Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

На следующей неделе участник молодежной программы McLaren Стоффель Вандорн сядет за руль MP4-31 на тестах в Барселоне. В перерыве между пятничными тренировками он рассказал о работе команды в первой сессии свободных заездов и прокомментировал ситуацию в Red Bull.

Вопрос: Стоффель, что ждать от McLaren в этот уик-энд?
Стоффель Вандорн: Сложно сказать. Это первый этап европейской части чемпионата, на который все привезли новинки. McLaren – не исключение, у нас тоже много новых деталей. После первой тренировки сложно судить, оправдывают ли они ожидания: гонщики проехали пару установочных и несколько быстрых кругов. Но я уверен, что скоро мы всё узнаем: надо проехать несколько длинных и коротких серий кругов, и тогда у нас будет уже больше информации.

Вопрос: Однако ваша цель – не только опробовать все эти новинки, но и навязать борьбу остальным командам. Кто ваш главный соперник? Удастся ли вам опередить Force India?
Стоффель Вандорн: Не думаю, что у команды есть конкретный соперник – в основном мы сосредоточены на своей работе. До сих пор все новинки оправдывали наши ожидания. В Сочи мы были очень близки к финалу квалификации – нам не хватило пары десятых. Если удастся добиться хотя бы небольшого прогресса и пройти в финальную сессию, это уже будет неплохим достижением.

Вопрос: В Бахрейне вы заменили Фернандо Алонсо. Насколько поведение машины отличалось от того, что вы ожидали?
Стоффель Вандорн: У меня такое ощущение, что с тех пор прошло несколько лет, хотя это было всего месяц назад. Это был прекрасный опыт, я получил огромное удовольствие и рад, что максимально использовал представившуюся возможность. Здорово, что я финишировал десятым и заработал для команды первые очки.

Вопрос: В Бахрейне Фернандо провел целый уик-энд в боксах McLaren. Он вам помог?
Стоффель Вандорн: Хорошо, что Фернандо там был и помогал не только мне, но и всей команде. Он вместе с нами старался выбрать верное направление в поиске настроек. Это было очень полезно.

Вопрос: В этот уик-энд все говорят о перестановках в Red Bull. Вы считаете, что они поступили правильно, сменив гонщиков в начале сезона?
Стоффель Вандорн: На самом деле я не знаю подробностей этой истории. Единственное, что я могу сказать – Макс отлично выполнил свою работу и добился результатов, которых от него ожидали. Как и все гонщики Red Bull, он испытывает прессинг, но до сих пор неплохо с этим справлялся и заслужил этот шанс. Посмотрим, как он проведёт этот уик-энд.

Вопрос: Вы участвуете в молодежной программе McLaren и, вероятно, сядете за руль в следующем году, если не этой команды, то в какой-нибудь другой...
Стоффель Вандорн: Такое вполне возможно. Я не сравниваю себя с остальными: все приходят в Формулу 1 разными путями. Я не хочу сравнивать себя с Максом. Ферстаппен, пожалуй, быстрее всех оказался в этом чемпионате, а я из тех гонщиков, кому потребуется на это больше времени. Но я уверен, что в итоге у меня всё получится. Я уже провел одну гонку в McLaren и уверен, что у меня может быть неплохое будущее.

Суббота 14 Мая 2016 08:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, mclaren, новинки

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году