Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

К испанскому гоночному уик-энду на машине Льюиса Хэмилтона установлены уже четвёртые по счёту мотор-генератор MGU-H и турбина, а это почти однозначно через какое-то время приведёт к штрафным санкциям, поскольку на весь сезон каждому участнику чемпионата выделяется только по пять компонентов силовых установок.

В 2017 году их число будет сокращено до четырёх, а в 2018-м произойдёт дальнейшее ужесточение правил: на сезон будет выделяться по три двигателя внутреннего сгорания, турбины и мотор-генератора MGU-H и только по два накопителя энергии, мотор-генератора MGU-K и блока управляющей электроники.

Когда Уайтинга спросили, не тревожит ли его, что команды не смогут уложиться в столь жёсткие лимиты, учитывая трудности, с которыми сейчас сталкивается Хэмилтон, он ответил: «Я уверен, что смогут, поскольку в этом уверены производители силовых установок.

Они согласились с этими цифрами, ведь если бы они сильно волновались, то не стали бы этого делать. По-моему, то, что мы видим в этом сезоне – ненормальное явление. Это тем более удивительно, что в предыдущие два года у Mercedes не было подобных проблем».

Уайтинг не готов согласиться с доводами, что подобные ограничения чрезмерны, хотя штрафные санкции за превышение этих лимитов вызывают весьма неоднозначную реакцию: «Я так не считаю. У нас уже были ситуации, когда в случае превышения установленных лимитов гонщики оказывались в самом конце стартового поля, поскольку отодвигать их дальше уже было некуда.

Раньше бывало, что гонщик получал все эти глупые штрафы, терял 50 позиций, плюс его наказывали и проездом по пит-лейн, и штрафной остановкой в боксах, но такую практику мы прекратили.

Так что хуже, чем смещение в конец стартового поля, уже ничего быть не может, но это произойдёт только в случае, если команда внедряет новые компоненты силовых установок. Судя по разговорам, которые я слышал, все производители считают, что вполне реально придерживаться этих ограничений, так что никаких сложностей быть не должно».

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, уайтинг, явление, установок

Читайте также: Меньше недели остаётся до начала гоночного уик-энда в Монако, и директор гонок FIA Чарли Уайтинг рассказал об особенностях подготовки трассы к этому Гран При. Чарли Уайтинг: «С подготовкой к Гран При Монако особых сложностей нет, эта гонка проводится уже очень давно, и организаторы точно знают, что нужно делать. Хотя работы у них, конечно, очень много. В частности, каждый год приходится возводить различные временные здания и сооружения, но FIA не имеет к этому прямого отношения. Когда мы приезжаем на трассу, всё уже готово. Хотя на новых городских трассах, например, в Баку, нам приходится намного более активно вмешиваться в процесс. Впрочем, 10 лет назад то же самое было, например, в Сингапуре. Но теперь у нас есть подробные схемы, и я могу точно сказать, как были расположены те или иные элементы оснащения трассы Марина-Бей в прошлом году, и где их нужно установить в этом году. Но в Монако за подготовку трассы каждый год отвечает один и тот же человек, всё происходит под его контролем, поэтому работы выполняются чётко и по графику. Конечно, на самом деле всё непросто, но со стороны кажется, что это именно так». Ещё одна уникальная особенность гонки в Монте-Карло заключается в том, что вскоре после финиша вся трасса вновь открывается для публики и транспорта. «Такого нет больше нигде, – подтвердил Уайтинг. – Уже через полтора часа после окончания Гран При все дороги открываются вновь. Это возможно благодаря грамотной инфраструктуре, организаторы просто открывают ворота, расположенные в зонах вылета, и начинается движение транспорта. Всё работает как часы». Также директор гонок FIA затронул вечную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет