Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Барселону McLaren привезла доработанный аэродинамический обвес, и пятничные заезды в команде целиком посвятили оценки его эффективности. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон заняли 7 и 12 строчку в протоколе второй сессии...

Фернандо Алонсо (7-й): "Сегодня машина ехала очень неплохо, но нужно поработать над отдельными факторами – в частности, добиться большего сцепления в задней части. Я не чувствовал себя на 100% комфортно, нам нужно кое-что исправить. Вечером команда проанализирует информацию с обеих машин и выберет оптимальное решение на субботу.

Если говорить о предстоящей квалификации, ситуация примерно такая же, как в России: результаты пятницы позволяют предположить, что нам удастся выйти в финал, но для этого нужно найти резерв скорости, чего у нас пока нет. Здесь мощность силовой установки не так критична, как в Сочи – возможно, у нас всё-таки получится…"

Дженсон Баттон (12-й): "Весьма посредственный день: первая тренировка получилась непростой, а во второй мне не сразу удалось покинуть боксы. Тем не менее, мы проехали немало кругов, а темп на длинной серии оказался неплохим, а ближе к концу сессии на шинах Soft баланс стал почти оптимальным.

На каждый этап команда привозит много новинок, что само по себе здорово, но у нас уходит много времени на оценку их эффективности. Сегодня день выдался напряженным, а завтра мы сосредоточимся на подготовке к квалификации. Заработать очки в Барселоне будет трудно, но мы приложим максимум усилий".

Эрик Булье, гоночный директор: "Учитывая количество тестов, проведенных в Барселоне, люди зачастую считают, что здесь командам достаточно просто завести мотор и выехать на трассу, хотя на деле всё совершенно иначе. Разница в температуре по сравнению с зимним периодом, а также доработки, предпринятые в период с февраля по май, осложняют задачу по поиску баланса. В этом плане сегодня мы столкнулись с определенными трудностями, но завершили день с позитивными ощущениями от достигнутого прогресса. Кроме того, здесь мы представили существенно модифицированный аэродинамический обвес – нужно продолжить его оценку и понять, какие компоненты оставить до конца уик-энда.

Хотел бы поблагодарить наших механиков за их невероятную работу – им пришлось устранять неисправности, устанавливать новинки, обслуживать обе машины по ходу сессий, но они справились безупречно. Да, впереди немало работы, но мы уже добились существенного прогресса".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Сегодня обе тренировки были посвящены оценке новых компонентов шасси, подготовленных для этапа в Испании. Уверен, гонщикам и команде удалось по мере прохождения кругов оценить их эффективность, а завтра эта работа будет продолжена. Поэтому приятно видеть обоих гонщиков в середине протокола.

На машинах стоят силовые установки, прошедшие этап в Сочи. Мы тщательно проанализируем всю собранную сегодня информацию, чтобы помочь команде подобрать оптимальные настройки на завтрашний день. Ночной график будет напряженным, но я с нетерпением жду возможности узнать предложения наших инженеров".

Суббота 14 Мая 2016 08:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, ощущениями, позитивными, завершили

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Эрик Булье (McLaren), Роберт Фернли (Force India), Сирил Абитебул (Renault) Вопрос: Эрик, сегодня мы увидели очередной отказ силовой установки на машине Фернандо Алонсо… Вы качаете головой…Эрик Булье: Это была поломка коробки передач, не силовой установки. Вопрос: Хорошо, пусть так. Но вернемся к теме с Honda. Постоянная критика со стороны высшего руководства McLaren наводит на мысль, что ситуация необратима. Можно ли что-то предпринять и спасти отношения между компаниями?Эрик Булье: Начнем с того, что ваш вопрос – это предположение, не соответствующее действительности. Обе компании активно работают, чтобы выйти на желаемый уровень, а противоречия, если таковые и имеются, преувеличены журналистами. Мы должны показывать результаты, обе компании прилагают максимум усилий, и я не думаю, что ситуация настолько драматична, как может показаться из вашего вопроса. Вопрос: Но вы и Зак Браун говорили, что усилий со стороны Honda недостаточно. Что они должны сделать, чтобы это устроило McLaren?Эрик Булье: Мы должны бороться с соперниками, а не оставаться в хвосте пелотона. И от партнеров мы ждем определенных результатов, а не преданности – ресурсов для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк