланс. С одной стороны, ты – любящий отец, с другой – кто-то вроде преподавателя, который хочет помочь сыну. Я решил, что всегда буду с ним честен, поэтому с самого начала говорил ему, что неправильно и почему. Нужно быть максимально честным, хотя иногда это было жестко для него. Хотя в душе я им гордился, я никогда его не хвалил, а всегда считал, что он может добиться большего. Но я такой.

Вопрос: Как ваша мать отнеслась к тому, что сын тоже хочет выступать в гонках?
Карлос Сайнс-младший: Она хотела, чтобы я был счастлив, поэтому приняла мое увлечение гонками. Но мне кажется, для обоих родителей это было нелегко. Она много лет сопровождала отца в его карьере и часто беспокоилась за него, поскольку гонки всё же опасны. Теперь она чувствует то же самое по отношению ко мне.

Вопрос: Вы всегда слушали отца?
Карлос Сайнс-младший: Да, всегда. Только иногда это сложно, поскольку у меня другой взгляд на ситуацию – он же смотрит на происходящее со стороны. Тогда мы все обсуждаем. Однако в 99,9% случаев он оказывался прав.

Вопрос: Сейчас всё так же?
Карлос Сайнс-младший: Нет. Он понимает, что я стал взрослым. Более сотни человек в Toro Rosso должны мне доверять. Отец понимает, что теперь не должен говорить, как мне пилотировать машину, но по-прежнему меня поддерживает. Он говорит, как некоторые вещи выглядят со стороны.

Вопрос: Что вы сказали сыну после конфликта с напарником в гонке в Мельбурне?
Карлос Сайнс-старший: Я сказал, что для начала он должен сосредоточиться на себе, на своей энергии и на работе, а не растрачивать все это на пустяки.

Вопрос: Вы волнуетесь за сына?
Карлос Сайнс-старший: Все, кто занимается автоспортом, знают об опасностях. Но об этом надо забыть, иначе…

Карлос Сайнс-младший: …иначе уже не удастся быть достаточно быстрым.

Карлос Сайнс-старший: Вот именно. Как раллист, я должен забывать об опасности. Всё же ралли опаснее Формулы 1. Хотя бы потому, что там мчишься посреди леса и постоянно рискуешь врезаться в дерево. А машины Формулы 1 очень быстры и в любой момент может что-нибудь произойти. К счастью, там очень высокие стандарты безопасности. В прошлом году Карлос попал в серьезную аварию, но к счастью, все обошлось.

Карлос Сайнс-младший: Я глубоко уважаю гонщиков Формулы 1, но те, кто выступают в ралли – на шаг впереди.

Карлос Сайнс-старший: Я считаю, что Карлос стал бы хорошим гонщиком ралли, поскольку он отлично контролирует машину.

Вопрос: Чего ваш сын сможет достичь в Формуле 1?
Карлос Сайнс-старший: Я не сомневаюсь, что он сможем выиграть титул. Ему только 21, и всё в его руках.

Вопрос: Каким будет следующий шаг в его карьере?
Карлос Сайнс-старший: Я считаю, что он готов уже в следующем году перейти в более сильную команду. На данный момент ему отлично подходит Toro Rosso, но я говорю о 2017-м.

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнсстарший, сайнсмладший, ралли

Читайте также: Карлос Сайнс знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в молодежных сериях, и её конфигурация ему нравится, хотя из-за очень широких зон безопасности, которые снижают уровень риска, ощущение скорости там притупляется. Вопрос: Современный Поль-Рикар – новая трасса чемпионата, и не всем нравится её конфигурация, а также широкие зоны вылета. А что вы о ней думаете?Карлос Сайнс: Лично мне конфигурация нравится, по-моему, здесь есть и сложные повороты, и сложные точки торможения – например, 10-й поворот особенно интересный, 11-й – тоже, есть и хорошие точки для обгонов. Разве что к пейзажу могут быть вопросы, ведь из-за этих широких зон вылета, разрисованных синими полосами, Поль-Рикар не похож на обычную трассу. Они снижают уровень риска, и ощущение будет уже не то. Но сама конфигурация интересная, особенно заключительный сектор. Вопрос: Сильно ли отличается эта конфигурация от той, которая вам знакома по гонкам Мировой серии Renault?Карлос Сайнс: Это та же самая конфигурация, так что трасса мне знакома, но асфальтовое покрытие заменено, из-за чего немного изменился угол нескольких поворотов: 1-го, 5-го, 6-го и 15-го. Некоторые участки этих поворотов стали шире, но конфигурация в целом, по-моему, осталась прежней. Вопрос: Поскольку трасса для всех новая, может ли хороший гонщик получить какое-то преимущество за счёт мастерства?Карлос Сайнс: В Формуле 1 – нет, не думаю. Здесь все хорошие гонщики. Тем более, фактор риска на Поль-Рикаре сведён к минимуму и ты не боишься допустить ошибку. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо ты проедешь круг, каждый сектор в отдельности и всё соберёшь воедино, а также...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло

Карлос Сайнс: Надеюсь, машина будет как в Австралии

Карлос Сайнс: В Шанхае мы должны выступить хорошо