Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер остался доволен тем, как Макс Ферстаппен показал себя уже на первой тренировке в Барселоне, и подчеркнул, что в ближайшие годы команда планирует сотрудничать с этим талантливым голландским гонщиком.

Вопрос: Как адаптируется к команде ваш новичок?
Кристиан Хорнер: По-моему, он отлично справляется с делом. Уже самый первый быстрый круг за рулём нашей машины произвёл очень хорошее впечатление. Это в том числе подтверждает, что технологии, которые применяются в современных симуляторах, достигли очень высокого уровня, и молодые гонщики приходят к нам очень хорошо подготовленными.

Red Bull и Toro Rosso используют один и тот же симулятор, и очень радует, что Макс начал работать с нашей командой столь убедительным образом. Я очень доволен. Поражает, как такой молодой парень может сохранять полное спокойствие и хладнокровие за рулём. Всё это немного напоминает манеру работы Себастьяна Феттеля. И хотя позади только одна сессия, старт можно назвать весьма многообещающим.

Вопрос: Как отреагировал на нового напарника Даниэль Риккардо?
Кристиан Хорнер: Если честно, я не уверен, что он что-то заметил! (смеётся) Даниэль абсолютно невозмутим, сосредоточен на своих задачах и выполняет свою работу. Не думаю, что это как-то повлияет на его подход к предстоящему уик-энду.

Вопрос: Можете пояснить ситуацию с контрактом Макса? Сколь велик интерес к нему со стороны Ferrari и Mercedes?
Кристиан Хорнер: Разумеется, он очень талантливый гонщик. Не исключено, что Ферстаппена можно считать самым востребованным молодым пилотом в Формуле 1. Неудивительно, что к нему присматриваются крупные команды, в том числе и два наших самых серьёзных соперника. Конечно, мы использовали эту возможность, чтобы продлить наши долгосрочные отношения, которые продолжатся в ближайшие несколько лет.

Вопрос: А что можно сказать о Карлосе Сайнсе? Судя по его результатам и скорости на трассе, он работает не хуже Ферстаппена...
Кристиан Хорнер: Он тоже очень неплохо справляется со своими задачами – это видно со стороны. Что тоже создаёт дополнительный прессинг на всех остальных наших гонщиков.

Вопрос: Мы вчера слышали рассказ Даниила Квята о том, что звонок Хельмута Марко по поводу всех этих новостей прервал его просмотр «Игры престолов». А вы разговаривали с ним? Пытались его приободрить, или теперь это дело Франца Тоста?
Кристиан Хорнер: Даниил остаётся одним из гонщиков Red Bull, и после Хельмута Марко я с ним тоже разговаривал. С одной стороны, он несколько расстроился, с другой, я считаю, что он получил место в весьма конкурентоспособной команде. Это подтверждает, что в Red Bull продолжают в него верить. В случае с рядом других гонщиков в подобных ситуациях их отношения с нашей программой просто заканчивались. Тот факт, что Даниил продолжит выступать в Toro Rosso, демонстрирует, что мы его по-прежнему ценим.

Вопрос: Следовательно, ещё не факт, что в 2017 году его может сменить Пьер Гасли или кто-то ещё из программы Red Bull?
Кристиан Хорнер: Об этом речь не идёт, в Toro Rosso выступают два весьма молодых гонщика, и в настоящий момент в двери команды никто не стучится. Нет никого, кто бы уже сейчас претендовал на места в этой команде.

Вопрос: Многих интересует, что же Себастьян Феттель сказал вам в Сочи, когда, выбыв из гонки после аварии, появился на пит-уолл Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Он сказал: «Я думаю, что вы уже к следующей гонке должны взять в команду Макса Ферстаппена». (смеётся) Конечно, он ничего не говорил о том, чтобы мы убрали из команды Квята. Мы много лет знаем Себастьяна, и он просто попросил объяснить, что произошло. Разумеется, он был расстроен, ведь он только что сошёл с дистанции. Если в Китае к Даниилу, по-моему, не было претензий, то в России события развивались по другому сценарию. Но эмоции Феттеля не оказали никакого влияния на наши решения.

Эти решения были приняты не после первых 200 метров Гран При России. В нашем распоряжении огромный объём информации, мы знаем, как наши гонщики прогрессируют, каких результатов добиваются, и мы исходили из всех этих данных.

Гонщики всегда испытывают прессинг – это часть Формулы 1. На этом основана вся молодёжная программа Red Bull – все гонщики это знают с самых первых тестов. Мы очень много работали с Даниилом, и не нужно забывать, что его напарником был Даниэль Риккардо, которого я считаю одним из лучших гонщиков чемпионата. Планка, на которую надо ориентироваться, установлена на очень большой высоте.

Вопрос: Можно ли Ферстаппена сравнивать с Сенной, Шумахером, Феттелем и Алонсо?
Кристиан Хорнер: Честно говоря, не знаю. Все необходимые качества у него есть, и понятно, что он особенный гонщик. Его дебют в Формуле 1 произвёл сенсацию, в этом году он продолжает показывать очень неплохую скорость, а кроме того за кулисами мы видим, какой у него подход к делу. Его способности производят сильное впечатление, но как он будет развиваться, станет понятно только со временем.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ферстаппена, гонщиков

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто