Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В грядущий уик-энд в Барселоне пройдёт первый этап серии GP2 сезона-2016. Как и в прошлом году, российским болельщикам будет за кого попереживать. Бронзовый призёр чемпионата Сергей Сироткин перебрался из «Рапакса» в «АРТ», ну а Артём Маркелов продолжает выступать за российский коллектив Russian Time. Незадолго до старта сезона Артём и глава команды Светлана Стрельникова стали гостями редакции «Чемпионата».

«Главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы…»


– Как проходила подготовка к новому сезону?
Светлана Стрельникова: Зима прошла хорошо. Обычно машины приезжают из Абу-Даби примерно 9 января, а уже в первой половине февраля уплывают обратно в Абу-Даби для первых тестов. В 2016 году сезон стартует позже, в Европе, и поэтому машины с нами до сих пор. Да, мы выезжали на тесты, но на собственных грузовиках, машины всё время были с нами. Значит, есть больше времени на работу с ними: не прежние «счастливые» несколько недель, а существенно больше. Так что подготовка получится более плотной. Например, отработка пит-стопов при наличии машин получается куда более полезной.

Были две тестовые сессии, из них мы сделали соответствующие выводы. Продолжаем работать — и в инженерном плане, и в механическом.

– Были какие-то серьёзные пертурбации в составе команды? Я говорю не про смену Митча Эванса на Раффаэле Марчьелло, а про инженеров, механиков.
С.С.: Костяк остался, но изменения есть. Например, у Артёма поменялся инженер. Прежний пошёл на повышение, став менеджером в «Према». Ещё сменилось несколько механиков — один из наших прежних ушёл в «Хаас». Но в целом коллектив стабильный.

На самом деле, уход людей — это не всегда плохо. Теперь они твои соперники, а ты в курсе их слабых мест. А вообще когда ты уже третий год в серии, как это у Артёма, то понимаешь: главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы и так далее… Любые новички допускают ошибки — лучше к ним не попадаться.

– Артём, уже удалось наладить контакт с новым инженером?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Мая 2016 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, russian, новичков, попадать

Читайте также: Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в воскресном спринте Формулы 2 в Сильверстоуне. Второе и третье место заняли пилоты Russian Time Лука Гиотто и Артём Маркелов. Гиотто начинал гонку третьим – он блестяще стартовал, сразу же опередил Джордана Кинга и атаковал обладателя поула Латифи, но канадец сумел сохранить лидерство. За третье место боролись Оливер Роуланд и Кинг, Оливер откровенно вытеснил соперника за пределы трассы, в результате чего Кинг повредил машину и сошёл в боксах. Воспользовавшись их борьбой, Роуланда атаковал Маркелов, но Оливер вновь оборонялся чрезвычайно жёстко, и вытеснил Артёма за пределы трассы на прямой, благодаря чему защитил позицию. Стюарды не усмотрели нарушений в действиях Роуланда в случае с Кингом, но за инцидент с Маркеловым он получил 5-секундный штраф. Это означало, что Маркелову достаточно не проиграть Роуланду более пяти секунд, чтобы подняться на подиум. Однако позади Артёма прорывался Шарль Леклер – уже на первом круге он был шестым, затем обогнал Серхио Канамасаса и начал быстро приближаться к пилоты Russian Time. Вероятнее всего, статус-кво сохранился бы до самого финиша, но всего за три круга до клетчатого флага вылетел с трассы и разбил машину Ральф Бошунг. Дирекция выпустила автомобиль безопасности, что стало плохой новостью для Роуланда – отрывы нивелировались, а значит штраф должен был отбросить его очень далеко. Машину Бошунга убрали достаточно быстро, и дирекция гонки в последний момент объявила рестарт на финальном круге. Роуланд постарался создать для себя пространство, отстав от Латифи и Гиотто, чтобы успеть оторваться от преследователей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стрельникова: Пилоты Russian Time выступили отлично

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

9-10 ноября: Russian Motorsport Forum

9-10 ноября пройдёт Russian Motorsport Forum

Победители квеста посетили боксы Russian Time

«Сделаю всё, чтобы стать первым». Russian Time – о сезоне-2016

GP2: В Russian Time подписали контракт с Марчьелло

GP2: В Russian Time надеются на успешную гонку

GP2: В Russian Time подводят промежуточные итоги

Самое время