Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом испанского уик-энда руководитель Red Bull Racing комментировал неожиданный для многих, но не для него переход Макса Ферстаппена по ходу сезона…

Кристиан Хорнер: «Нет никаких сомнений в том, что Ферстаппен сейчас – один из самых востребованных гонщиков в Формуле 1. И серьёзный интерес к нему со стороны других команд лишь подчёркивает его талант и потенциал. Я думаю, что этот переход закроет вопрос с составом команды на обозримое будущее.

Изменился ли контракт Макса? Да, но я не скажу вам детали. Нет никаких сомнений в том, что он будет предан этой команде многие годы. В Формуле 1 вы стремитесь добиться максимума во всём, в том числе и в составе пилотов, и я считаю, что Риккардо и Ферстаппен – это одна из сильнейших, если не самая сильная пара на ближайшие годы. Конечно, факторов множество, в следующем году нас ждут перемены в регламенте. силовая установка должна стать конкурентоспособнее, но я надеюсь, что наша команда станет гораздо сильнее.

Возможные сложности в отношениях пилотов? У нас такое уже бывало, так что ничего нового. Трения неизбежны, когда у вас два действительно быстрых пилота, но я не жду проблем. Макс постепенно растёт. набирается опыта, у него меняются взгляды. Сейчас вы видите, как у него горят глаза, насколько он быстр и талантлив. Даниэль Риккардо станет для него точкой отсчёта. Оценивая сегодняшнюю форму Риккардо, я не думаю, что сейчас в Формуле 1 есть гонщик, лучше него».

Полный текст интервью готовится к публикации...

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ферстаппен, формуле, хорнер

Читайте также: Роман Грожан после многочисленных ошибок и аварий в 2012 году не раз обращался за помощью к психологу, и это помогло ему решить проблему. После трех гонок нынешнего сезона звучат мнения, что помощь специалиста требуется и Максу Ферстаппену, но он считает иначе. Макс Ферстаппен: «В Китае я провёл не лучшую свою гонку, но она позади и больше я об этом не думаю. Я сделал выводы из произошедшего и двигаюсь дальше. Я не стану действовать менее агрессивно, но буду тщательнее оценивать ситуацию. Мой отец и Хельмут Марко прекрасно понимают ситуацию. Мне не нужен психолог. Хорошо ли я сплю? Я всегда хорошо сплю. В Китае я должен был действовать иначе, но если заранее знать, что произойдёт, можно изменить мир. В какой-то момент надо перевернуть страницу и двигаться дальше. Сейчас я с нетерпением жду этап в Баку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1

Макс Ферстаппен: Отставание меня не особенно беспокоит

Макс Ферстаппен: Я никогда не сомневался в себе

Макс Ферстаппен: Я доволен скоростью и надежностью

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Ферстаппен: Я пробовал включить Playstation в самолете!

Ферстаппен: Я скучал по обаятельной улыбке Даниэля!