Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К испанскому гоночному уик-энду на машине Льюиса Хэмилтона установлены уже четвёртые по счёту мотор-генератор MGU-H и турбина, а это почти однозначно через какое-то время приведёт к штрафным санкциям, поскольку на весь сезон каждому участнику чемпионата выделяется только по пять компонентов силовых установок.

В 2017 году их число будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт дальнейшее ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники.

Когда Уайтинга спросили, не тревожит ли его, что команды не смогут уложиться в столь жёсткие лимиты, учитывая трудности, с которыми сейчас сталкивается Хэмилтон, он ответил: «Я уверен, что смогут, поскольку в этом уверены производители силовых установок.

Они согласились с этими цифрами, ведь если бы они сильно волновались, то не стали бы этого делать. По-моему, то, что мы видим в этом сезоне – ненормальное явление. Это тем более удивительно, что в предыдущие два года у Mercedes не было подобных проблем».

Уайтинг не готов согласиться с доводами, что подобные ограничения чрезмерны, хотя штрафные санкции за превышение этих лимитов вызывают весьма неоднозначную реакцию: «Я так не считаю. У нас уже были ситуации, когда в случае превышения установленных лимитов гонщики оказывались в самом конце стартового поля, поскольку отодвигать их дальше уже было некуда.

Раньше бывало, что гонщик получал все эти глупые штрафы, терял 50 позиций, плюс его наказывали и проездом по пит-лейн, и штрафной остановкой в боксах, но такую практику мы прекратили.

Так что хуже, чем смещение в конец стартового поля, уже ничего быть не может, но это произойдёт только в случае, если команда внедряет новые компоненты силовых установок. Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, уайтинг, явление, установок

Читайте также: В субботу утром погода в Монце испортилась настолько, что квалификацию GP3 пришлось отменить. К третьей тренировке Формулы 1 условия не улучшились, и начало сессии отложили на неопределенный срок. В эфире Sky Sports директор гонки Чарли Уайтинг прокомментировал ситуацию. Вопрос: Чарли, начало сессии отложено – как обстоят дела с тренировкой Формулы 1?Чарли Уайтинг: Условия слишком сложные, чтобы машины выезжали на трассу. Мы отложили начало третьей тренировки на неопределенный срок. Мы анализировали ситуацию – условия были небезопасными. Даже сейфти-кар столкнулся с проблемой аквапланирования. Спустя некоторое время мы снова проверили трассу – ничего не изменилось. Как вы видите, дождь идёт до сих пор. Воды очень много, особенно на задней прямой – между последней шиканой и Parabolica. Риск аквапланинга очень высок. Если дождь прекратится, то трасса быстро высохнет, и мы возобновим сессию. Но судя по погодному радару, ситуация вряд ли серьезно улучшится. Вопрос: Как изменится график уик-энда в этом случае?Чарли Уайтинг: Мы просто отменим третью тренировку и будем надеяться, что к квалификации условия улучшатся. Прогноз обещает улучшение погоды ко второй половине дня – надеюсь, он подтвердится. Вопрос: Чего можно ожидать в худшем случае?Чарли Уайтинг: Если условия не изменятся, то мы не начнём квалификацию. Если так и будет продолжаться, то мы постараемся перенести квалификацию на завтрашнее утро. Но я не думаю, что до этого дойдет. Вопрос: Вчера некоторые гонщики жаловались на кочки на главной прямой. Вы предприняли какие-либо меры?Чарли Уайтинг: Да. Там была всего одна кочка рядом с линией DRS. Очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану