Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад в Формуле 1 был взят курс на сокращение радиопереговоров пилотов с инженерами во время гонки. В этом сезоне введены новые ограничения, пилот Mercedes Нико Росберг считает это шагом в правильном направлении.

Нико Росберг: «Сегодня мы сами контролируем машины, но гораздо большее значение имеет подготовка к гонке. Мы с инженером интенсивнее работаем перед стартом, поскольку во время гонки он не может мне многое сказать. Стало сложнее, но в гонке всё нормально. Все, кто смотрел гонки дома по телевизору и называл нас марионетками, выполняющими команды по радио, теперь не могут этого сказать».

Пилот Mercedes отметил, что по-прежнему многое зависит от его гоночного инженера Тони Росса: «Мне важно правильно чувствовать машину, и мне помогает то, что Тони думает точно так же, как я. Мы с ним одинаково мыслим и говорим на одном языке, что очень полезно. Мы с ним хорошо сработались».

Источник: F1News

Среда 11 Мая 2016 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ограничения, радиопереговоров, поддерживает

Читайте также: После череды проблем в последних Гран При и штрафа, полученного Нико Росбергом за инструкцию от инженера в прошлой гонке, Чарли Уайтинг перед началом уик-энда на Хунгароринге отправил командам новую директиву, уточняющую ограничения на радиопереговоры. Одни ограничения смягчены, другие – ужесточены. Изменены и условия, при которых эти ограничения применяются. Было: Всегда, когда машина находится вне боксов, мотор заведён и гонщик в кокпите (за исключением моментов, когда машина находится на пит-лейн в день гонки до или между формировочными кругами). Включая и круги заезда в боксы. Стало: Всегда, когда машина находится вне боксов, мотор заведён и гонщик в кокпите (за исключением круга возвращения в боксы в конце гонки, когда гонщик пересёк линию). Теперь в случае возникновения проблем, способных привести к сходу, команда может лишь сообщить гонщику о необходимости заехать в боксы. Было: Сообщения гонщику возможны только при возникновении критической проблемы с машиной, когда отказ какого-то компонента или системы неизбежен. Стало: В случае возникновения проблем с машиной любое сообщение об этом должно содержать приказ свернуть в боксы, чтобы исправить проблему или сойти с дистанции. Было: Информации о повреждении машины. Стало: Информации о повреждении кузовных элементов машины. Было: Рекомендации гонщику о выборе режима могут быть сделаны только для того, чтобы смягчить последствия потери данных от какого-либо датчика, сенсора или контроллера. В соответствии с параграфом 8.2.4 новые настройки не должны сделать машину более эффективной, чем до отказа. Стало: Рекомендации гонщику о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Ограничения на переговоры не изменят ход гонок

В Pirelli смягчили ограничения

В России введут сезонные ограничения скорости

Политика FIA по снижению затрат уже даёт результаты

Марк Уэббер: Вполне достаточно сигнальных табло на пит-лейн

В FIA временно смягчили ограничения радиообмена

В Ferrari предлагают разрешить доработку моторов

Четыре команды недовольны отменой ограничения бюджета

Команды Формулы-1 отказались от сокращения расходов

Ньюи: Хуже всего, когда одни ограничения приводят к другим