Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Фелипе Масса рассуждал о шансах Williams побороться с Red Bull Racing и Ferrari в предстоящий уик-энд, и комментировал решение Red Bull перевести Даниила Квята в Toro Rosso, пригласив на его место Макса Ферстаппена…

Вопрос: Фелипе, чего в команде ждут от предстоящего уик-энда?
Фелипе Масса: На этой трассе быстрые машины обычно добиваются хороших результатов. В Барселоне важна эффективная аэродинамика и контроль износа резины, и мы знаем, что здесь Mercedes, Ferrari и Red Bull будут выглядеть сильнее. Однако в гонке может многое произойти, нужно атаковать, стремиться идеально сделать свою работу, чтобы заработать больше очков, чем Red Bull Racing, как в прошлой гонке. Мы знаем, что в Барселоне добиться этого будет сложнее, чем в Сочи, но я рассчитываю на ещё один успешный уик-энд.

Вопрос: По итогам сезона вы надеетесь опередить Red Bull?
Фелипе Масса: Я считаю, что это реально, но сражение будет продолжаться до последней гонки. Red Bull Racing – большая команда с потрясающей машиной, вскоре они могут добиться заметного прогресса за счет доработки силовой установки. Всё это – не самые позитивные новости для Williams, но мы должны верить в свои силы, продолжать работать, прогрессировать и понять, в каких областях можем сделать машину лучше. Мы все должны делать правильно, поскольку ошибки приводят к потере времени. Большие команды могут себе позволить больше новинок, поскольку параллельно работают в разных направлениях, а мы должны верить в свои силы, и я в них верю.

Вопрос: О борьбе с Mercedes и Ferrari речи не идет?
Фелипе Масса: Исходя из моего опыта, нет. Мы будем бороться до последнего, но очевидно, что машина Ferrari быстрее нашей, и я не вижу причин, по которым они будут выступать слабее.

Вопрос: В Сочи команда работала с новой версией переднего антикрыла. Насколько эффективным оно оказалось?
Фелипе Масса: Перед гонкой мы много думали о том, какую версию использовать, и в итоге решили на обе машины поставить новое антикрыло. Мы не увидели признаков того, что оно хуже прошлой версии, но сложно описать в цифрах, насколько оно лучше. Учитывая все те новинки, которые команда готовит к будущим этапам, новое антикрыло лучше подходит машине и позволит добиться большего. В данной ситуации принято верное решение, но мы должны продолжать работать, чтобы понять, как сделать машину быстрее.

Вопрос: Начиная с Гран При Монако, в FIA предлагают запретить выбрасывать на трассу пленки с визора шлема. Что вы думаете об этом?
Фелипе Масса: Не думаю, что в этом есть необходимость. Я слышал аргументы, что пленки могут попасть в воздуховоды тормозов и привести к их перегреву, но я никогда не видел, чтобы по этой причине происходили серьезные аварии. Честно говоря, я не вижу причин вводить такие ограничения. Пленки играют важную роль, улучшая видимость гонщикам.

У нас должна оставаться возможность снимать пленку в случае необходимости. Иногда она быстро пачкается, и для безопасности гораздо важнее снимать грязную пленку, чем оставлять ее на визоре.

Вопрос: Сколько пленок вы используете за гонку?
Фелипе Масса: Примерно семь-восемь. Иногда я использую только три, иногда все.

Вопрос: Что вы думаете о решении Red Bull Racing поменять Даниила Квята на Макса Ферстаппена?
Фелипе Масса: Немного странно видеть такие перемены задолго до середины сезона, это стало главной новостью последних недель в Формуле 1. Возможно, в Red Bull считают, что Ферстаппен – их будущее, но почему они решили сменить пилота по ходу сезона? Вероятно, они придерживаются своего плана, но подобные рокировки по ходу чемпионата – это неправильно.

Возможно, Ферстаппен – невероятно быстрый и талантливый гонщик, который в будущем станет чемпионом мира, но сейчас ему предстоит осваиваться за рулем новой машины, знакомиться с новыми инженерами, и все это делать быстро. Возможно, парень окажется под сильным прессингом, или у него с самого начала все станет получаться. Сложно сказать, правильное ли решение приняли в команде, поскольку никто не знает, как будут развиваться события. Возможно, из-за этого у Red Bull Racing возникнут проблемы, что поможет Williams! (смеется)

В любом случае, я желаю всего наилучшего Ферстаппену и Квяту, но если благодаря этому мы сможем заработать больше очков, будет здорово. Однако если Макс начнет зарабатывать больше очков, у нас начнутся проблемы. (смеется)

Вопрос: Вы бы в 18 лет согласились перейти из Toro Rosso в Red Bull Racing?
Фелипе Масса: Любой гонщик стремиться сесть за руль лучшей машины. Когда мне было 18, я чаще ошибался и попадал в аварии. Но не важно, сколько вам лет, никто не откажется от возможности сесть за руль более быстрой машины. Ему представился такой шанс – возможно, это рискованное решение, но если всё получится, все скажут, что оно было верным.

Вопрос: Но все же это рискованный переход?
Фелипе Масса: Любая смена команды связана с риском. Возможно, ему было бы проще, если бы переход состоялся зимой, и он смог поработать с машиной на тестах. Не исключено, что Макс не сможет сразу выжать максимум из машины, но, похоже, для Red Bull не так важен этот сезон, и они уже готовятся к 2017-му. Я не знаю, прав он или нет – посмотрим.

Вопрос: Полагаете, у Квята будет еще один шанс проявить себя?
Фелипе Масса: В Формуле 1 вообще сложно получить свой шанс, поэтому когда он выпадает, вы должны доказать, что заслужили его. Мой дебютный сезон в Формуле 1 получился не слишком удачным – я заработал мало очков и часто попадал в аварии, однако был быстр и конкурентоспособен. Я не знаю, почему потерял место в команде, но после годичной паузы вернулся в Sauber и доказал, что многое могу. В результате мне предложили трехлетний контракт в BMW Sauber, однако когда появилась возможность перейти в Ferrari, я согласился.

Как я сказал, в Формуле 1 сложно получить свой шанс, но гораздо сложнее получить второй шанс, хотя и это возможно. Так было у меня, у Фернандо Алонсо, у Мики Хаккинена и у других гонщиков, которые смогли доказать свой потенциал. Нужно верить.

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, фелипе, racing, ferrari

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее