Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Ferrari открыто говорили о борьбе с Mercedes, но пока планы расходятся с делами. Несмотря на многочисленные проблемы Льюиса Хэмилтона, в Кубке конструкторов Mercedes уже более чем вдвое опережает Скудерию – 157 очков против 76. Кими Райкконен считает, что отставание не столь велико, как это выглядит на бумаге.

Кими Райкконен: «Если посмотреть, сколько очков ещё будет разыграно, то мы не так уж далеко от лидеров. Каждый гоночный уик-энд мы прилагаем максимум усилий, всегда легко говорить впоследствии "если", но сегодняшнее положение дел – это то, чего мы достигли на этот момент.

Несомненно, мы можем отработать и лучше. Наша цель в том, чтобы обе наши машины были впереди, и за зиму нам удалось прибавить, но пока мы не можем бросать вызов Mercedes каждый уик-энд. Однако я не думаю, что наше отставание столь велико, как может показаться по результатам – они не всегда правдивы. Нам ещё нужно кое над чем поработать, но это вовсе не катастрофа».

После гонки в Сочи Тото Вольфф заявил, что большое количество технических проблем команды – следствие угрозы со стороны Ferrari, которая заставляет инженеров Mercedes ближе подходить к пределам. Однако Райкконен с этой позицией не согласен.

Кими Райкконен: «Каждая команда сама оказывает на себя определённое давление, стараясь прибавить. Я уверен, что ни одна команда не будет просто останавливаться и ничего не делать. Вы всегда пытаетесь сделать лучший выбор и лишь минимизируете риски. В любой области что-то может пойти не так – мы видели это и на нашем примере, и на примере других команд. Мы всегда работаем на пределе».

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 19:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, mercedes, правдивы, примере

Читайте также: В Сочи Валттери Боттас одержал первую победу в Формуле 1, а Льюис Хэмилтон столкнулся с проблемами и финишировал четвертым. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда прокомментировал итоги гонки... Вопрос: Ники, что вы думаете о выступлении Льюиса Хэмилтона? Вам удалось найти причины его проблем?Ники Лауда: Нет, сначала нужно осмотреть машину и всё проанализировать. Судя по всему, баланс оставлял желать лучшего. Нам надо во всём разобраться – тогда мы найдем причину. Вопрос: В каком он настроении сейчас?Ники Лауда: С ним всё в порядке. Я видел его и в более плохом настроении. Впрочем, конечно, после проигрыша вы недовольны. Вопрос: Теперь Валттери участвует в борьбе за титул?Ники Лауда: Кто знает? Он выиграл одну гонку, это его первая победа. Посмотрим. Невозможно строить подобные прогнозы. Вопрос: Если ваши гонщики отбирают друг у друга очки, это дает преимущество Себастьяну Феттелю...Ники Лауда: Гонщики всегда отбирают очки друг у друга - это нормально. Нам незачем воплноваться. Всё так как есть. Вопрос: Судя по всему, Валттери может воспользоваться проблемами Льюиса, если у того неудачный день…Ники Лауда: Для меня важнее всего, чтобы Mercedes побеждала. Вопрос: Что вы сказали Льюису, прежде чем он уехал?Ники Лауда: Я спросил у него, в чем причина проблем. Его ответ соответствовал моим ожиданиям. Я сказал, что мы займёмся этим и всё выясним. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу