Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер не согласен, что в подавляющем большинстве случаев карьеры участников молодёжной программы Red Bull бесславно завершаются после того, как Хельмут Марко принимает решение о прекращении сотрудничества с тем или иным гонщиком.

Такая судьба постигла Жана-Эрика Верня, Себастьена Буэми, Хайме Альгерсуари, Скотта Спида и ряда других молодых пилотов – ни один из них не смог остаться в Формуле 1 после увольнения из Toro Rosso.

«Нет, мы не перечёркиваем их карьеры – мы предоставили им шанс, – настаивал Хорнер в интервью телеканалу Sly Sports. – Если к ним был интерес со стороны других команд, то почему никто не подписал с ними контракт? Вовсе не потому, что их считали неудачниками. А вот Себастьяна Феттеля никак нельзя считать неудачником: теперь он выступает в Ferrari и зарабатывает десятки миллионов.

Мы даём этим гонщикам возможность показать себя, и если им не удаётся пройти отбор, они не могут говорить, что у них не было шанса. Так было и с Вернем, и с Буэми, и с остальными молодыми парнями, которые прошли через наши руки. Считается, что в молодёжной программе Red Bull гонщики оказываются в атмосфере жёсткой конкуренции, но это даёт им шанс, который они в противном случае не смогли бы получить».

Рассуждая о дальнейшей судьбе Даниила Квята и возможности его возвращения в Red Bull Racing, Хорнер сказал: «Думаю, в ближайшем будущем это крайне маловероятно, но у него долгосрочный контракт с Red Bull, и он продолжит своё развитие в Toro Rosso в несколько более спокойной обстановке. Так что не стоит ничего исключать».

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, гонщикам, показать, молодежной

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт