Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
16:55. На этом, пожалуй, всё! Говорят, совсем скоро с прессой будет общаться Себастьян Феттель — что ж, следите за нашей лентой новостей! Спасибо!

16:53. Вот ещё цитата от Льюиса Хэмилтона с пресс-конференции: «Я просто надеюсь, что это решение не навредит карьере обоих гонщиков. Очень сильное давление, и оно может привести к тому, что они не смогут пойти по верному пути».

16:52. Многие зарубежные журналисты отметили, что Даниил держался очень достойно.


16:49. Итак, главное, что было сказано Квятом:
— Старт сезона был непростым, как и в 2015-м, но Даниил чувствовал прогресс;
— Квят не считает, что не справлялся с давлением;
— О переводе Даниил узнал в 20-минутном разговоре с Хельмутом Марко;
— Гонщик верит, что может добиться хороших результатов с «Торо Россо»;
— О сезоне-2017 пока нет смысла говорить, впереди ещё 17 гонок.

16:42. Пресс-конференция (она неплохая получилась, правда?) завершена, сейчас подведём её итоги!

16:41. Квят о том, что ему придётся использовать комплекты шин, выбранные Ферстаппеном: «Шины выбирает команда, а не пилот. Что ж, я получил шины Макса. Главное, что при мне остались мои очки и мой подиум!».

16:39. Квят о том, что Феттель по ходу гонки в Сочи приходил на командный мостик «Ред Булл» к Кристиану Хорнеру: «Что случилось в Сочи, то случилось. Я поговорил со всеми, кто был замешан. С Себастьяном у меня никаких проблем. Если он пошёл пожаловаться — это его дело. У всех есть право пойти и высказать своё мнение — особенно тому, кого ты хорошо знаешь».

16:34. Квят: «Это не было моё решение. Я делал всё, что мог. У меня вновь был непростой старт сезона. Я даже не стартовал в Австралии два года подряд, в Бахрейне были странные вещи. В Китае мы начали набирать темп, всё становилось всё лучше и лучше. В квалификации в Сочи темп тоже был хорошим, был виден прогресс. Формула-1 — жёсткий спорт. Я многому научился в последние несколько дней и недель. Я чувствую себя сейчас очень сильным. У нас с „Торо Россо“ много незаконченных дел. Мы должны завершить их».

16:30. Квят о том, как он узнал о решении: «Я был в Москве, лежал на диване и смотрел телевизор. Затем поступил телефонный звонок. Был разговор длиной в 20 минут — естественно, у меня было много вопросов. Я получил много интересных деталей, но оставлю их при себе. Звонил мне доктор Марко. После этого я вернулся на диван и досмотрел серию. Что за сериал я смотрел? „Игра престолов“».

16:28. Ферстаппен на вопрос, что теперь другие топ-команды вряд ли могут вести с ним переговоры: «Не вижу смысла что-то менять, если всё идёт хорошо».

16:27. Квят о словах Хельмута Марко, что он не справлялся с давлением: «Давление… Я уже много лет в программе „Ред Булл“. Не считаю давление большой проблемой. У всех вокруг меня есть давление, так что не думаю, что проблемы с давлением — главное объяснение такого решения».

16:24. Сайнс и Ферстаппен ещё рассказали, что до пресс-конференции обсуждали совместный подход в картинг на следующей неделе. Так что проблемы были не между ними.

16:23. Сайнс о том, что в прессе упомянули некие проблемы внутри «Торо Россо» как одну из причин изменений: «Личные отношения меня и Макса не были серьёзной проблемой, мы сохраняли взаимное уважение. Скорее был вопрос в работе команды. И тут Франц Тост и Хельмут Марко приняли решение. Вероятно, команда не чувствовала комфорта внутри».

16:22. Хэмилтон: «Ред Булл» должен осознавать, что молодым гонщикам нужно время для прогресса. В Формуле-1 нужно выучить очень многое, сильное давление — трудно не допустить ошибок. Согласен ли я с ними, не имеет значения».

16:21. Алонсо: «Они поменяли пилотов? (Общий смех). Мне кажется, это их дело. Пожалуй, сюрприз, что они сделали такое после четвёртой гонки. „Ред Булл“ делает хорошую работу, продвигая молодые таланты. В прошлом они очень хорошо делали свою работу. Посмотрим».


16:19. Квят отвечает на вопрос, почему, на его взгляд, его выкинули: «Назвал бы слово „выкинули“ слишком жёстким, я всё ещё в Формуле-1 с „Ред Булл“. Я считаю, что делал всё возможное — приносил очки, работал над развитием машины. Мне кажется, вопрос скорее к тем, кто принял это решение — они дадут более точный ответ. Я не вижу причин для такого решения, но это вопрос к ним».

16:17. Сайнс: «Я не могу оценивать выступления гонщиков — это дело боссов „Ред Булл“. Как сказал Даниил, впереди 17 гонок, когда надо показать максимум и тем самым сражаться за будущее. И тогда шанс придёт».

16:16. Квят: «Как я уже сказал, мне очень нравится „Торо Россо“, почти все люди тут остались прежними. И я верю, что мы можем выполнить очень хорошую работу».

16:15. Квят о том, верит ли он, что может вернуться в «Ред Булл»: «Важно хорошо отработать оставшиеся 17 гонок. А дальше подождём и посмотрим. Сначала — хорошая работа, а дальше посмотрим».

16:14. Квят: «Особых объяснений нам не давали. Если боссы хотят что-то делать, то они просто это делают».

16:12. Ферстаппен: «Всегда планом было выступление за топ-команду. Да, было риском так рано попасть в Формулу-1, но я справился. Мне придаёт уверенность работа на фабрике перед этапом. Собираюсь получить наслаждение от дебюта».

16:11. Квят: «Решение стало некоторым шоком, в том числе для меня. Но оно такое, какое есть. Я всегда отдавал всего себя на трассе, в этом плане ничего не изменится. Впереди 17 гонок я сделаю всё, что в моих силах. Все ответы я дам на трассе.

Мне очень нравится „Торо Россо“, тут позитивная атмосфера, цели команды высокие, и я хочу давать все ответы на трассе.

Не рано ли я перешёл в „Ред Булл“? Я не думаю, что это так. Ещё несколько недель назад я стоял на подиуме, потом всё изменилось. Боссы приняли такое решение. С моей стороны ничего не изменится».

16:09. Сайнс: «Было много изменений, но не моя работа — менять пилотов или инженеров. „Ред Булл“ и „Торо Россо“ всё делают в интересах команд. Уверен, изменения пойдут на пользу. Теперь мы с Даниилом будем бороться за пятое место в Кубке конструкторов».

16:07. Про Магнуссена

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Мая 2016 15:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россо, ферстаппен, даниил, марко

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari