Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи McLaren впервые в сезоне в полном составе заработала очки, и Дженсон Баттон надеется развить этот успех в Барселоне...

Вопрос: Дженсон, как дела?
Дженсон Баттон: Хорошо, хотя я немного простужен. Я не болел последние пять лет. Правда! У меня отличное здоровье, не знаю, почему вдруг внезапно простудился. Думаю, дело в погоде: мне в последнее время с ней не везет.

Вопрос: Вы рады возвращению в Европу, на знакомую трассу?
Дженсон Баттон: Да, это отличное место. Пока непонятно, какой окажется погода: сначала казалось, что все три дня будет идти дождь, но, похоже, если не считать ту большую тучу, здесь всё время будет солнечно.

С нетерпением жду начала уик-энда. На этой трассе всем нужно разобраться с машинами. Все готовят новинки, и McLaren – не исключение. Посмотрим, насколько мы будем быстры.

Вопрос: Вы один из самых опытных гонщиков в Формуле 1. Сейчас много говорят о происходящем в Red Bull. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: Мне нечего сказать. Я уже высказался на эту тему в Twitter – мне кажется, этого достаточно.

Вопрос: Почему вы решили высказаться через Twitter?
Дженсон Баттон: Важно, чтобы у гонщиков было собственное мнение. Это необычная ситуация, сложная для молодых пилотов.

Вопрос: Но вы представляете себе, каково это?
Дженсон Баттон: На пресс-конференции было понятно, каково это. С эмоциями нелегко справиться, но Даниилу надо быть сильным, максимально выложиться и добиться высоких результатов на трассе. Именно так он сможет успешно продолжить карьеру.

Вопрос: Вы считаете, что Макс готов к этой работе?
Дженсон Баттон: Кто знает.

Вопрос: Поговорим о машине. Вы упомянули, что все команды подготовили новинки к этому уик-энду. Ваши наработки позволят опередить Toro Rosso?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Всё могут решить несколько десятых! Трасса должна подходить нашей машине, мы рассчитываем на попадание в десятку в квалификации и на очки в гонке.

Вопрос: Что меняется в вашей жизни на европейских этапах?
Дженсон Баттон: Я живу в собственном моторхоуме. Здорово, ведь это словно второй дом для меня: я сплю в своей кровати, у меня свой холодильник, свой телевизор…

Вопрос: Вероятно, у вас хорошее настроение после финиша в десятке в Сочи. Удастся ли вам регулярно зарабатывать очки?
Дженсон Баттон: Да.

Вопрос: Сколько времени потребуется, чтобы добиться дальнейшего прогресса?
Дженсон Баттон: Мы продолжаем работать и прогрессировать. Каждый раз садясь за руль, мы видим, что сделали шаг вперед – это приятно, ведь команда максимально выкладывается ради этого, а мы даем подробные комментарии по ходу гоночного уик-энда. Вероятно, мы продолжим прогрессировать, но результаты будут зависеть от трассы. Здесь мы должны выглядеть немного лучше, чем в прошлых гонках, а в Монако, впрочем, как и в Венгрии, уникальные трассы. Посмотрим.

Вопрос: В чем удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом?
Дженсон Баттон: Что касается силовой установки, мы стали гораздо эффективнее использовать систему рекуперации, но нам по-прежнему не хватает мощности двигателя внутреннего сгорания.

Вопрос: Чего вы ждете от этого уик-энда?
Дженсон Баттон: Он всегда получается интересным. Кроме того, он очень важен для большинства команд – мы поймём, какие позиции занимаем по отношению к остальным.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, уикэнда, посмотрим

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом