Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи McLaren впервые в сезоне в полном составе заработала очки, и Дженсон Баттон надеется развить этот успех в Барселоне...

Вопрос: Дженсон, как дела?
Дженсон Баттон: Хорошо, хотя я немного простужен. Я не болел последние пять лет. Правда! У меня отличное здоровье, не знаю, почему вдруг внезапно простудился. Думаю, дело в погоде: мне в последнее время с ней не везет.

Вопрос: Вы рады возвращению в Европу, на знакомую трассу?
Дженсон Баттон: Да, это отличное место. Пока непонятно, какой окажется погода: сначала казалось, что все три дня будет идти дождь, но, похоже, если не считать ту большую тучу, здесь всё время будет солнечно.

С нетерпением жду начала уик-энда. На этой трассе всем нужно разобраться с машинами. Все готовят новинки, и McLaren – не исключение. Посмотрим, насколько мы будем быстры.

Вопрос: Вы один из самых опытных гонщиков в Формуле 1. Сейчас много говорят о происходящем в Red Bull. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Мне нечего сказать. Я уже высказался на эту тему в Twitter – мне кажется, этого достаточно.

Вопрос: Почему вы решили высказаться через Twitter?
Дженсон Баттон: Важно, чтобы у гонщиков было собственное мнение. Это необычная ситуация, сложная для молодых пилотов.

Вопрос: Но вы представляете себе, каково это?
Дженсон Баттон: На пресс-конференции было понятно, каково это. С эмоциями нелегко справиться, но Даниилу надо быть сильным, максимально выложиться и добиться высоких результатов на трассе. Именно так он сможет успешно продолжить карьеру.

Вопрос: Вы считаете, что Макс готов к этой работе?
Дженсон Баттон: Кто знает.

Вопрос: Поговорим о машине. Вы упомянули, что все команды подготовили новинки к этому уик-энду. Ваши наработки позволят опередить Toro Rosso?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Всё могут решить несколько десятых! Трасса должна подходить нашей машине, мы рассчитываем на попадание в десятку в квалификации и на очки в гонке.

Вопрос: Что меняется в вашей жизни на европейских этапах?
Дженсон Баттон: Я живу в собственном моторхоуме. Здорово, ведь это словно второй дом для меня: я сплю в своей кровати, у меня свой холодильник, свой телевизор…

Вопрос: Вероятно, у вас хорошее настроение после финиша в десятке в Сочи. Удастся ли вам регулярно зарабатывать очки?
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Сколько времени потребуется, чтобы добиться дальнейшего прогресса?
Дженсон Баттон: Мы продолжаем работать и прогрессировать. Каждый раз садясь за руль, мы видим, что сделали шаг вперед – это приятно, ведь команда максимально выкладывается ради этого, а мы даем подробные комментарии по ходу гоночного уик-энда. Вероятно, мы продолжим прогрессировать, но результаты будут зависеть от трассы. Здесь мы должны выглядеть немного лучше, чем в прошлых гонках, а в Монако, впрочем, как и в Венгрии, уникальные трассы. Посмотрим.

Вопрос: В чем удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом?
Дженсон Баттон: Что касается силовой установки, мы стали гораздо эффективнее использовать систему рекуперации, но нам по-прежнему не хватает мощности двигателя внутреннего сгорания.

Вопрос: Чего вы ждете от этого уик-энда?
Дженсон Баттон: Он всегда получается интересным. Кроме того, он очень важен для большинства команд – мы поймём, какие позиции занимаем по отношению к остальным.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, уикэнда, посмотрим

Читайте также: Российский гонщик Михаил Алёшин, участник программы SMP Racing, ведёт. авторскую колонку на F1News.Ru, рассказывая о выступлениях в суперсезоне WEC – чемпионате мира по гонкам на выносливость. В этом году колонки были посвящены разным этапам – «Прологу», «6 часам Спа», «24 часам Ле-Мана», «6 часам Сильверстоуна», «6 часам Фудзи», а сегодняшняя – только что прошедшим «6 часам Шанхая». Почти шести недель без гонок и вновь в дорогу. Эта остановка – Шанхай – последняя гонка уходящего года, но не последняя в сезоне, который уходит на зимние каникулы. К этой гонке мы подошли с тем же позитивным настроем, что и обычно. Настрой – один из главных компонентов успеха в командных видах спорта. А бывают не командные? Даже если спортсмен выступает сам за себя, за ним всегда стоят тренер, родители, а это самая настоящая команда. Ближе к делу:) Как я уже писал, Шанхай – последний этап чемпионата мира в этом году. Что это значит? Если брать сухие цифры – очки, которые мы получаем, то ничего экстраординарного эта гонка не значит. Но это последний этап перед большим перерывом, и нам не хотелось его провалить, чтобы в отпуске команде не пришлось думать о неудачной гонке. Лучшее лекарство от провала – успех. А когда тебе ждать целых три месяца, чтобы появилась хотя бы возможность его добиться – это огорчит каждого, кто к чему то стремится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»