Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К испанскому гоночному уик-энду на машине Льюиса Хэмилтона установлены уже четвёртые по счёту мотор-генератор MGU-H и турбина, а это почти однозначно через какое-то время приведёт к штрафным санкциям, поскольку на весь сезон каждому участнику чемпионата выделяется только по пять компонентов силовых установок.

В 2017 году их число будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт дальнейшее ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники.

Когда Уайтинга спросили, не тревожит ли его, что команды не смогут уложиться в столь жёсткие лимиты, учитывая трудности, с которыми сейчас сталкивается Хэмилтон, он ответил: «Я уверен, что смогут, поскольку в этом уверены производители силовых установок.

Они согласились с этими цифрами, ведь если бы они сильно волновались, то не стали бы этого делать. По-моему, то, что мы видим в этом сезоне – ненормальное явление. Это тем более удивительно, что в предыдущие два года у Mercedes не было подобных проблем».

Уайтинг не готов согласиться с доводами, что подобные ограничения чрезмерны, хотя штрафные санкции за превышение этих лимитов вызывают весьма неоднозначную реакцию: «Я так не считаю. У нас уже были ситуации, когда в случае превышения установленных лимитов гонщики оказывались в самом конце стартового поля, поскольку отодвигать их дальше уже было некуда.

Раньше бывало, что гонщик получал все эти глупые штрафы, терял 50 позиций, плюс его наказывали и проездом по пит-лейн, и штрафной остановкой в боксах, но такую практику мы прекратили.

Так что хуже, чем смещение в конец стартового поля, уже ничего быть не может, но это произойдёт только в случае, если команда внедряет новые компоненты силовых установок. Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, уайтинг, явление, установок

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность