Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К испанскому гоночному уик-энду на машине Льюиса Хэмилтона установлены уже четвёртые по счёту мотор-генератор MGU-H и турбина, а это почти однозначно через какое-то время приведёт к штрафным санкциям, поскольку на весь сезон каждому участнику чемпионата выделяется только по пять компонентов силовых установок.

В 2017 году их число будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт дальнейшее ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники.

Когда Уайтинга спросили, не тревожит ли его, что команды не смогут уложиться в столь жёсткие лимиты, учитывая трудности, с которыми сейчас сталкивается Хэмилтон, он ответил: «Я уверен, что смогут, поскольку в этом уверены производители силовых установок.

Они согласились с этими цифрами, ведь если бы они сильно волновались, то не стали бы этого делать. По-моему, то, что мы видим в этом сезоне – ненормальное явление. Это тем более удивительно, что в предыдущие два года у Mercedes не было подобных проблем».

Уайтинг не готов согласиться с доводами, что подобные ограничения чрезмерны, хотя штрафные санкции за превышение этих лимитов вызывают весьма неоднозначную реакцию: «Я так не считаю. У нас уже были ситуации, когда в случае превышения установленных лимитов гонщики оказывались в самом конце стартового поля, поскольку отодвигать их дальше уже было некуда.

Раньше бывало, что гонщик получал все эти глупые штрафы, терял 50 позиций, плюс его наказывали и проездом по пит-лейн, и штрафной остановкой в боксах, но такую практику мы прекратили.

Так что хуже, чем смещение в конец стартового поля, уже ничего быть не может, но это произойдёт только в случае, если команда внедряет новые компоненты силовых установок. Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, уайтинг, явление, установок

Читайте также: В Бразилии официальная пресс-конференция в четверг прошла по несколько необычному сценарию, поскольку кроме шести пилотов в ней также принял участие Чарли Уайтинг, директор гонок FIA. Причём, он это сделал по собственной инициативе, поскольку считал важным донести до аудитории своё видение ситуации с решениями стюардов Гран При Мексики. После гонки развернулась широкая дискуссия о том, в какой мере эти решения были последовательными, поскольку логика судей казалась неочевидной. На пресс-конференции в Сан-Паулу присутствовали все четыре гонщика, чьи действия оказались в поле зрения стюардов: Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо. У каждого из них сегодня была возможность высказать своё мнение по поводу вердикта стюардов, кто-то с ним согласился, например, Хэмилтон, кто-то посчитал его несправедливым. В частности, Ферстаппен предложил внести коррективы в правила и автоматически штрафовать за любой выезд за пределы трассы. Уайтинг не готов это принять и решил ещё раз объяснить подход федерации к подобным ситуациям, проиллюстрировав своё выступление видеозаписями спорных эпизодов гонки в Мехико. «Все инциденты – разные, хотя какие-то на первый взгляд могут казаться схожими и напоминать другие случаи, происходившие на предыдущих гонках, – прокомментировал директор гонок FIA. – Надо понимать, что в распоряжении стюардов имеется огромный объём различного видеоматериала и другой информации, недоступной остальным. Непосвящённые могут заявить, что судейские решения не отличаются последовательностью. Но по своему опыту знаю, что когда мы начинаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD

Чарли Уайтинг: Работы в Мексике будут окончены в срок

Чарли Уайтинг: Гонщиков нужно уважать!