Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи McLaren Honda впервые в сезоне заработала очки двумя машинами, а в Барселону привезла множество новинок. Гоночный директор Эрик Булье в интервью официальному сайту чемпионата подвёл итоги дня...

Вопрос: Вы заработали очки в Сочи, если и здесь финишируете в первой десятке, можно будет сказать, что виден свет в конце туннеля?
Эрик Булье: Конечно! Доработанная машина позволит нам добиваться большего в ближайшие недели и месяцы. Приятно видеть и прогресс с точки зрения результатов – как в Сочи, так и сегодня – с Фернандо. Однозначные цифры позиций всегда позитивны – в гонке или на тренировках. И постепенно мы придём к цифре 1!

Вопрос: Что вы выберете: заработать очки одной машиной или финишировать двумя? Пройденная дистанция до сих пор имеет для вас критическое значение?
Эрик Булье: Сейчас главный приоритет – скорость, повышение эффективности машины. Пройденная дистанция была нашим приоритетом в прошлом году. Сделать машину надёжной всегда легче, чем сделать её быстрой.

Вопрос: Учитывая серьёзные перемены в регламенте в 2017-м, насколько серьёзно вы сейчас вкладываетесь в машину этого сезона?
Эрик Булье: Когда я присоединился к McLaren, мы решили вернуться в понятиям концепции и философии, что сегодня очень помогает нам при доработке машины. Все решения, которые мы готовим для этой машины, будут применимы и в следующем сезоне. Вопрос в преемственности знаний и технологий, так что работая над этой машиной мы уже работаем над проектом 2017 года.

Вопрос: Новый регламент позволяет реализовать такую преемственность?
Эрик Булье: Да, если вы используете достаточно умный подход. Я должен быть уверен, что мы придерживаемся выбранной концепции и философии, тогда независимо от того, по каким правилам будет построена машина, вы можете использовать те же методики. Это позволяет нам развиваться быстрее.

Вопрос: Регламент предусматривает сближение характеристик силовых установок разных производителей, что позитивно для вашей команды. Насколько серьёзно прогрессируют в Honda?
Эрик Булье: Их прогресс впечатляет. Сейчас мы обсуждаем наше взаимодействие уже на другом уровне. Юсуке Хасэгава понимает, что нам нужно, и это нужно и Honda. Они уже полностью сосредоточены на силовой установке 2017 года. Возможность ускорить развитие – ключевой момент и для нас, и для Honda, так что регламент на 2017-й– это хорошо для нас, для Формулы 1, и для зрелищности нашего спорта.

Вопрос: А кто проиграет? При столь глобальных переменах кто-то всегда проигрывает…
Эрик Булье: Надеюсь, проиграют наши соперники! (смеётся)

Вопрос: Руководитель Renault Sport F1 Фредерик Вассёр назвал Магнуссена и Вандорна в числе пяти, на его взгляд, претендентов на титул в 2019-м. Какое будущее вы видите для Стоффеля в McLaren? В Red Bull активно продвигают молодого Макса Ферстаппена…
Эрик Булье: У нас три великолепных пилота. Два чемпиона мира и один очень талантливый молодой гонщик. Но было бы неправильно обсуждать с прессой вопросы, которые мы ещё не начали обсуждать внутри команды.

В нужный момент мы примем решение, которое сочтём лучшим для McLaren. Стоффель уже выступал за рулём нашей машины в Бахрейне, и он претендует на место основного пилота.

Вопрос: Вы понимаете потенциал Стоффеля, но его видят и соперники…
Эрик Булье: По этому поводу я не волнуюсь – у него есть контракт с McLaren!

Вопрос: Фернандо считает, что здесь и в Монако у вас хорошие шансы…
Эрик Булье: Я бы поставил на Монако, но Фернандо настолько заряжен на борьбу на домашней трассе, что может заработать здесь много очков!

Суббота 14 Мая 2016 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, honda, фернандо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях