Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад в Формуле 1 был взят курс на сокращение радиопереговоров пилотов с инженерами во время гонки. В этом сезоне введены новые ограничения, пилот Mercedes Нико Росберг считает это шагом в правильном направлении.

Нико Росберг: «Сегодня мы сами контролируем машины, но гораздо большее значение имеет подготовка к гонке. Мы с инженером интенсивнее работаем перед стартом, поскольку во время гонки он не может мне многое сказать. Стало сложнее, но в гонке всё нормально. Все, кто смотрел гонки дома по телевизору и называл нас марионетками, выполняющими команды по радио, теперь не могут этого сказать».

Пилот Mercedes отметил, что по-прежнему многое зависит от его гоночного инженера Тони Росса: «Мне важно правильно чувствовать машину, и мне помогает то, что Тони думает точно так же, как я. Мы с ним одинаково мыслим и говорим на одном языке, что очень полезно. Мы с ним хорошо сработались».

Источник: F1News

Среда 11 Мая 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ограничения, радиопереговоров, поддерживает

Читайте также: В Формуле 1 не исключают, что вскоре удастся ослабить некоторые из жёстких ограничений, введённых в прошлом году в разгар пандемии – это позволит командам более свободно приглашать на гонки спонсоров и прочих важных гостей. По мнению Зака Брауна, исполнительного директора McLaren Racing, это стоило сделать уже какое-то время назад, и в дни бельгийского уик-энда давно назревший вопрос обсуждался с FIA и руководством Формулы 1. «Это было одной из тем в минувший уик-энд. Стефано Доменикали и FIA, признавая её важность, собираются к ней вернуться и внести дополнительные изменения, – приводит слова Брауна агентство Reuters. – Думаю, в Формуле 1 должны как-то отреагировать. Вопрос уже поднят, дискуссии по нему идут, и все команды согласны, что ограничения пора ослабить. Полагаю, что-то может измениться уже к Монце. Мы все понимаем, что Covid-19 – это надолго, поэтому все должны учиться с ним справляться и жить дальше, продолжая относиться к происходящему ответственно. Думаю, действовать нужно именно так. Протоколы безопасности остаются практически прежними, что и год назад. Ограничения начали постепенно снимать, но при этом мы должны подумать о наших корпоративных партнёрах. Полагаю, у меня должна быть возможность посещать Паддок-Клуб при условии сохранения социальной дистанции, общаться с моими гостями и приглашать туда гонщиков. Также должна быть возможность приводить какое-то число партнёров в гараж команды, чтобы они могли посмотреть на машины. Разумеется, также с соблюдением социальной дистанции». В этом сезоне можно приглашать на гонки наиболее важных спонсоров и деловых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Бюджетные ограничения осложнили задачу

Бинотто: Гонщики будут соблюдать ограничения

Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Сирил Абитебул: Вопрос выживания Формулы 1 не стоит

Зак Браун: Ограничения бюджетов повысят конкуренцию

Команды обсудят новые ограничения бюджетов 6 апреля

Браун: Одного ограничения бюджетов недостаточно

Ограничения бюджетов: первая информация

В FIA уточнили ограничения на радиопереговоры

Росберг поддерживает ограничения радиопереговоров