Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер остался доволен тем, как Макс Ферстаппен показал себя уже на первой тренировке в Барселоне, и подчеркнул, что в ближайшие годы команда планирует сотрудничать с этим талантливым голландским гонщиком.

Вопрос: Как адаптируется к команде ваш новичок?
Кристиан Хорнер: По-моему, он отлично справляется с делом. Уже самый первый быстрый круг за рулём нашей машины произвёл очень хорошее впечатление. Это в том числе подтверждает, что технологии, которые применяются в современных симуляторах, достигли очень высокого уровня, и молодые гонщики приходят к нам очень хорошо подготовленными.

Red Bull и Toro Rosso используют один и тот же симулятор, и очень радует, что Макс начал работать с нашей командой столь убедительным образом. Я очень доволен. Поражает, как такой молодой парень может сохранять полное спокойствие и хладнокровие за рулём. Всё это немного напоминает манеру работы Себастьяна Феттеля. И хотя позади только одна сессия, старт можно назвать весьма многообещающим.

Вопрос: Как отреагировал на нового напарника Даниэль Риккардо?
Кристиан Хорнер: Если честно, я не уверен, что он что-то заметил! (смеётся) Даниэль абсолютно невозмутим, сосредоточен на своих задачах и выполняет свою работу. Не думаю, что это как-то повлияет на его подход к предстоящему уик-энду.

Вопрос: Можете пояснить ситуацию с контрактом Макса? Сколь велик интерес к нему со стороны Ferrari и Mercedes?
Кристиан Хорнер: Разумеется, он очень талантливый гонщик. Не исключено, что Ферстаппена можно считать самым востребованным молодым пилотом в Формуле 1. Неудивительно, что к нему присматриваются крупные команды, в том числе и два наших самых серьёзных соперника. Конечно, мы использовали эту возможность, чтобы продлить наши долгосрочные отношения, которые продолжатся в ближайшие несколько лет.

Вопрос: А что можно сказать о Карлосе Сайнсе? Судя по его результатам и скорости на трассе, он работает не хуже Ферстаппена...
Кристиан Хорнер: Он тоже очень неплохо справляется со своими задачами – это видно со стороны. Что тоже создаёт дополнительный прессинг на всех остальных наших гонщиков.

Вопрос: Мы вчера слышали рассказ Даниила Квята о том, что звонок Хельмута Марко по поводу всех этих новостей прервал его просмотр «Игры престолов». А вы разговаривали с ним? Пытались его приободрить, или теперь это дело Франца Тоста?
Кристиан Хорнер: Даниил остаётся одним из гонщиков Red Bull, и после Хельмута Марко я с ним тоже разговаривал. С одной стороны, он несколько расстроился, с другой, я считаю, что он получил место в весьма конкурентоспособной команде. Это подтверждает, что в Red Bull продолжают в него верить. В случае с рядом других гонщиков в подобных ситуациях их отношения с нашей программой просто заканчивались. Тот факт, что Даниил продолжит выступать в Toro Rosso, демонстрирует, что мы его по-прежнему ценим.

Вопрос: Следовательно, ещё не факт, что в 2017 году его может сменить Пьер Гасли или кто-то ещё из программы Red Bull?
Кристиан Хорнер: Об этом речь не идёт, в Toro Rosso выступают два весьма молодых гонщика, и в настоящий момент в двери команды никто не стучится. Нет никого, кто бы уже сейчас претендовал на места в этой команде.

Вопрос: Многих интересует, что же Себастьян Феттель сказал вам в Сочи, когда, выбыв из гонки после аварии, появился на пит-уолл Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Он сказал: «Я думаю, что вы уже к следующей гонке должны взять в команду Макса Ферстаппена». (смеётся) Конечно, он ничего не говорил о том, чтобы мы убрали из команды Квята. Мы много лет знаем Себастьяна, и он просто попросил объяснить, что произошло. Разумеется, он был расстроен, ведь он только что сошёл с дистанции. Если в Китае к Даниилу, по-моему, не было претензий, то в России события развивались по другому сценарию. Но эмоции Феттеля не оказали никакого влияния на наши решения.

Эти решения были приняты не после первых 200 метров Гран При России. В нашем распоряжении огромный объём информации, мы знаем, как наши гонщики прогрессируют, каких результатов добиваются, и мы исходили из всех этих данных.

Гонщики всегда испытывают прессинг – это часть Формулы 1. На этом основана вся молодёжная программа Red Bull – все гонщики это знают с самых первых тестов. Мы очень много работали с Даниилом, и не нужно забывать, что его напарником был Даниэль Риккардо, которого я считаю одним из лучших гонщиков чемпионата. Планка, на которую надо ориентироваться, установлена на очень большой высоте.

Вопрос: Можно ли Ферстаппена сравнивать с Сенной, Шумахером, Феттелем и Алонсо?
Кристиан Хорнер: Честно говоря, не знаю. Все необходимые качества у него есть, и понятно, что он особенный гонщик. Его дебют в Формуле 1 произвёл сенсацию, в этом году он продолжает показывать очень неплохую скорость, а кроме того за кулисами мы видим, какой у него подход к делу. Его способности производят сильное впечатление, но как он будет развиваться, станет понятно только со временем.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ферстаппена, гонщиков

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты