Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер не согласен, что в подавляющем большинстве случаев карьеры участников молодёжной программы Red Bull бесславно завершаются после того, как Хельмут Марко принимает решение о прекращении сотрудничества с тем или иным гонщиком.

Такая судьба постигла Жана-Эрика Верня, Себастьена Буэми, Хайме Альгерсуари, Скотта Спида и ряда других молодых пилотов – ни один из них не смог остаться в Формуле 1 после увольнения из Toro Rosso.

«Нет, мы не перечёркиваем их карьеры – мы предоставили им шанс, – настаивал Хорнер в интервью телеканалу Sly Sports. – Если к ним был интерес со стороны других команд, то почему никто не подписал с ними контракт? Вовсе не потому, что их считали неудачниками. А вот Себастьяна Феттеля никак нельзя считать неудачником: теперь он выступает в Ferrari и зарабатывает десятки миллионов.

Мы даём этим гонщикам возможность показать себя, и если им не удаётся пройти отбор, они не могут говорить, что у них не было шанса. Так было и с Вернем, и с Буэми, и с остальными молодыми парнями, которые прошли через наши руки. Считается, что в молодёжной программе Red Bull гонщики оказываются в атмосфере жёсткой конкуренции, но это даёт им шанс, который они в противном случае не смогли бы получить».

Рассуждая о дальнейшей судьбе Даниила Квята и возможности его возвращения в Red Bull Racing, Хорнер сказал: «Думаю, в ближайшем будущем это крайне маловероятно, но у него долгосрочный контракт с Red Bull, и он продолжит своё развитие в Toro Rosso в несколько более спокойной обстановке. Так что не стоит ничего исключать».

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, гонщикам, показать, молодежной

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты