Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К испанскому гоночному уик-энду на машине Льюиса Хэмилтона установлены уже четвёртые по счёту мотор-генератор MGU-H и турбина, а это почти однозначно через какое-то время приведёт к штрафным санкциям, поскольку на весь сезон каждому участнику чемпионата выделяется только по пять компонентов силовых установок.

В 2017 году их число будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт дальнейшее ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники.

Когда Уайтинга спросили, не тревожит ли его, что команды не смогут уложиться в столь жёсткие лимиты, учитывая трудности, с которыми сейчас сталкивается Хэмилтон, он ответил: «Я уверен, что смогут, поскольку в этом уверены производители силовых установок.

Они согласились с этими цифрами, ведь если бы они сильно волновались, то не стали бы этого делать. По-моему, то, что мы видим в этом сезоне – ненормальное явление. Это тем более удивительно, что в предыдущие два года у Mercedes не было подобных проблем».

Уайтинг не готов согласиться с доводами, что подобные ограничения чрезмерны, хотя штрафные санкции за превышение этих лимитов вызывают весьма неоднозначную реакцию: «Я так не считаю. У нас уже были ситуации, когда в случае превышения установленных лимитов гонщики оказывались в самом конце стартового поля, поскольку отодвигать их дальше уже было некуда.

Раньше бывало, что гонщик получал все эти глупые штрафы, терял 50 позиций, плюс его наказывали и проездом по пит-лейн, и штрафной остановкой в боксах, но такую практику мы прекратили.

Так что хуже, чем смещение в конец стартового поля, уже ничего быть не может, но это произойдёт только в случае, если команда внедряет новые компоненты силовых установок. Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, уайтинг, явление, установок

Читайте также: В пятницу на брифинге пилотов Себастьян Феттель был вынужден выслушать немало критики в свой адрес за то, что в Шанхае он произвольно расположил машину на стартовой позиции, сместив её почти на метр влево. Как объяснил потом гонщик Ferrari, он так поступил, поскольку хотел добиться более хорошего сцепления и не думал о каких-то последствиях, поскольку примерно так же действовал Даниэль Риккардо на старте прошлогоднего Гран При Японии, и тогда никаких санкций не было. Формально австралийца действительно не оштрафовали, но тот эпизод разбирался на брифинге пилотов на следующем этапе чемпионата, прошедшем в Остине. И тогда Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, специально зачитал соответствующие положения правил, суть которых в том, что гонщик должен сделать всё от него зависящее, чтобы занять стартовую позицию. Но есть нюанс: нигде точно не сформулировано, что такое стартовая позиция, допустимо ли смещаться в ту или иную сторону, а если да, то насколько. «Теоретически машина находится на стартовой позиции, если на ней находится хотя бы одно колесо, – приводит слова Энди Стивенсона, менеджера команды Force India, немецкий Auto Motor und Sport. – Хотя, разумеется, тот, кто писал правила, не предполагал подобных трактовок». В Бахрейне Себастьян Феттель был вынужден в течение 22 минут выслушивать осуждающие речи Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые требовали от Чарли Уайтинга разъяснений, почему немец не был оштрафован. И значит ли это, что в будущем каждый имеет право располагать свою машину на старте достаточно произвольно? На второй вопрос директор гонок FIA ответил отрицательно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD