Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

На следующей неделе участник молодежной программы McLaren Стоффель Вандорн сядет за руль MP4-31 на тестах в Барселоне. В перерыве между пятничными тренировками он рассказал о работе команды в первой сессии свободных заездов и прокомментировал ситуацию в Red Bull.

Вопрос: Стоффель, что ждать от McLaren в этот уик-энд?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Это первый этап европейской части чемпионата, на который все привезли новинки. McLaren – не исключение, у нас тоже много новых деталей. После первой тренировки сложно судить, оправдывают ли они ожидания: гонщики проехали пару установочных и несколько быстрых кругов. Но я уверен, что скоро мы всё узнаем: надо проехать несколько длинных и коротких серий кругов, и тогда у нас будет уже больше информации.

Вопрос: Однако ваша цель – не только опробовать все эти новинки, но и навязать борьбу остальным командам. Кто ваш главный соперник? Удастся ли вам опередить Force India?
Стоффель Вандорн: Не думаю, что у команды есть конкретный соперник – в основном мы сосредоточены на своей работе. До сих пор все новинки оправдывали наши ожидания. В Сочи мы были очень близки к финалу квалификации – нам не хватило пары десятых. Если удастся добиться хотя бы небольшого прогресса и пройти в финальную сессию, это уже будет неплохим достижением.

Вопрос: В Бахрейне вы заменили Фернандо Алонсо. Насколько поведение машины отличалось от того, что вы ожидали?
Стоффель Вандорн: У меня такое ощущение, что с тех пор прошло несколько лет, хотя это было всего месяц назад. Это был прекрасный опыт, я получил огромное удовольствие и рад, что максимально использовал представившуюся возможность. Здорово, что я финишировал десятым и заработал для команды первые очки.

Вопрос: В Бахрейне Фернандо провел целый уик-энд в боксах McLaren. Он вам помог?
Стоффель Вандорн: Хорошо, что Фернандо там был и помогал не только мне, но и всей команде. Он вместе с нами старался выбрать верное направление в поиске настроек. Это было очень полезно.

Вопрос: В этот уик-энд все говорят о перестановках в Red Bull. Вы считаете, что они поступили правильно, сменив гонщиков в начале сезона?
Стоффель Вандорн: На самом деле я не знаю подробностей этой истории. Единственное, что я могу сказать – Макс отлично выполнил свою работу и добился результатов, которых от него ожидали. Как и все гонщики Red Bull, он испытывает прессинг, но до сих пор неплохо с этим справлялся и заслужил этот шанс. Посмотрим, как он проведёт этот уик-энд.

Вопрос: Вы участвуете в молодежной программе McLaren и, вероятно, сядете за руль в следующем году, если не этой команды, то в какой-нибудь другой...
Стоффель Вандорн: Такое вполне возможно. Я не сравниваю себя с остальными: все приходят в Формулу 1 разными путями. Я не хочу сравнивать себя с Максом. Ферстаппен, пожалуй, быстрее всех оказался в этом чемпионате, а я из тех гонщиков, кому потребуется на это больше времени. Но я уверен, что в итоге у меня всё получится. Я уже провел одну гонку в McLaren и уверен, что у меня может быть неплохое будущее.

Суббота 14 Мая 2016 08:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, mclaren, новинки

Читайте также: В прошлом году Стоффель Вандорн выступил в Бахрейне, заменяя травмированного Фернандо Алонсо, но относится к предстоящему Гран При Австралии, как к своей дебютной гонке. В четверг в Мельбурне он говорил о подготовке к сезону и впечатлениях от новых машин. Вопрос: Стоффель, в прошлом году вы участвовали в Гран При Бахрейна. В этой ситуации какое место занимает гонка в Австралии?Стоффель Вандорн: У меня всё равно такое ощущение, что это моя дебютная гонка. Конечно, я получил представление о Гран При в прошлом году в Бахрейне и сейчас знаю, чего ожидать. Но я всё равно ощущаю себя дебютантом, которому предстоит многому научиться: я должен познакомиться со многими трассами, разобраться в рабочих вопросах и узнать многое другое – то, с чем можно освоиться, только если этим вплотную заниматься. Это мой второй Гран При, и мне кажется, что с этапа в Бахрейне прошло много времени. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: На этот раз у вас была возможность несколько недель или даже месяцев готовиться к первой гонке…Стоффель Вандорн: Да, межсезонье получилось очень длинным: до тестов я почти четыре месяца не садился в машину, но в Барселоне сразу же почувствовал себя комфортно за рулем McLaren – это большой плюс. Когда вы садитесь за руль после долгого перерыва и чувствуете себя комфортно – это хороший знак. Я надеюсь собрать больше информации о нашей машине и о соперниках. Вопрос: Ожидаете, что уик-энд будет сложным?Стоффель Вандорн: Да, тем более что у нас были непростые тесты. Команда воздерживается от прогнозов. Мы подготовили несколько небольших новинок и завтра узнаем, изменилась ли ситуация к лучшему. Для нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

Стоффель Вандорн: Команда пока не знает причин

Вандорн представил новую раскраску шлема

Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

Стоффель Вандорн: Нелегко придётся не только пилотам

Стоффель Вандорн: Алонсо станет отличным ориентиром

Стоффель Вандорн: Зима кажется мне слишком долгой

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем