Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер не согласен, что в подавляющем большинстве случаев карьеры участников молодёжной программы Red Bull бесславно завершаются после того, как Хельмут Марко принимает решение о прекращении сотрудничества с тем или иным гонщиком.

Такая судьба постигла Жана-Эрика Верня, Себастьена Буэми, Хайме Альгерсуари, Скотта Спида и ряда других молодых пилотов – ни один из них не смог остаться в Формуле 1 после увольнения из Toro Rosso.

«Нет, мы не перечёркиваем их карьеры – мы предоставили им шанс, – настаивал Хорнер в интервью телеканалу Sly Sports. – Если к ним был интерес со стороны других команд, то почему никто не подписал с ними контракт? Вовсе не потому, что их считали неудачниками. А вот Себастьяна Феттеля никак нельзя считать неудачником: теперь он выступает в Ferrari и зарабатывает десятки миллионов.

Мы даём этим гонщикам возможность показать себя, и если им не удаётся пройти отбор, они не могут говорить, что у них не было шанса. Так было и с Вернем, и с Буэми, и с остальными молодыми парнями, которые прошли через наши руки. Считается, что в молодёжной программе Red Bull гонщики оказываются в атмосфере жёсткой конкуренции, но это даёт им шанс, который они в противном случае не смогли бы получить».

Рассуждая о дальнейшей судьбе Даниила Квята и возможности его возвращения в Red Bull Racing, Хорнер сказал: «Думаю, в ближайшем будущем это крайне маловероятно, но у него долгосрочный контракт с Red Bull, и он продолжит своё развитие в Toro Rosso в несколько более спокойной обстановке. Так что не стоит ничего исключать».

Источник: F1News

Суббота 14 Мая 2016 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, гонщикам, показать, молодежной

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине