Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции в четверг Фернандо Алонсо говорил о своих ожиданиях от домашнего этапа и причинах снижения интереса к Формуле 1 в Испании…

Фернандо Алонсо: «Я помню, как лет десять назад нужен был час, чтобы добраться до автодрома – настолько плотным был трафик из-за множества машин болельщиков. Перевод трансляций на платные каналы негативно сказался на популярности – сейчас гораздо меньше людей имеют возможности смотреть гонки, и я считаю это главной причиной. В остальном, Формулу 1 по-прежнему очень любят.

Мы с нетерпением ждали этот этап. Машина становится конкурентоспособнее, трассы, на которых пройдут ближайшие этапы, подходят ей гораздо больше, чем Шанхай и Сочи. В Барселоне, Монако и Канаде мы рассчитываем на более высокие результаты, а завтра опробуем несколько новинок. Мы привезли новое днище, новое переднее и заднее антикрыло. Сейчас мы чувствуем себя гораздо увереннее, чем месяц назад».

Четверг 12 Мая 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: назад, алонсо, месяц, гораздо

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев часто критикует гонщиков, команды и Формулу 1 в целом. Канадец рассказал, что с детства привык говорить то, что думает и посетовал, что пресса обращает внимание только на его критику, не замечая, когда он кого-то хвалит. Жак Вильнев: «Это началось еще в школе. Когда я чувствовал, что происходит что-то несправедливое, то боролся с этим – сам не знаю почему. Однако люди знают, что я всегда говорю правду. Большинство гонщиков нормально реагируют на мою критику. Проблема в том, что пресса, в основном, сосредоточена на негативе. Когда я перечисляю десять положительных моментов и упоминаю один отрицательный, все пишут только о том, что я раскритиковал. В этом и есть проблема. Но, как правило, у меня достаточно времени, чтобы представить свои аргументы». Отвечая на вопрос, кто из нынешних гонщиков напоминает его самого, Жак заявил: «Полагаю, большую часть времени мы не видим, какие гонщики на самом деле. Льюис Хэмилтон тратит очень много времени на свой образ, и это очень важно для него. В мои годы это никого не волновало. Все гонялись и веселились, у нас не было социальных сетей. Фернандо Алонсо говорит то, что думает, поскольку знает, как это работает. Он остался один из старой гвардии, последний из могикан. Алонсо всегда говорит прямо». Жак также прокомментировал будущее испанского гонщика: «Не думаю, что у Фернандо был большой выбор. Вся Формула 1 видела, как он уходил из Ferrari. Весь паддок продолжает слышать его комментарии, в том числе и о Honda. Некоторых это пугает. Алонсо – настоящий гонщик, но он может навредить команде. Если бы он продолжал год за годом показывать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть

Фернандо Алонсо: Я восстановился на 90%

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал