Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В грядущий уик-энд в Барселоне пройдёт первый этап серии GP2 сезона-2016. Как и в прошлом году, российским болельщикам будет за кого попереживать. Бронзовый призёр чемпионата Сергей Сироткин перебрался из «Рапакса» в «АРТ», ну а Артём Маркелов продолжает выступать за российский коллектив Russian Time. Незадолго до старта сезона Артём и глава команды Светлана Стрельникова стали гостями редакции «Чемпионата».

«Главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы…»


– Как проходила подготовка к новому сезону?
Светлана Стрельникова: Зима прошла хорошо. Обычно машины приезжают из Абу-Даби примерно 9 января, а уже в первой половине февраля уплывают обратно в Абу-Даби для первых тестов. В 2016 году сезон стартует позже, в Европе, и поэтому машины с нами до сих пор. Да, мы выезжали на тесты, но на собственных грузовиках, машины всё время были с нами. Значит, есть больше времени на работу с ними: не прежние «счастливые» несколько недель, а существенно больше. Так что подготовка получится более плотной. Например, отработка пит-стопов при наличии машин получается куда более полезной.

Были две тестовые сессии, из них мы сделали соответствующие выводы. Продолжаем работать — и в инженерном плане, и в механическом.

– Были какие-то серьёзные пертурбации в составе команды? Я говорю не про смену Митча Эванса на Раффаэле Марчьелло, а про инженеров, механиков.
С.С.: Костяк остался, но изменения есть. Например, у Артёма поменялся инженер. Прежний пошёл на повышение, став менеджером в «Према». Ещё сменилось несколько механиков — один из наших прежних ушёл в «Хаас». Но в целом коллектив стабильный.

На самом деле, уход людей — это не всегда плохо. Теперь они твои соперники, а ты в курсе их слабых мест. А вообще когда ты уже третий год в серии, как это у Артёма, то понимаешь: главное — не попадать в толпу новичков. Разные индонезийцы и так далее… Любые новички допускают ошибки — лучше к ним не попадаться.

– Артём, уже удалось наладить контакт с новым инженером?

Источник: Чемпионат.com

Четверг 12 Мая 2016 10:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, russian, новичков, попадать

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

9-10 ноября пройдёт Russian Motorsport Forum

Победители квеста посетили боксы Russian Time

«Сделаю всё, чтобы стать первым». Russian Time – о сезоне-2016

GP2: В Russian Time подписали контракт с Марчьелло

GP2: В Russian Time надеются на успешную гонку

GP2: В Russian Time подводят промежуточные итоги

Самое время

В Russian Time подвели итоги успешного уик-энда

В Russian Time рассчитывают на прогресс по ходу уик-энда

GP2: В Russian Time довольны итогами уик-энда в Монако