Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В грядущий уик-энд в Барселоне пройдёт первый этап серии GP2 сезона-2016. Как и в прошлом году, российским болельщикам будет за кого попереживать. Бронзовый призёр чемпионата Сергей Сироткин перебрался из «Рапакса» в «АРТ», ну а Артём Маркелов продолжает выступать за российский коллектив Russian Time. Незадолго до старта сезона Артём и глава команды Светлана Стрельникова стали гостями редакции «Чемпионата».

«Главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы…»


– Как проходила подготовка к новому сезону?
Светлана Стрельникова: Зима прошла хорошо. Обычно машины приезжают из Абу-Даби примерно 9 января, а уже в первой половине февраля уплывают обратно в Абу-Даби для первых тестов. В 2016 году сезон стартует позже, в Европе, и поэтому машины с нами до сих пор. Да, мы выезжали на тесты, но на собственных грузовиках, машины всё время были с нами. Значит, есть больше времени на работу с ними: не прежние «счастливые» несколько недель, а существенно больше. Так что подготовка получится более плотной. Например, отработка пит-стопов при наличии машин получается куда более полезной.

Были две тестовые сессии, из них мы сделали соответствующие выводы. Продолжаем работать — и в инженерном плане, и в механическом.

– Были какие-то серьёзные пертурбации в составе команды? Я говорю не про смену Митча Эванса на Раффаэле Марчьелло, а про инженеров, механиков.
С.С.: Костяк остался, но изменения есть. Например, у Артёма поменялся инженер. Прежний пошёл на повышение, став менеджером в «Према». Ещё сменилось несколько механиков — один из наших прежних ушёл в «Хаас». Но в целом коллектив стабильный.

На самом деле, уход людей — это не всегда плохо. Теперь они твои соперники, а ты в курсе их слабых мест. А вообще когда ты уже третий год в серии, как это у Артёма, то понимаешь: главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы и так далее… Любые новички допускают ошибки — лучше к ним не попадаться.

– Артём, уже удалось наладить контакт с новым инженером?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Мая 2016 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, russian, новичков, попадать

Читайте также: В преддверии гоночного уик-энда в Баку F1News.Ru и команда Формулы 2 Russian Time проводили короткую экспресс-викторину для читателей. Победители получат эксклюзивную возможность в дни уик-энда в Баку оказаться в паддоке Формулы 2, посетить боксы Russian Time и взять автографы у пилотов. Несмотря на сжатые сроки, конкурс пользовался большой популярностью, участие в нём приняли многие сотни читателей! Правильно ответить на все вопросы с первой попытки смогли 60 человек. По условиям конкурса, победителей трое – правильно ответивший первым, десятым и последним. В конечном счёте места распределились так. Первым справился mawlk0042, десятым – участник Tagir, 60-м и последним – Markela. Каждый из них получает право посетить боксы Russian Time в этот уик-энд, взяв с собой одного или даже двух человек (по предварительной договорённости). В случае, если участник не может воспользоваться своим выигрышем, то получит сувенирную продукцию от команды Russian Time. В ближайшее время все победители получат письмо с инструкциями, как получить свой приз. Просим вас ответить на него как можно скорее! Спасибо всем за участие! Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Все краски автоспорта — на RUSSIAN AUTOSPORT SHOW

Ф2: После решения судей у Russian Time победный дубль

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки

Russian Time возглавила командный зачёт

Стрельникова: Пилоты Russian Time выступили отлично

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

9-10 ноября: Russian Motorsport Forum

9-10 ноября пройдёт Russian Motorsport Forum

Победители квеста посетили боксы Russian Time

«Сделаю всё, чтобы стать первым». Russian Time – о сезоне-2016