Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Сочи McLaren Honda впервые в сезоне заработала очки двумя машинами, а в Барселону привезла множество новинок. Гоночный директор Эрик Булье в интервью официальному сайту чемпионата подвёл итоги дня...

Вопрос: Вы заработали очки в Сочи, если и здесь финишируете в первой десятке, можно будет сказать, что виден свет в конце туннеля?
Эрик Булье: Конечно! Доработанная машина позволит нам добиваться большего в ближайшие недели и месяцы. Приятно видеть и прогресс с точки зрения результатов – как в Сочи, так и сегодня – с Фернандо. Однозначные цифры позиций всегда позитивны – в гонке или на тренировках. И постепенно мы придём к цифре 1!

Вопрос: Что вы выберете: заработать очки одной машиной или финишировать двумя? Пройденная дистанция до сих пор имеет для вас критическое значение?
Эрик Булье: Сейчас главный приоритет – скорость, повышение эффективности машины. Пройденная дистанция была нашим приоритетом в прошлом году. Сделать машину надёжной всегда легче, чем сделать её быстрой.

Вопрос: Учитывая серьёзные перемены в регламенте в 2017-м, насколько серьёзно вы сейчас вкладываетесь в машину этого сезона?
Эрик Булье: Когда я присоединился к McLaren, мы решили вернуться в понятиям концепции и философии, что сегодня очень помогает нам при доработке машины. Все решения, которые мы готовим для этой машины, будут применимы и в следующем сезоне. Вопрос в преемственности знаний и технологий, так что работая над этой машиной мы уже работаем над проектом 2017 года.

Вопрос: Новый регламент позволяет реализовать такую преемственность?
Эрик Булье: Да, если вы используете достаточно умный подход. Я должен быть уверен, что мы придерживаемся выбранной концепции и философии, тогда независимо от того, по каким правилам будет построена машина, вы можете использовать те же методики. Это позволяет нам развиваться быстрее.

Вопрос: Регламент предусматривает сближение характеристик силовых установок разных производителей, что позитивно для вашей команды. Насколько серьёзно прогрессируют в Honda?
Эрик Булье: Их прогресс впечатляет. Сейчас мы обсуждаем наше взаимодействие уже на другом уровне. Юсуке Хасэгава понимает, что нам нужно, и это нужно и Honda. Они уже полностью сосредоточены на силовой установке 2017 года. Возможность ускорить развитие – ключевой момент и для нас, и для Honda, так что регламент на 2017-й– это хорошо для нас, для Формулы 1, и для зрелищности нашего спорта.

Вопрос: А кто проиграет? При столь глобальных переменах кто-то всегда проигрывает…
Эрик Булье: Надеюсь, проиграют наши соперники! (смеётся)

Вопрос: Руководитель Renault Sport F1 Фредерик Вассёр назвал Магнуссена и Вандорна в числе пяти, на его взгляд, претендентов на титул в 2019-м. Какое будущее вы видите для Стоффеля в McLaren? В Red Bull активно продвигают молодого Макса Ферстаппена…
Эрик Булье: У нас три великолепных пилота. Два чемпиона мира и один очень талантливый молодой гонщик. Но было бы неправильно обсуждать с прессой вопросы, которые мы ещё не начали обсуждать внутри команды.

В нужный момент мы примем решение, которое сочтём лучшим для McLaren. Стоффель уже выступал за рулём нашей машины в Бахрейне, и он претендует на место основного пилота.

Вопрос: Вы понимаете потенциал Стоффеля, но его видят и соперники…
Эрик Булье: По этому поводу я не волнуюсь – у него есть контракт с McLaren!

Вопрос: Фернандо считает, что здесь и в Монако у вас хорошие шансы…
Эрик Булье: Я бы поставил на Монако, но Фернандо настолько заряжен на борьбу на домашней трассе, что может заработать здесь много очков!

Суббота 14 Мая 2016 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, honda, фернандо

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены