Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселону McLaren привезла доработанный аэродинамический обвес, и пятничные заезды в команде целиком посвятили оценки его эффективности. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон заняли 7 и 12 строчку в протоколе второй сессии...

Фернандо Алонсо (7-й): "Сегодня машина ехала очень неплохо, но нужно поработать над отдельными факторами – в частности, добиться большего сцепления в задней части. Я не чувствовал себя на 100% комфортно, нам нужно кое-что исправить. Вечером команда проанализирует информацию с обеих машин и выберет оптимальное решение на субботу.

Если говорить о предстоящей квалификации, ситуация примерно такая же, как в России: результаты пятницы позволяют предположить, что нам удастся выйти в финал, но для этого нужно найти резерв скорости, чего у нас пока нет. Здесь мощность силовой установки не так критична, как в Сочи – возможно, у нас всё-таки получится…"

Дженсон Баттон (12-й): "Весьма посредственный день: первая тренировка получилась непростой, а во второй мне не сразу удалось покинуть боксы. Тем не менее, мы проехали немало кругов, а темп на длинной серии оказался неплохим, а ближе к концу сессии на шинах Soft баланс стал почти оптимальным.

На каждый этап команда привозит много новинок, что само по себе здорово, но у нас уходит много времени на оценку их эффективности. Сегодня день выдался напряженным, а завтра мы сосредоточимся на подготовке к квалификации. Заработать очки в Барселоне будет трудно, но мы приложим максимум усилий".

Эрик Булье, гоночный директор: "Учитывая количество тестов, проведенных в Барселоне, люди зачастую считают, что здесь командам достаточно просто завести мотор и выехать на трассу, хотя на деле всё совершенно иначе. Разница в температуре по сравнению с зимним периодом, а также доработки, предпринятые в период с февраля по май, осложняют задачу по поиску баланса. В этом плане сегодня мы столкнулись с определенными трудностями, но завершили день с позитивными ощущениями от достигнутого прогресса. Кроме того, здесь мы представили существенно модифицированный аэродинамический обвес – нужно продолжить его оценку и понять, какие компоненты оставить до конца уик-энда.

Хотел бы поблагодарить наших механиков за их невероятную работу – им пришлось устранять неисправности, устанавливать новинки, обслуживать обе машины по ходу сессий, но они справились безупречно. Да, впереди немало работы, но мы уже добились существенного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Сегодня обе тренировки были посвящены оценке новых компонентов шасси, подготовленных для этапа в Испании. Уверен, гонщикам и команде удалось по мере прохождения кругов оценить их эффективность, а завтра эта работа будет продолжена. Поэтому приятно видеть обоих гонщиков в середине протокола.

На машинах стоят силовые установки, прошедшие этап в Сочи. Мы тщательно проанализируем всю собранную сегодня информацию, чтобы помочь команде подобрать оптимальные настройки на завтрашний день. Ночной график будет напряженным, но я с нетерпением жду возможности узнать предложения наших инженеров".

Суббота 14 Мая 2016 08:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, ощущениями, позитивными, завершили

Читайте также: В 2017 году в Honda существенно переделали силовую установку, но пока это не принесло результатов: на тестах McLaren по-прежнему преследовали проблемы, и в команде признали серьёзное отставание от соперников. Ходят слухи, что если ситуация не улучшится, Фернандо Алонсо покинет команду. В интервью испанской газете As гоночный директор McLaren Эрик Булье говорил о проблемах и о будущем испанского гонщика. Вопрос: Эрик, судя по всему, у вас были непростые дни – постоянно приходилось давать объяснения и что-то комментировать. Как идут дела?Эрик Булье (устало улыбается): На самом деле неплохо, просто я очень устал. Вопрос: Вряд ли можно было предположить, что начало сезона получится столь сложным…Эрик Булье: Да. Дело в том, что проблем оказалось больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что возможны трудности, но честно говоря, не в таком количестве. Но команда постоянно работала, стараясь минимизировать их последствия и проезжать больше кругов. Вопрос: Вы нашли решение?Эрик Булье: Единственное решение – продолжать напряженно работать и вернуться в борьбу, а также разобраться со всеми мелкими неполадками – на самом деле, это худшее, что могло произойти. За последние два года мы многое сделали, чтобы преодолеть проблемы и вернуться в лидирующую группу. Нам пришлось предпринять невероятные инженерные усилия, чтобы к этому приблизиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Эрик Булье: Мы ждём ответов от Honda

Эрик Булье: У McLaren совершенно новая машина

Эрик Булье: Оба наших гонщика готовы к борьбе

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье