Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи McLaren Honda впервые в сезоне заработала очки двумя машинами, а в Барселону привезла множество новинок. Гоночный директор Эрик Булье в интервью официальному сайту чемпионата подвёл итоги дня...

Вопрос: Вы заработали очки в Сочи, если и здесь финишируете в первой десятке, можно будет сказать, что виден свет в конце туннеля?
Эрик Булье: Конечно! Доработанная машина позволит нам добиваться большего в ближайшие недели и месяцы. Приятно видеть и прогресс с точки зрения результатов – как в Сочи, так и сегодня – с Фернандо. Однозначные цифры позиций всегда позитивны – в гонке или на тренировках. И постепенно мы придём к цифре 1!

Вопрос: Что вы выберете: заработать очки одной машиной или финишировать двумя? Пройденная дистанция до сих пор имеет для вас критическое значение?
Эрик Булье: Сейчас главный приоритет – скорость, повышение эффективности машины. Пройденная дистанция была нашим приоритетом в прошлом году. Сделать машину надёжной всегда легче, чем сделать её быстрой.

Вопрос: Учитывая серьёзные перемены в регламенте в 2017-м, насколько серьёзно вы сейчас вкладываетесь в машину этого сезона?
Эрик Булье: Когда я присоединился к McLaren, мы решили вернуться в понятиям концепции и философии, что сегодня очень помогает нам при доработке машины. Все решения, которые мы готовим для этой машины, будут применимы и в следующем сезоне. Вопрос в преемственности знаний и технологий, так что работая над этой машиной мы уже работаем над проектом 2017 года.

Вопрос: Новый регламент позволяет реализовать такую преемственность?
Эрик Булье: Да, если вы используете достаточно умный подход. Я должен быть уверен, что мы придерживаемся выбранной концепции и философии, тогда независимо от того, по каким правилам будет построена машина, вы можете использовать те же методики. Это позволяет нам развиваться быстрее.

Вопрос: Регламент предусматривает сближение характеристик силовых установок разных производителей, что позитивно для вашей команды. Насколько серьёзно прогрессируют в Honda?
Эрик Булье: Их прогресс впечатляет. Сейчас мы обсуждаем наше взаимодействие уже на другом уровне. Юсуке Хасэгава понимает, что нам нужно, и это нужно и Honda. Они уже полностью сосредоточены на силовой установке 2017 года. Возможность ускорить развитие – ключевой момент и для нас, и для Honda, так что регламент на 2017-й– это хорошо для нас, для Формулы 1, и для зрелищности нашего спорта.

Вопрос: А кто проиграет? При столь глобальных переменах кто-то всегда проигрывает…
Эрик Булье: Надеюсь, проиграют наши соперники! (смеётся)

Вопрос: Руководитель Renault Sport F1 Фредерик Вассёр назвал Магнуссена и Вандорна в числе пяти, на его взгляд, претендентов на титул в 2019-м. Какое будущее вы видите для Стоффеля в McLaren? В Red Bull активно продвигают молодого Макса Ферстаппена…
Эрик Булье: У нас три великолепных пилота. Два чемпиона мира и один очень талантливый молодой гонщик. Но было бы неправильно обсуждать с прессой вопросы, которые мы ещё не начали обсуждать внутри команды.

В нужный момент мы примем решение, которое сочтём лучшим для McLaren. Стоффель уже выступал за рулём нашей машины в Бахрейне, и он претендует на место основного пилота.

Вопрос: Вы понимаете потенциал Стоффеля, но его видят и соперники…
Эрик Булье: По этому поводу я не волнуюсь – у него есть контракт с McLaren!

Вопрос: Фернандо считает, что здесь и в Монако у вас хорошие шансы…
Эрик Булье: Я бы поставил на Монако, но Фернандо настолько заряжен на борьбу на домашней трассе, что может заработать здесь много очков!

Суббота 14 Мая 2016 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, honda, фернандо

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda