Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Shell использовали несколько вариантов продвижения своей продукции в Формуле 1, в том числе через спонсирование отдельных этапов и рекламу на трассе, но в этом году политика компании изменилась.

В Shell подтвердили, что контракт с FOM на размещение рекламы на трассе закончился и не будет продлён. Компания не планирует продлять контракт и в роли титульного спонсора Гран При Бельгии, полностью сосредоточившись на партнёрстве с Ferrari.

«В Shell решили не возобновлять контракт с FOM на рекламу на трассе и спонсирование Гран При Бельгии», - подтвердил руководитель Shell по спонсорской активности Кай-Уве Виттерштайн. «Но продление до 2020-го партнёрства с самой успешной командой в истории спорта говорит о том, насколько в Shell преданы Формуле 1».

Источник: F1News

Четверг 12 Мая 2016 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: shell, контракт, формуле , спонсирование

Читайте также: Контракт Кевина Магнуссена истекает в конце года, но в Haas F1 довольны датским гонщиком и готовы продолжать работать вместе. Датская пресса утверждает, что успехи Кевина в первых гонках подтолкнули команду начать переговоры уже сейчас, а новый контракт может быть подписан летом. Руководитель команды Гюнтер Штайнер пока не подтвердил эту информацию. Гюнтер Штайнер: «В Haas F1 не комментируют статус контрактов с гонщиками или с деловыми партнерами. Мы очень довольны обоими пилотами. Мы полностью сосредоточены на этом сезоне и хотим заработать как можно больше очков». Кевин Магнуссен отказался от комментариев, но недавно заявил, что надеется остаться в Haas F1: «Я не так много могу сказать о контракте, но у команды есть опцион. Надеюсь, они им воспользуются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

GP3: Райан Тветер продлил контракт с Trident

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

GP3: Нико Кари подписал контракт с MP Motorsport

Зак Браун: Ультиматума не было

В Pirelli рассчитывают на новый монопольный контракт

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Боттас: Краткосрочный контракт – это всегда риск

Даниэль Риккардо: Контракт с Максом – это дело команды