Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В грядущий уик-энд в Барселоне пройдёт первый этап серии GP2 сезона-2016. Как и в прошлом году, российским болельщикам будет за кого попереживать. Бронзовый призёр чемпионата Сергей Сироткин перебрался из «Рапакса» в «АРТ», ну а Артём Маркелов продолжает выступать за российский коллектив Russian Time. Незадолго до старта сезона Артём и глава команды Светлана Стрельникова стали гостями редакции «Чемпионата».

«Главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы…»


– Как проходила подготовка к новому сезону?
Светлана Стрельникова: Зима прошла хорошо. Обычно машины приезжают из Абу-Даби примерно 9 января, а уже в первой половине февраля уплывают обратно в Абу-Даби для первых тестов. В 2016 году сезон стартует позже, в Европе, и поэтому машины с нами до сих пор. Да, мы выезжали на тесты, но на собственных грузовиках, машины всё время были с нами. Значит, есть больше времени на работу с ними: не прежние «счастливые» несколько недель, а существенно больше. Так что подготовка получится более плотной. Например, отработка пит-стопов при наличии машин получается куда более полезной.

Были две тестовые сессии, из них мы сделали соответствующие выводы. Продолжаем работать — и в инженерном плане, и в механическом.

– Были какие-то серьёзные пертурбации в составе команды? Я говорю не про смену Митча Эванса на Раффаэле Марчьелло, а про инженеров, механиков.
С.С.: Костяк остался, но изменения есть. Например, у Артёма поменялся инженер. Прежний пошёл на повышение, став менеджером в «Према». Ещё сменилось несколько механиков — один из наших прежних ушёл в «Хаас». Но в целом коллектив стабильный.

На самом деле, уход людей — это не всегда плохо. Теперь они твои соперники, а ты в курсе их слабых мест. А вообще когда ты уже третий год в серии, как это у Артёма, то понимаешь: главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы и так далее… Любые новички допускают ошибки — лучше к ним не попадаться.

– Артём, уже удалось наладить контакт с новым инженером?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Мая 2016 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, russian, новичков, попадать

Читайте также: В спринте пилотам Russian Time не удалось подняться на подиум. Тем не менее, оба заработали очки и смогли улучшить свои позиции в чемпионате. Кроме того, Russian Time возглавила командный зачёт чемпионата. Лука Гиотто (4-й): «Это Монако, и хотя во вчерашней гонке мне удавалось обгонять, для этого нужно сохранять терпение и дождаться ошибки соперника, если вы не хотите потерять своё переднее антикрыло. Я атаковал на разных стадиях гонки, но возможности для обгона не представилось, и четвёртое место – максимум, которого я мог достичь. Заработанные очки помогут мне сократить отставание в чемпионате». Артём Маркелов (5-й): «С одной стороны, пятое место – не то, к чему ты стремишься, но с другой, если бы кто-то вам сказал, что вы сможете отыграть две позиции в Монако, вы, вероятно, на это согласились бы! Мне понравился обгон Элбона – я поздно затормозил и, вероятно, застал его врасплох. Было тесновато, но я сделал это, а два дополнительных очка за лучший круг – неплохой бонус». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «В Монако редко можно увидеть чистые, без контакта обгоны, и я думаю, что нужно отдать должное обоим нашим пилотам, так как каждый из них смог провести такие в этот уик-энд. Оба были быстры и действовали мудро – Артём отпустил пелотон и затем смог показать лучший круг, пока шины были ещё в хороших кондициях. Прекрасная командная работа позволила Russian Time возглавить командный зачёт, опережая ближайших преследователей на 14 очков. Артём третий в личном зачёте, всего в 17-и очках позади Леклера, а Лука уступает напарнику лишь 4 очка. Уик-энд в Монако прошёл для команды успешно!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

9-10 ноября: Russian Motorsport Forum

9-10 ноября пройдёт Russian Motorsport Forum

Победители квеста посетили боксы Russian Time

«Сделаю всё, чтобы стать первым». Russian Time – о сезоне-2016

GP2: В Russian Time подписали контракт с Марчьелло

GP2: В Russian Time надеются на успешную гонку

GP2: В Russian Time подводят промежуточные итоги

Самое время

В Russian Time подвели итоги успешного уик-энда