Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо надеется, что новинки, подготовленные командой к Гран При Испании, позволят пройти в финал квалификации и добиться высокого результата в гонке...

Вопрос: Фернандо, вы в хорошем настроении, поскольку впереди домашний этап?
Фернандо Алонсо: Да, не у каждого гонщика есть возможность выступать на домашней трассе. У нас, испанских пилотов, раз в год появляется такой шанс, так что мы стараемся получать от этого удовольствие. Меня приехали поддержать друзья и семья – надеюсь, им понравится уик-энд, а мы сможем добиться высокого результата.

Вопрос: Что вы думаете о рокировке Квята и Ферстаппена в Red Bull Racing?
Фернандо Алонсо: Не могу сказать, что получил удовольствие от сегодняшней пресс-конференции, но что было, то было. Сложно судить со стороны, поскольку мне не известны все детали. Такие вещи происходят, кому-то они могут нравиться, кому-то – нет, но в Red Bull за последние годы сделали много хорошего для спорта, открыв многие молодые таланты и дав им возможность попасть в Формулу 1.

Надеюсь, они ещё дадут возможность Квяту проявить себя, поскольку он – невероятно талантливый гонщик, которому просто нужно время. У него есть потенциал в будущем стать чемпионом мира.

Вопрос: McLaren постепенно сокращает отставание, но когда вы сможете навязать борьбу лидерам?
Фернандо Алонсо: Надеюсь, это произойдет скоро. Команда постоянно прибавляет, в работе с машиной мы сделали шаг вперед, но силовой установке по-прежнему не хватает мощности. В Барселоне и Монако она не так важна – на этих трассах у нас есть шанс добиться большего. Впереди важные для нас гонки, и я надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем выйти в финал квалификации. Мы несколько раз были близки, но в Барселоне и в Монако должны добиться этого результата.

Если говорить о гонке, то наша цель – заработать очки. Надеюсь, удастся финишировать в первой пятерке или шестерке. Мы подготовили много новинок к этому этапу и рассчитываем на прогресс. Если мы финишируем за пределами первой десятки, это неприятно удивит.

Вопрос: Какие именно новинки команда подготовила к этапу в Барселоне?
Фернандо Алонсо: У нас обновленная аэродинамика – переднее и заднее антикрылья, днище. В пятницу на свободных заездах предстоит оценить их эффективность, поскольку иногда новинки работают в соответствии с ожиданиями, иногда – нет. Надеюсь, завтра мы увидим приятный сюрприз.

Вопрос: Когда вы только начинали выступать в Формуле 1, в Испании даже не транслировали гонки по телевидению. Насколько сильно изменилось отношение к чемпионату у вас на родине за те годы, что вы участвуете в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: После 2003 года ситуация стала быстро меняться. Я впервые поднялся на подиум, потом была первая победа. Формула 1 изменилась, но и популярность нашего спорта в Испании тоже сильно выросла. Сейчас ситуация откатилась назад, поскольку теперь трансляции на территории Испании можно смотреть только на платном телеканале. Тем не менее, интерес к Формуле 1 есть, и я горжусь тем, что многие стали интересоваться гонками, когда я выиграл титул. Надеюсь, они продолжат смотреть Формулу 1 и после того, как я уйду из чемпионата.

Вопрос: Свой последний титул вы выиграли десять лет назад, три года прошло с момента вашей последней победы. Вы считаете, что испанские болельщики по-прежнему с большим интересом следят за Формулой 1?
Фернандо Алонсо: Полагаю, болельщикам меньше нравятся современные машины, но гонщиков они поддерживают с прежней страстью. Конечно, в 2005, 2006 и 2007-м на трассу приезжало больше зрителей, чем сейчас, но это можно понять, ведь мы не побеждаем. Интерес немного снизился, но самые преданные болельщики по-прежнему посещают Гран При. Вероятно, популярность Формулы 1 немного снизилась, но я надеюсь, что мы сможем изменить эту ситуацию высокими результатами на трассе.

Источник: F1News

Пятница 13 Мая 2016 08:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, испании, результата

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден